SuaraJawaTengah.id - Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo mengonfirmasi satu warga Semarang, positif terjangkit virus corona Covid-19, Minggu (15/3/2020).
Ganjar mengatakan, di wilayah Jateng kekinian memunyai tiga pasien positif virus corona. Selain di Semarang, dua pasien lainnya berada di Kota Solo.
“Pasien positif corona di Kota Semarang sedang menjalani perawatan di RSUP Kariadi. Berdasarkan laporan, kondisinya cenderung baik,” kata Ganjar di rumahnya, Minggu.
Ia mengatakan, pasien tersebut merupakan warga asli Semarang yang mempunyai riwayat perjalanan dari Bali.
Sepulang dari Bali, warga tersebut mengalami gejala-gejala virus corona Covid-19 hingga akhirnya dilarikan ke RSUP Kariadi.
"Dia mempunyai riwayat perjalanan ke Bali yang notabene daerah tersebut juga ada yang positif corona," kata Ganjar.
Pasien tersebut masuk di RSUP Kariadi sejak 12 Maret 2020. Kurang lebih selama empat hari, pihak RSUP Kariadi dan Litbangkes melakukan uji laboratorium hingga akhirnya diputuskan pasien tersebut positif corona.
"Kurang lebih selama 4 hari kami lakukan pemeriksaan dan hasilnya positif. Meski demikian, saya menekankan bahwa pasien tersebut dalam kondisi baik," kata dia.
Direktur Medik dan Keperawatan RSUP Dr Kariadi Agoes Oerip Poerwoko menambahkan, pasien tersebut sudah merasakan tidak enak badan sejak 6 Maret 2020.
Baca Juga: Balita di Jogja Positif Corona
Awalnya, ia dirawat di salah satu rumah sakit swasta namun pada tanggal 11 Maret 2020 pasien tersebut dirujuk ke RSUP Kariadi.
"Awalnya itu sudah pernah menjalani perawatan di rumah sakit swasta," kata dia.
Kontributor : Dafi Yusuf
Berita Terkait
-
Satu Warga Semarang Positif Virus Corona, Dirawat di RSUP Kariadi
-
Antisipasi Corona, Mulai Besok Seluruh Sekolah di Jateng Diliburkan
-
Ganjar Pranowo Meliburkan Seluruh Sekolah di Jateng
-
Diduga Nikahi Bocah 7 Tahun, Pemilik Ponpes di Semarang Dipolisikan
-
Tampil Perkasa, PSIS Semarang Tundukkan Arema FC
Terpopuler
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Sepatu Lokal Senyaman Skechers, Tanpa Tali untuk Jalan Kaki Lansia
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
Pilihan
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
Terkini
-
Transformasi Berkelanjutan, BRI Catat Kinerja Gemilang dan Dukung Program Prioritas Nasional 2025
-
Revolusi Anti-Rob: Jateng Gunakan Pompa Tenaga Surya, Hemat Biaya Operasional hingga Jutaan Rupiah
-
Waspada! Malam Tahun Baru di Jateng Selatan Diwarnai Hujan dan Gelombang Tinggi
-
BRI Blora Gelar Khitan Massal, Meriahkan HUT ke-130 dengan Bakti Sosial
-
Mobilio vs Ertiga Bekas di Bawah Rp150 Juta: 7 Pertimbangan Penting Sebelum Membeli