SuaraJawaTengah.id - Belum ada refrensi liburan di akhir pekan ini ? Curug Sewu yang berada di Kecamatan Patean, Kabupaten Kendal bisa menjadi salah satu pilihan. Di tempat tersebut pengunjung akan disuguhkan dengan keindahan alam dan dinginnya air terjun tertinggi di Jawa Tengah.
Alam yang masih terjaga merupakan salah satu kelebihan di tempat wisata tersebut. Udara yang sejuk dan pepohonan yang masih lebat membuat Curug Sewu mempunyai daya tarik tersendiri bagi wisatawan.
Tak jarang wisatawan juga mengabadikan foto di tempat tersebut. Selain bisa berfoto dengan background air terjun tertinggi di Jateng, pengunjung juga disiapkan spot untuk selfi atau foto bersama keluarga di beberapa tempat.
Salah satu wisatawan asal Semarang, Sadiatur Rohmah mengatakan, dia sengaja jauh-jauh datang ke Curug Sewu karena penasaran dengan keindahan alam yang ada di tempat tersebut.
Awalnya dia dapa info dari teman jika ada air terjun tertinggi di Jateng, lantas dia mencari di Instagram. Hal itu membuatnya penasaran dan akhirnya memutuskan untuk berlibur di Curug Sewu dengan teman-teman kantornya.
"Ini saya datang dengan teman-teman satu kantor, penasaran katanya bagus," jelasnya saat ditemui di lokasi, Minggu (30/5/2021).
Setelah sampai di tempat wisata tersebut dia sempat kaget karena tak hanya air terjun. Di tempat tersebut juga banyak pilihan wisata yang bisa dinikmati, termasuk objek wisata kebun binatang.
Tak kalah pentingnya, dia mengaku puas karena bisa mengabadikan momen liburan bersama teman-emannya di tempat wisata tersebut karena terdapat banyak pilihan spot foto. salah satunya adalah Vespa raksasa dengan ketinggian 150-180 centimeter.
"Seneng, selain alamnya, di sini juga dipadukan dengan spot foto yang menarik," ucapnya.
Baca Juga: Video Porno Kadus di Kendal, Polisi Periksa Perangkat Desa
Obyek wisata ini juga terdapat gardu pandang untuk melihat pesona alam. Bahkan, pengunjung juga dapat melihat dari bibir bukit. Tak perlu khawatir, di sekeliling bibir jurang telah dipasang pagar pembatas agar pengunjung merasa aman saat melihat perbukitan atau pun area pertanian.
Dari bibir bukit inilah, mata wisatawan akan dimanjakan. Lembah sedalam ratusan meter pun dapat terlihat jelas.
Aliran air yang mengalir di sungai dan jatuh di tebing bukit, terlihat sangat gamblang, walau agak tertutup pepohonan.
"Pokoknya puas banget datang ke sini, tak rugi jauh-jauh dari Semarang. Masuk sini hanya bayar Rp15 ribu saja," katanya.
Pengunjung lain, Lailia juga mengaku puas dengan wisata Curug Sewu. Suasana alam dann gemricik air di wisata tersebut benar-benar memanjakan pikiran setelah satu minggu kerja.
"Bagus, nuansa alamnya masih kental. Bisa refresh fikiran," imbuhnya.
Untuk diketahui, wisata Curug Sewu buka setiap hari mulai jam 8 pagi hingga jam 5.30 sore. Akses menuju wisata Curug Sewu cukup mudah, jika dari Semarang pengunjung ambil arah ke Sukorejo dan taman air terjun Curug Sewu.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
Pilihan
-
Hashim dan Anak Aguan Mau Caplok Saham UDNG, Bosnya Bilang Begini
-
Harga Kripto Naik Turun, COIN Pilih Parkir Dana IPO Rp220 Miliar di Deposito dan Giro
-
Prabowo Cabut Izin Toba Pulp Lestari, INRU Pasrah dan di Ambang Ketidakpastian
-
Guncangan di Grup Astra: Izin Tambang Martabe Dicabut Prabowo, Saham UNTR Terjun Bebas 14%!
-
Emas dan Perak Meroket Ekstrem, Analis Prediksi Tren Bullish Paling Agresif Abad Ini
Terkini
-
Warga Pati Berpesta: Kembang Api Sambut Tumbangnya Bupati Sudewo
-
7 Fakta Mengejutkan Kasus Korupsi Bupati Pati: Dari Jual Beli Jabatan hingga Suap Proyek Kereta Api
-
Pantura Jateng Siaga Banjir dan Longsor! BMKG Keluarkan Peringatan Dini Hujan Lebat Ekstrem
-
3 MPV Bekas Rp50 Jutaan Tahun 2005 ke Atas: Mewah, Nyaman, dan Kini Gampang Dirawat!
-
BRI Peduli Salurkan Bantuan CSR untuk Gapura Tanjung Water Park, Dukung Ekonomi Lokal Grobogan