SuaraJawaTengah.id - Kementerian Komunikasi dan Informatika RI (Kemkominfo) membantah oknum PNS yang tepergok bersetubuh di dalam mobil di Solo Paragon Mal sebagai pegawainya. Kemkominfo memastikan tidak ada kaitan apapun dengan oknum PNS itu.
Plt Kepala Biro Humas Kemkominfo Ferdinandus Setu memberikan klarifikasi atas dugaan keterkaitan antara oknum PNS dengan Kemkominfo. Klarifikasi tersebut dimuat dalam akun resmi Twitter @kemkominfo pada Senin (20/1/2020).
"Oknum PNS yang dimaksud dalam berita ini bukanlah pejabat atau pegawai Kementerian Komunikasi dan Informatika RI dan tidak ada kaitan apapun dengan Kementerian Kominfo RI," tulis akun tersebut seperti dikutip Suara.com, Selasa (21/1/2020).
Ferdinandus menegaskan oknum PNS tersebut merupakan pegawai Dinas Kominfo Sragen. Tidak ada kaitan apapun dengan Kemkominfo RI.
Sebab, Dinas Kominfo yang berada di daerah berada di struktur Pemerintah Daerah. Struktur ini berbeda dengan Kemkominfo.
"Dinas Kominfo di daerah bukan merupakan organisasi yang berada di bawah Kementerian Komunikasi dan Informatika," tegasnya.
Sebelumnya diberitakan Solopos.com --jaringan Suara.com, perbuatan tak senonoh tersebut dilakukan Bekti Nugroho bersama seorang wanita berinisial DI di dalam mobil yang diparkir di rooftop Solo Paragon Mal. Bekti Nugroho memarkirkan mobil Honda Jazz bernomor polisi AD 8941 HN dalam kondisi mesin menyala.
Sesuai peraturan pengelola mal, petugas keamanan bakal mengecek mobil yang diparkir dengan mesin menyala. Petugas keamanan bernama Andika lantas mengetuk mobil tersebut. Nahas, si pengemudi mobil justru tancap gas menabrak Andika hingga terpental.
Bekti Nugroho melarikan diri dan akhirnya berhasil ditangkap di daerah Baki, Sukoharjo. Di dalam mobilnya polisi menemukan kasur lipat, bantal, bungkus kondom, tisu kering dan basah.
Baca Juga: Naik Rp 2.000, Harga Jual Emas Antam Dibanderol Rp 771.000 Per Gram
Berita Terkait
-
Istri Pejabat Diskominfo Kepergok Mesum Jadi Penjamin Agar Suami Tak Dibui
-
Pejabat Diskominfo Kepergok Mesum Dalam Mobil Resmi Jadi Tersangka
-
Anak Buahnya Kepergok Mesum dan Tabrak Satpam, Begini Reaksi Bupati Sragen
-
Fakta di Balik Kasus PNS Mesum di Mall, Tren Mobil Berkasur Mulai Menjamur
-
PNS Kominfo yang Digerebek Mesum di Parkiran Mal Terancam Kena Sanksi Berat
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 5 Bedak Murah Mengandung SPF untuk Dipakai Sehari-hari, Mulai Rp19 Ribuan
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 50 Kode Redeem FF Terbaru 17 Januari 2026, Klaim Hadiah Gojo Gratis
Pilihan
-
Fadli Zon Kaget! Acara Serah Terima SK Keraton Solo Diserbu Protes, Mikrofon Direbut
-
Tim SAR Temukan Serpihan Pesawat ATR42-500 Berukuran Besar
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
Terkini
-
Juara Bertahan Berjaya! SDN Sendangmulyo 04 dan SDN Klepu 03 Raih Gelar di MilkLife Soccer Challenge
-
7 Fakta Hasil Visum Syafiq Ali, Ungkap Perkiraan Waktu Kematian dan Kondisi Luka
-
Gebrakan Awal 2026: Ribuan Talenta Sepak Bola Putri Unjuk Gigi di MLSC Semarang
-
BNPB Siapkan Amunisi Tambahan, Pesawat Modifikasi Cuaca Siap Serbu Langit Jateng
-
Tutorial Cara Menggunakan Aplikasi Cek Bansos Resmi Pemerintah