SuaraJawaTengah.id - Sejumlah fasilitas di gedung DPRD Solo rusak akibat aksi unjuk rasa ribuan mahasiswa, Selasa (24/9/2019) siang. Kerusakan seperti terlihat pada lampu papan DPRD dan sejumlah kaca di ruangan Setwan.
Akibat kerusakan tersebut kerugian diperkirakan mencapai Rp 200 juta. Kasubag Rumah Tangga Setwan DPRD Solo Yanik Palupi menyampaikan, pihaknya sudah melakukan pendataan.
Dari hasil pendataan sementara diketahui sejumlah fasilitas milik SPRD rusak.
"Kami sudah melakukan pendataan, hasilnya diketahui asa kerusakan di bagian papan tulisan DPRD Surakarta. Di bagian timur dan juga di bagian barat," kata Yanik saat ditemui Suara.com di kantornya usai aksi unjuk rasa.
Selain itu, Yanik menambahkan, kerusakan juga diketahui pada ruang Setwan. Dua kaca di ruangan tersebut pecah akibat lemparan batu.
"Taman depan rusak, dua kaca di ruang Setwan juga pecah. Dua papan tulis DPRD di timur dan barat juga rusak," katanya.
Dari kerusakan yang terjadi, Yanik memperkirakan, total kerugian mencapai Rp 200 juta. Untuk papan nama DPRD satu bagian senilai Rp 50 juta ditambah dengan kerusakan yang lainnya.
"Kami belum bisa melakukan perbaikan dalam waktu dekat. Karena kami harus mengajukan anggaran terlebih dahulu, kemungkinan besar perbaikan baru bisa dilakukan tahun depan, karena untuk pembahasan APBD Perubahan juga sudah rampung," katanya.
Kontributor : Ari Purnomo
Baca Juga: Aksi di Depan DPRD Solo, Seorang Mahasiswa Dilarikan ke Rumah Sakit
Berita Terkait
Terpopuler
- 43 Kode Redeem FC Mobile Terbaru 7 Maret 2026: Klaim 10 Ribu Gems dan Kartu Legenda
- 6 HP Terbaik di Bawah Rp1,5 Juta, Performa Awet untuk Jangka Panjang
- 8 Rekomendasi Moisturizer Terbaik untuk Mencerahkan Wajah Jelang Lebaran
- Langkah Progresif NTT: Program Baru Berhasil Hentikan Perdagangan Daging Anjing di Kupang
- Siapa Istri Zendhy Kusuma? Ini Profil Evi Santi Rahayu yang Polisikan Owner Bibi Kelinci
Pilihan
-
BREAKING NEWS: Mantan Pj Gubernur Sulsel Tersangka Korupsi Bibit Nanas
-
Trump Cetak Sejarah di AS: Presiden Pertama yang Berperang Tanpa Didukung Warganya
-
IHSG Keok 3,27 Persen Terimbas Konflik Iran-AS, Bos BEI: Kita Sudah Kuat!
-
Harga Minyak Mulai Turun Usai Beredar Kabar G7 Lepas Cadangan 400 Juta Barel
-
Rusia Kasih Data Aset Militer AS ke Iran untuk Dihancurkan, Termasuk Lokasi Kapal dan Jet Tempur
Terkini
-
9 Fakta Kapolsek Kaliwungu Dikeroyok Pemuda saat Patroli Sahur, Dua Pelaku Ditangkap
-
Peringatan Keras Gubernur Luthfi untuk Kepala Daerah, OTT KPK Cukup Pati dan Pekalongan!
-
Pengusaha dan Pelindo Antisipasi Kepadatan Logistik Jelang Lebaran Meningkat
-
Jawa Tengah Bersiap Sambut 'Serbuan' Pemudik Lebaran 2026: Antara Kerinduan dan Kesiapan Darurat
-
Semen Gresik Gelar Berkah Ramadan Bersama Masyarakat Enam Desa di Rembang dan Blora