SuaraJawaTengah.id - Jaringan pipa milik Pertamina mengalami kebocoran di Dusun Sidadadi, Desa Tarisi Kecamatan Wanareja, Kabupaten Cilacap, Jawa Tengah.
Senior Supervisor Communication and Relation Pertamina Pertamina MOR IV Arya Yusa Dwicandra mengatakan, kebocoran pipa terjadi pada Minggu malam (6/10/3019) sekitar pukul 23.40 WIB.
“Telah terjadi kebocoran pipa CB-1 (Cilacap-Bandung) saat pengerjaan proyek pengembangan Pipa CB III,” kata Arya saat dikonfirmasi, Senin (7/20/2019).
Arya menjelaskan, Pipa CB-1 adalah pipa yang menyalurkan BBM jenis solar dari TBBM Lomanis ke TBBM Tasikmalaya dan TBBM Ujungberung.
Pihaknya memastikan, pasokan dan distribusi di TBBM Tasikmalaya dan TBBM Ujungberung untuk wilayah Bandung dan Tasikmalaya dalam keadaan aman.
“Pertamina telah menghentikan aliran solar dan hingga saat ini sedang melakukan penyedotan BBM di sekitar area terdampak,” kata dia.
Pihaknya juga terus berkoordinasi dengan aparat kepolisian, damkar, transporter dan pemerintah desa setempat.
“Selama proses normalisasi pipa, TBBM Tasikmalaya dan TBBM Ujungberung akan mendapat pasokan solar dari TBBM Balongan dan TBBM Maos,” ujar dia.
Mengenai penyebab dan dampak di sekitar lokasi, Arya mengaku masih menunggu hasil investigasi dari tim yang sudah ditunjuk.
Baca Juga: 90 Korban Demo Ricuh di DPR Dilarikan ke RS Pusat Pertamina
“Masih menunggu investigasi lebih lanjut dari tim HSSE dan tim Penanggulangan Bencana MOR IV dan MOR III. Jika ada update kejadian akan diinformasikan lebih lanjut,” kata dia.
Kontributor : Teguh Lumbiria
Berita Terkait
-
Beri 9 Nasi Tumpeng ke Gereja Katolik, Aksi Banser NU Cilacap Viral
-
Sate RSPP, Warung Legendaris yang Berdiri Sejak 1960-an
-
Utang Sriwijaya Air ke Banyak BUMN Capai Rp 2,46 Triliun, Berpotensi Macet
-
Didesak Tangani Pencemaran Udara, Ini yang Bakal Dilakukan DLH Cilacap
-
Protes Pencemaran Udara PLTU Cilacap, Warga Geruduk Kantor DLH
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Shin Tae-yong Kasih Kode Rotasi Skuad Persija, Shayne Pattynama Bisa Unjuk Gigi di League Cup
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Kabur ke Hutan Dua Hari, Dua Pria di Purbalingga Ditangkap dengan Bukti 23.198 Obat Keras
-
Wakil Ketua MK Ingatkan Bahaya AI: Jangan Sampai Mematikan Kemampuan Berpikir Kritis
-
Heboh Dugaan Kekerasan Seksual Anak di Pati, Bapak dan Kakak Tiri Jadi Pelaku
-
Jangan Tunggu Korban Berjatuhan! Sarif Abdillah Desak Pemda Ubah Total Cara Tangani Bencana
-
UNDIP dan Bhimasena Power Luncurkan Produk Hilirisasi Riset AFA dan APR