SuaraJawaTengah.id - Ketua DPC PDI Perjuangan (PDIP) Solo FX Hadi Rudyatmo memastikan usulan nama untuk Pilwalkot Solo 2020 sudah diserahkan ke DPP. Dari usulan tersebut tidak ada nama putra sulung Presiden Joko Widodo (Jokowi) Gibran Rakabuming Raka.
Rudy menyampaikan, jika memang Gibran berniat maju Pilwalkot 2020 mendatang masih ada pintu lain, yakni melalui DPP PDIP.
"Sekarang proses di DPC sudah selesai dan nama sudah kami serahkan ke DPP. DPP itu pintu, silakan kalau mau dimanfaatkan," kata Rudy saat ditemui Suara.com pada Kamis (26/9/2019).
Rudy menyampaikan, pihaknya tidak pernah melarang Gibran untuk mendaftar Pilwalkot. Akan tetapi, untuk seleksi yang dilakukan di DPC sudah tertutup dan nama sudah diserahkan ke DPP. Dengan begitu, peluang Gibran untuk diusung dari DPP jelas sudah tertutup.
"Silakan saja (kalau mau daftar), monggo-monggo saja. Kita tidak melarang kok. Kami masih menunggu dari DPP," katanya.
Disinggung mengenai peluang Gibran untuk maju melalui jalur independen, Rudy menyampaikan, pihaknya pun mempersilakan. Maju melalui jalur perorangan atau independen itu merupakan hak Gibran.
"Jalur independen itu hak juga, ya silakan. Kalau ikut jalur independen, beliau juga sudah menyampaikan, Apapun yang diputuskan partai itu yang akan ditaati," katanya.
Tetapi, Rudy menambahkan, jika bisa memberikan masukan sebaiknya Gibran bisa maju pada Pilwalkot 2025 mendatang. Sehingga Gibran bisa belajar terlebih dahulu mengenai politik.
Kontributor : Ari Purnomo
Baca Juga: Gibran Bisa Maju Pilwalkot Solo Lewat Jalur Independen, Ini Syaratnya
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 5 Bedak Murah Mengandung SPF untuk Dipakai Sehari-hari, Mulai Rp19 Ribuan
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 50 Kode Redeem FF Terbaru 17 Januari 2026, Klaim Hadiah Gojo Gratis
Pilihan
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
-
Jelang Kunjungan Prabowo ke Inggris, Trah Sultan HB II Tolak Keras Kerja Sama Strategis! Ada Apa?
-
Siapa Ario Damar? Tokoh Penting Palembang yang Makamnya Kini Dikritik Usai Direvitalisasi
Terkini
-
Uji Coba Persiapan Kompetisi EPA, Kendal Tornado FC Youth Kalahkan FC Bekasi City
-
Jalur Kereta Pantura Lumpuh, KAI Batalkan 23 Perjalanan KA di Semarang Akibat Banjir Pekalongan
-
Waspada! Semarang dan Sebagian Wilayah Jawa Tengah Diprediksi Diguyur Hujan Sedang Hari Ini
-
7 Mobil Bekas Cocok untuk Keluarga Harga Rp120 Jutaan, Nyaman dan Irit Bensin!
-
Viral Petani Kudus Kuras Air Sawah Saat Banjir, Ini Penjelasannya yang Sempat Disalahpahami