SuaraJawaTengah.id - Aktris sekaligus istri Bupati Kendal, Chacha Frederica menikmati libur lebaran dengan berburu buah semangka dan melon saat panen di salah satu persawahan di daerah Kabupaten Kendal.
Hal itu terlihat dari unggahan video di akun instagram @chafrederica, Minggu (16/05/2021). Ditemani sang suami, perempuan berusia 33 tahun yang baru pertama kali memetik serta membeli buah semangka dan melon langsung saat panen itu mengaku sangat senang.
Dalam video yang berdurasi 1 menit itu, Chacha menceritakan pengalaman luar biasanya, ketika berada di area persawahan. Perempuan yang mengenakan hijab berwarna abu-abu itu, tak canggung saat menawar harga buah semangka yang akan diborongnya.
"Hallo semua, gimana libur lebarannya. Kalo aku di Kendal Alhamdulillah bahagia sekali, hari ini tetanggaku (krna rumah kami dekat sawah) lagi panen semangka dan melon, aku ikutan belanja deh. Seumur hidup baru sekali punya pengalaman memetik melon sendiri dan beli buah dari petaninya langsung," kata Chacha dalam caption unggahan tersebut.
Atas pengalaman barunya, Perempuan kelahiran Jakarta tersebut tak bisa menyembunyikan kebahagiaannya, pada saat membeli buah semangka dan melon langsung dari para petani.
"Hihi seru yaa, bisa jadi pengalaman yang asik dan unik bagi yg belum pernah dan gak biasa, disini siapa yg udah pernah atau belum pernh beli buah dari petani langsung.. hihi seru yaa MasyaAllah so happy," ucapnya.
Sontak saja video yang telah ditonton lebih dari 100 ribu kali itu, menuai pujian dari warganet.
"Warga Kendal ngefans sama kak @chafredirica dan skrng jdi ibu bupati. Tapi belum pernah ketemu sekalipun," ujar akun instagram @sekar_sandi_putriarti.
"Mantabb kak @chafrederica pasti manis melon sama semangkanya. Fresh dari sawah soalnya. Jangan lupa ada syawalan di Kaliwungu pak bup dan kak ChaCha, seruuu pastinya," kata akun instagram @aydanuraminudin.
Baca Juga: Alamak! Gelombang Pemudik Terus Tiba di Pelabuhan Kendal
"Terimakasih bu.. udah membeli semangka dan melon asli kendal. Sebagai anak salah satu petani semangka di kendal. Saya merasa bangga dan senang. Semoga panen semangka dan melon di kendal tahun ini bagus harganya," cetus akun instagram @agushermawan4985.
Sementara itu, ada salah satu warganet yang menawarkan ke Ibu satu anak itu untuk merasakan panen ikan bandeng di tambak.
"Besok panen bandeng langsung ditambak yang ada di Kendal pasti seru Bu @chafrederica hehehe," tulis akun instagram @kristalina90.
Kontributor: Fitroh Nurikhsan
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Indosat Perkuat 5G di Semarang, Cakupan Capai 96 Persen, UMKM hingga Pengguna AI Jadi Sasaran
-
Tiga Insiden Terjadi di Porprov Jateng, KONI dan Panitia Evaluasi Prosedur Keselamatan Atlet
-
Viral Atlet Silat Kejang di Porprov Jateng, Wasit Dinilai Belum Berpengalaman
-
Jelang Akhir Tahun, Wakil Ketua DPRD Jateng Wanti-wanti Ancaman Kelangkaan dan Antrean BBM
-
Hati-hati! Wakil Ketua DPRD Jateng Peringatkan Bahaya Bullying di Sekolah