SuaraJawaTengah.id - Seorang siswa SMP di Solo, Jawa Tengah, PF (14) tewas mengenaskan usai terseret kereta api pada Sabtu (17/8/2019) malam. Jasad korban sempat terseret sejauh 50 meter dan terjatuh di bawah jembatan.
Dari informasi yang diperoleh, sekitar pukul 19.45 WIB, korban bersama tiga rekannya tengah duduk-duduk di rel di kawasan Purwosari, Laweyan, Solo. Kemudian, korban bersama rekannya hendak berfoto dan membuat video di atas rel.
Tetapi, tanpa disadari oleh korban, dari arah timur melaju kereta api Gajayana 41C jurusan Malang-Jakarta. Mengetahui ada kereta api, korban dan temannya langsung berlari untuk menghindar ke arah barat.
Ketiga rekan korban berhasil menyelamatkan diri. Namun nahas, saat korban hendak menyelamatkan diri, tubuhnya tersambar kereta dan terseret hingga sekitar 50 meter.
Tubuh korban kemudian terlempar dan terjatuh di bawah jembatan. Jasadnya lalu dievakuasi dan dibawa ke rumah sakit.
Kapolsek Laweyan, Kompol Ari Sumarwono mengatakan, korban tidak menyadari adanya kereta yang melintas.
"Malam itu, korban bersama temannya nongkrong di rel sisi utara. Lalu mau ambil foto dan video," kata Kapolsek saat dikonfirmasi Suara.com, Minggu (18/8/2019).
Saat mengambil foto dan video itu, dari arah timur melaju KA Gajayana jurusan Malang-Jakarta. Korban dan teman ini berusaha lari ke arah barat.
"Korban sempat berusaha menyelamatkan diri, tetapi tubuhnya masih terkena kereta dan terseret. Sementara tiga teman korban berhasil melompat dan selamat," katanya.
Baca Juga: Bendera Merah Putih Jumbo Berkibar di Jembatan Kereta Api Sungai Serayu
Kontributor : Ari Purnomo
Berita Terkait
-
Indonesia Raya Diputar di Kereta, Penumpang dan Petugas Berdiri
-
Jurnalis Diamuk Suporter Bola, Rekaman Dirampas, Jidat Benjol Dihajar Helm
-
Tersangka Abdul Rochim Disergap Densus Saat Akan Hadiri Hajatan di Sragen
-
Densus Sita Baju Silat hingga Sangkur Milik Terduga Teroris AR
-
Densus 88 Gerebek Rumah Montir Bengkel Dinamo Terduga Teroris Kadipiro
Terpopuler
- Cara Menata Isi Dompet yang Baik Menurut Feng Shui agar Rezeki Lebih Lancar
- Amplop Raja Juli Menyusut SGD2.000, KPK Buka Peluang Periksa Ajudan hingga Kapolres Kuansing
- Masuk Desil 10 Padahal Penghasilan Pas-pasan? Jangan Panik, Ini Arti dan Penjelasan Resminya
- Contoh Teks Sambutan Ketua RT Malam Tirakatan 17 Agustus yang Singkat, dan Penuh Makna
- 4 Rice Cooker Mini Murah yang Cepat Matang dan Hemat Listrik Sesuai Review Pembeli
Pilihan
-
Pesona Masjid Pancasila Kediri: Sederhana di Luar, Bikin Pangling di Dalam
-
Prabowo: Ojol Sekarang Dapat 92 Persen Hasil Kerja, Pendapatannya Naik 3 Kali Lipat
-
Hadiri Sidang Tahunan, Intip Gaya Prabowo dan Gibran saat Tiba di Gedung Parlemen Senayan
-
Kampung Bahari Memanas! Massa Lawan BNN dan Brimob Pakai Petasan saat Gerebek Narkoba
-
Sudah Dibangun Sejak 2023, Sejauh Mana Bibit Sriwijaya Kemampo Pulihkan Hutan Sumsel?
Terkini
-
Dukung Semangat Berbagai Generasi Muda, Semen Gresik Bersama FORSA Hadirkan Keceriaan Puluhan Siswa
-
Usai Pidato Presiden, Gubernur Ahmd Luthfi Tegaskan Satu Tujuan: Sejahterakan Rakyat
-
SMPN 1 Blora dan Dinas Pendidikan Telusuri Dugaan Perundungan Siswa Kelas IX
-
Sidang Korupsi Fadia Arafiq Ungkap Dugaan Pencopotan Outsourcing Bermotif Politik
-
BRImo Makin Diminati, 49,7 Juta Pengguna dan Transaksi Rp4.166 Triliun