SuaraJawaTengah.id - Bhayangkara Solo FC menjadi salah satu tim terkuat yang berlaga di Piala Menpora 2021. Hal itu lantara beberapa pemain Timnas memperkuat klub milik korps bhayangkara.
Bhayangkara Solo FC mengawali laga perdana Grup B menghadapi Borneo FC di Stadion Kanjuruhan, Malang, pada Senin (22/3/2021).
Tim yang memiliki julukan The Guardian layak diunggulkan, karena bermaterikan pemain selevel timnas di semua sektor. Kontra Pesut Etam, Bhayangkara Solo FC akan membidik poin penuh.
Dilansir dari Ayosemarang.com, Head Coach Bhayangkara Solo FC Paul Munster mengakui, timnya sudah siap untuk laga ini.
Baca Juga: Bhayangkara Solo FC vs Borneo: Munster akan Maksimalkan Substitusi Pemain
”Kami semua sudah menantikan Piala Menpora. Sudah satu tahun tanpa sepak bola (kompetisi resmi, Red). Event ini bagus untuk pemain, staf dan tentunya ke penonton. Bagi saya turnamen ini bagus untuk kompetitifnya persaingan tim. Dan ini awalan yang bagus,” ucap Paul saat jumpa pers melalui virtual, Minggu (21/3/2021).
Paul mengakui, Grup B merupakan grup berat atau disebut grup neraka di Piala Menpora 2021. Tidak hanya Borneo FC, tetapi dua kekuatan lainnya Persija Jakarta dan PSM Makassar menjadi adangan berat.
”Grupnya itu seperti death group (grup kematian). Saya sangat menanti setiap laga, termasuk laga perdana ini. Kami sudah bersiap selama tiga minggu terakhir, dan saya rasa ini sudah cukup,” ujarnya.
Dia tak ingin pasukannya jemawa dengan level bintang di semua lini. Kerja keras lebih ditekankan untuk meraih poin penuh. Mengawali turnamen ini, Paul mengamini jika timnya secara kualitas fisik belum sepenuhnya 100 persen untuk tampil selama 90 menit.
“Mungkin untuk saat ini belum bisa main 90 menit (sisi fisik). Mungkin nanti akan kami lakukan pergantian. Hal positifnya, nanti akan ada banyak rotasi. Ini akan bisa membuat pemain lebih merata merasakan suasana turnamen ini,” ungkapnya.
Baca Juga: Legiun Asing Borneo FC Justru Senang Timnya Masuk Grup Neraka Piala Menpora
Sementara itu pemain asing Ezechiel N’Douassel belum bisa dipastikan akan hadir ke kubu BSFC atau bisa langsung dimainkan atau tidak. Paul memastikan pemain asal Chad tersebut tetap jadi bagian dari tim ini.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jerman Grup Neraka, Indonesia Gabung Kolombia, Ini Hasil Drawing Piala Dunia U-17 2025 Versi....
- Kiper Belanda Soroti Ragnar Oratmangoen Cs Pilih Timnas Indonesia: Lucu Sekali Mereka
- Innalillahi Selamat Tinggal Selamanya Djadjang Nurdjaman Sampaikan Kabar Duka dari Persib
- Jabat Tangan Erick Thohir dengan Bos Baru Shin Tae-yong, Ada Apa?
- 8 HP Samsung Siap Kantongi One UI 7 Berbasis Android 15, Langsung Update Bulan Ini!
Pilihan
-
Orang RI Mulai Cemas, Kudu Mikir 1.000 Kali Untuk Belanja! Sri Mulyani Justru Diam Seribu Bahasa
-
Semua Maskapai China Stop Beli Pesawat Boeing Imbas Perang Dagang dengan AS
-
Dear Pak Prabowo! Orang RI Kini Cemas, Mau Belanja Kudu Mikir 1.000 Kali
-
Weton Rabu Pon Menurut Primbon Jawa: Karakter, Pantangan, dan Tips Menghindari Kesialan
-
Kiper Berdarah Belanda Klarifikasi Soal Patrick Kluivert: Fokus Pekerjaan Sendiri
Terkini
-
Weton Rabu Pon Menurut Primbon Jawa: Karakter, Pantangan, dan Tips Menghindari Kesialan
-
Rahasia Keberkahan Pernikahan di Bulan Syawal: Ini Doa yang Wajib Kamu Ucapkan!
-
Keistimewaan Surat Yasin Ayat 82: Kekuatan Tak Terlihat di Balik Doa dan Ikhtiar
-
Mengungkap Kerajaan Gaib di Pantai Glagah Wangi Demak
-
Bisa Bikin Merinding! Misteri Penampakan Kepala Menggelinding di Jalan Grojogan Blora