SuaraJawaTengah.id - Vaksinasi Covid-19 terus dikebut di Jawa Tengah. Para penerima vaksin akan menerima dua kali suntikan sinovac.
Kali ini giliran, dua pemain PSIS Semarang, Septian David Maulana dan Alfeandra Dewangga Santosa kembali mendapatkan vaksin sonovac. Dua pemain laska mahesa jenar itu mengikuti Vaksinasi Covid-19 tahap kedua.
Vaksinasi Covid-19 dilaksanakan di Gedung Gradika Bhakti Praja, Komplek Kantor Gubernur Jawa Tengah pada Senin (8/3/2021) pagi.
Sebelumnya, kedua penggawa Laskar Mahesa Jenar ini melaksanakan vaksinasi tahap pertama pada Senin (22/2/2021) silam sebagai undangan dari perwakilan atlet Jawa Tengah.
Setelah dua minggu, mereka harus melaksanakan vaksinasi tahap kedua untuk membentuk anti body di dalam tubuhnya terhadap virus Covid-19.
Seperti vaksinasi tahap pertama, baik Septian David mau pun Dewangga kembali menjalani prosedur vaksinasi seperti pengecekan tekanan darah, validasi data, dan wawancara sebelum disuntik vaksin.
Usai disuntik, Septian David mengaku bersyukur setelah menjalani vaksinasi tahap kedua pada Senin pagi ini.
“Tentu bersyukur sudah vaksin dua kali. Sejak vaksin pertama hingga saat ini Alhamdulillah tidak ada efek yang dirasakan. Bismillah semoga semuanya sehat dan pandemi segera bisa teratasi,” tutur Septian David.
Begitu pun dengan Dewangga, pemain yang mengenakan nomor punggung 19 di PSIS ini juga lega setelah menerima vaksin dua kali.
Baca Juga: Polres Karawang Tetap Lanjutkan Penyelidikan Dugaan Penganiayaan Wartawan Meski Kalah Praperadilan
Harapan Dewangga tak jauh beda dengan Septian David, ia ingin program vaksinasi yang dicanangkan pemerintah bisa berjalan lancar supaya pandemi Covid-19 segera teratasi.
“Lega kedua kalinya. Sama dengan Mas David tidak ada efek yang dirasakan sampai sejauh ini. Semoga pandemi bisa teratasi dengan vaksin ini dan kegiatan sepak bola bisa kembali normal secepatnya,” tandas Dewangga.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
IHSG Tembus Rekor Baru 9.110, Bos BEI Sanjung Menkeu Purbaya
-
7 Rekomendasi HP Baterai Jumbo Paling Murah di Bawah Rp3 Juta, Aman untuk Gaming
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
Terkini
-
OTT Bupati Sudewo, Gerindra Jateng Dukung Penuh Penegakan Hukum dari KPK
-
Gebrakan Awal Tahun, Saloka Theme Park Gelar Saloka Mencari Musik Kolaborasi dengan Eross Candra
-
Deretan Kontroversi Kebijakan Bupati Pati Sudewo Sebelum Berakhir di Tangan KPK
-
OTT KPK di Pati: 6 Fakta Dugaan Jual Beli Jabatan yang Sudah Lama Dibisikkan Warga
-
7 Kontroversi Bupati Pati Sudewo Sebelum Kena OTT KPK, Pernah Picu Amarah Warga