SuaraJawaTengah.id - Berdasarkan data cuaca yang diamati di Stasiun Meterologi Ahmad Yani Semarang, cuaca hari ini (23/11/2020) di Jateng berawan.
Prakiraan cuaca untuk kota semarang, umumnya berawan. Kemudian berpotensi terjadi hujan ringan-sedang pada sore hingga awal malam hari.
Angin dari arah Timur-Selatan dengan kecepatan 10-25 km/jam. Suhu udara diperkirakan 27-32 derajat celcius.
Kemudian untuk Jawa Tengah pagi secara umum berawan. Pantura barat dan sebagian pantura tengah berpotesi terjadi hujan ringan pada pagi hari. Pada Siang hingga awal malam berpotensi terjadi hujan ringan hingga sedang.
Potensi hujan sedang hingga lebat di daerah pegunungan, dataran tinggi, wilayah Banyumas Raya, dan Solo Raya.
BMKG memngingatkan, masyarakat untuk waspada terjadinya bencana hidrometeorologi seperti banjir, tanah longsor, dan angin kencang.
Untuk tinggi gelombang perairan utara jawa tengah mencapai 0.1 hingga 0.5 meter. Sementara untuk perairan selatan Jawa Tengah gelombang mencapai 1.25 hingga 2.5 meter.
Prakiraan cuaca Jawa Tengah Senin 23 November 2020, juga bisa diakses informasinya di laman resmi Badan Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG).
Setiap hari, BMKG memberikan data kondisi cuaca di wilayah Jawa Tengah, termasuk suhu udara, kecepatan dan arah angin hingga tingkat kelembapan udara.
Baca Juga: Prakiraan Cuaca DKI Jakarta 21 November: Diguyur Hujan Ringan
Selain itu, BMKG juga mengeluarkan peringatan dini terkait cuaca buruk yang diprediksi akan terjadi pada suatu kota atau kabupaten.
Berita Terkait
-
Prakiraan Cuaca DKI Jakarta: Siang Jaksel, Jaktim, dan Jakbar Hujan Sedang
-
Prakiraan Cuaca Medan 23 November: Pagi Hujan-Siang Berawan
-
Peringatan BMKG Potensi Cuaca Ekstrem Indonesia: Petir hingga Hujan Es
-
Waspada! BMKG Peringatkan Potensi Cuaca Ekstrem Sepekan ke Depan
-
Prakiraan Cuaca BMKG Hari Ini: Siang Depok dan Kota Bogor Hujan Sedang
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Wali Kota Solo Tegaskan Tak Toleransi Miras Ilegal, Empat Outlet Ditutup
-
Sinergi Fiskal dan Perbankan Diperkuat, BRI Siap Dorong Pembiayaan Sektor Produktif
-
Dana Transfer ke Daerah Dipangkas, Gus Yasin Pastikan Gaji ASN Jateng Tidak Terkendala
-
Semen Gresik Raih TOP BRAND AWARDS 2026, Bukti Tetap Menjadi Pilihan Masyarakat Indonesia
-
Smartfren Luncurkan Unlimited 5G di Semarang, Perkuat Jaringan Digital di Jawa Tengah