SuaraJawaTengah.id - PSIS Semarang resmi mengakhiri kerja sama dengan Soni Setiawan pemain belakang andalan Laskar Mahesa Jenar pada Kamis (27/5/2021).
CEO PSIS Semarang, Yoyok Sukawi mempersilakan Soni untuk mencari klub baru karena Laskar Mahesa Jenar ingin sang pemain mengembangkan karir. Hal itu dilakukan akibat jumlah pemain dengan posisi yang sama dirasa sudah cukup.
“Soni resmi kami lepas mulai hari ini. Di posisinya sudah banyak pemain muda dan kami juga berencana promosikan beberapa pemain dari akademi yang setelah ini kami rilis. Demi karir Soni, kami persilakan yang bersangkutan untuk mencari tantangan di klub lain,” kata Yoyok.
Seperti pemain lainnya, manajemen PSIS juga mengucapkan terima kasih kepada Soni Setiawan yang telah bergabung bersama PSIS sejak tahun 2019 silam.
“Terima kasih untuk Soni yang sudah menjadi bagian PSIS selama kurang lebih dua tahun ini. Semoga karir Soni kedepannya semakin ciamik di klub lain. Kami selalu mendoakan,” tandas Yoyok Sukawi
Sementara itu, Soni Setiawan juga mengucapkan terima kasih kepada segenap komponen tim PSIS dan seluruh pendukung yang selama ini sudah berjuang bersama sejak Liga 1 2019.
“Atas nama pribadi saya mengucapkan matur nuwun dan salam perpisahan kepada PSIS, terutama Bos Yoyok, bos Liluk dan jajaran manajemen serta tim pelatih official dan teman-teman pemain,” tutur Soni.
Dan tak lupa saya juga mengucapkan terima kasih kepada fans PSIS yakni Panser Biru dan Snex,” imbuhnya.
Soni Setiawan juga menegaskan bahwa kedepannya akan selalu menjaga hubungan baik dengan PSIS karena menganggap tim ini sebagai keluarga sejak ia pertama kali bergabung.
Baca Juga: PSIS Semarang Resmi Lepas Mahir Radja
“Hubungan kerja memang telah usai, namun terjalinnya keluarga sejak awal bergabung akan terus kami jaga. Matur nuwun PSIS yoh iso yoh,” pungkasnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP realme dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- HP Rp1,5 Jutaan yang Bagus Merek Apa? Ini 5 Rekomendasi Terbaik David GadgetIn
- 5 Kulkas 1 Pintu Anti Bunga Es dan Hemat Listrik, Harga Mulai Rp1 Jutaan
- Tok! Panja DPR Sepakati RUU Polri: Usia Pensiun Bintara 59 Tahun, Perwira 60 Tahun
- Resmi! Chatib Basri Dapat Jabatan Baru Hari Ini
Pilihan
Terkini
-
Ratusan Guru di DIY Dilatih AI untuk Pangkas Beban Administrasi
-
Ke China Makin Praktis, QRIS Cross Border BRImo Kini Bisa Dipakai di Merchant Lokal
-
BRI Raih Global Private Banking Innovation Awards 2026, Cermin Pentingnya Wealth Management
-
Sajajar Desak Kemenag Tindak Tegas Pelaku Pembubaran Kemah Ahmadiyah di Karanganyar
-
Pemkot Semarang Buka Pintu Sekolah Negeri untuk Anak Perantau dan Sediakan 6.000 Kursi Swasta Gratis