SuaraJawaTengah.id - Agesti Ayu Wulandari seorang anak yang sebelumnya melaporkan ibu kandungnya di Kabupaten Demak, memutuskan berdamai dengan ibunya Sumiyatun (36). Oleh sebab itu, anggota DPR RI Dedi, Mulyadi akan membiayai biaya kuliah Agusti hingga doktor.
"Saya sudah berikrar kalau Agesti mencabut laporannya, saya akan geratis kan biaya pendidikannya. Kalau perlu hingga doktor," jelasnya di Kantor Kejari Kabupaten Demak, Rabu (13/1/2021).
Ia mengatakan, mulai saat ini masyarakat atau netizen tak boleh untuk lagi membully keduanya. Menurutnya, keduanya sejatinya saling mencintai dan menyanyangi lantaran mempunyai ikatan batin antara anak dan ibu.
"Mulai sekarang tak ada bully untuk keduanya. Mereka saling mencintai," katanya.
Dedi mengaku tersentuh hatinya sejak membaca berita soal peristiwa yang sedang dialami Agesti dan ibunya. Setelah membaca berita tersebut, ia langsung menelepon pengacaranya.
"Saya sejak bacara berita tersebut langsung telpon pengacaranya," ucapnya.
Sebelumya, Didi juga sempat menghubungi Agesti. Ia mengaku sempat berbicara lama dengan Agesti. Hal itulah yang membuatnya ingin berkomunikasi dengan Agesti dan juga ibunya.
"Saya selalu meyakini, ibu dan anak apalagi perempuan yang awalnya suci makan akan kembali ke suci lagi," ujarnya.
Selain itu, Dedi juga mendoakan Agesti agar kelak bisa menjadi direktur pertamina. Hal itu disebabkan Agesti sedang menempuh pendidikan di Universitas Pertamina di Jakarta.
Baca Juga: Gegara Baju Dibuang, Sumiatun Dijebloskan ke Penjara oleh Anak Kandung
"Saat saya ziarah ke ibu saya, saya berdoa semoga Agesti kelak bisa menjadi direktur pertamina," harapnya.
Kontributor : Dafi Yusuf
Berita Terkait
Terpopuler
- JK Kritik Keras Hilirisasi Nikel: Keuntungan Dibawa Keluar, Lingkungan Rusak!
- Nikmati Belanja Hemat F&B dan Home Living, Potongan Harga s/d Rp1,3 Juta Rayakan HUT ke-130 BRI
- 5 Mobil Diesel Bekas di Bawah 100 Juta, Mobil Badak yang Siap Diajak Liburan Akhir Tahun 2025
- 9 Mobil Bekas dengan Rem Paling Pakem untuk Keamanan Pengguna Harian
- Sambut HUT ke-130 BRI: Nikmati Promo Hemat Hingga Rp1,3 Juta untuk Upgrade Gaya dan Hobi Cerdas Anda
Pilihan
-
Kehabisan Gas dan Bahan Baku, Dapur MBG Aceh Bertahan dengan Menu Lokal
-
Saham Entitas Grup Astra Anjlok 5,87% Sepekan, Terseret Sentimen Penutupan Tambang Emas Martabe
-
Pemerintah Naikkan Rentang Alpha Penentuan UMP Jadi 0,5 hingga 0,9, Ini Alasannya
-
Prabowo Perintahkan Tanam Sawit di Papua, Ini Penjelasan Bahlil
-
Peresmian Proyek RDMP Kilang Balikpapan Ditunda, Bahlil Beri Penjelasan
Terkini
-
Lewat RUPSLB, BRI Optimistis Perkuat Tata Kelola dan Dorong Kinerja 2026
-
Kinerja Berkelanjutan, BRI Kembali Salurkan Dividen Interim Kepada Pemegang Saham 2025
-
Ini Tanggal Resmi Penetapan UMP dan UMK Jawa Tengah 2026: Siap-siap Gajian Naik?
-
Melalui BRI Peduli, BRI Hadir Dukung Pemulihan Korban Bencana di Sumatra
-
Mitigasi Risiko Bencana di Kawasan Borobudur, BOB Larang Pengeboran Air Tanah dan Penebangan Masif