SuaraJawaTengah.id - Sebuah video diduga penyergapan polisi terhadap pelaku kejahatan di Kabupaten Tegal viral di media sosial. Polisi sampai melepaskan tembakan dalam penyergapan itu.
Video tersebut antara lain diunggah akun Instagram tegalhits pada Kamis malam (5/8/2021). Dalam video berdurasi 27 detik itu tampak sekitar lima orang yang diduga polisi turun dari sebuah minibus yang mendadak berhenti di tengah jalan dan langsung berlari ke arah ruas jalan lain.
Salah satu dari pria yang berlari terlihat mengangkat tangannya ke atas seperti mengacungkan pistol.
Tak lama kemudian terdengar tiga kali suara letusan yang diduga tembakan senjata api di sela pengejaran tersebut.
Berdasarkan keterangan yang menyertai postingan, peristiwa itu terjadi Kamis malam (5/8/2021) sekitar pukul 22.00 WIB. Disebutkan, video itu merupakan penangkapan pelaku kejahatan.
"Wah tembakan. Polisi kabeh kuweh. Kuweh ngarep pak. Buron kae (Wah tembakan. Polisi semua itu. Itu di depan pak. Buron itu)," ujar seorang pria dengan bahasa dan dialek Tegal di video.
Saat dilihat Jumat siang (6/8/2021), video tersebut sudah dilihat ribuan warganet dan dibanjiri ratusan komentar.
Menurut komentar salah satu warganet, peristiwa itu terjadi di sekitar perempatan di sekitar kantor PLN Slawi, Kabupaten Tegal.
Sementara informasi yang diperoleh Suara.com, peristiwa itu merupakan penyergapan pelaku perampokan yang kabur hingga ke wilayah Slawi saat akan ditangkap.
Baca Juga: Warganya Diharuskan Patuh Prokes, Para Camat Malah Kumpul dan Asyik Karaoke
Kepala Satuan Reserse Kriminal Polres Tegal AKP I Dewa Gede Ditya Krishnanda saat dikonfirmasi membenarkan informasi itu.
Menurut Dewa, penyergapan dilakukan terhadap pelaku perampokan sebuah pabrik garmen di wilayah Kecamatan Warureja, Kabupaten Tegal.
"Tangkap pelaku curas (pencurian dengan kekerasan). Pencurian di pabrik garmen Warureja. Kejadiannya 25 Juli 2021," kata Dewa melalui WhatsApp, Jumat (6/8/2021).
Meski demikian, Dewa belum bisa memberikan keterangan lebih lanjut terkait kronologi dan identitas pelaku yang ditangkap.
Dia menyebut masih melakukan pengembangan terkait pengungkapan kasus tersebut. "Nanti jelasnya ada press rilis. Ini sedang pengembangan," ujarnya.
Kontributor : F Firdaus
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo Indomaret 12-18 Maret: Sirup Mulai Rp7 Ribuan, Biskuit Kaleng Rp15 Ribuan Jelang Lebaran
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Netanyahu Siap Gunakan Bom Nuklir? Eks Kolonel AS Lawrence Wilkerson Bongkar Skenario Kiamat Iran
- 10 Singkatan THR Lucu yang Bikin Ngakak, Bukan Tunjangan Hari Raya!
- 35 Kode Redeem FF Max Terbaru Aktif 11 Maret 2026: Klaim MP40, Diamond, dan Sayap Ungu
Pilihan
-
Teror Beruntun di AS: Sinagoge Diserang, Eks Tentara Garda Nasional Tembaki Kampus
-
KPK OTT Bupati Cilacap, Masih Berlangsung!
-
Detik-Detik Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast di YLBHI
-
Indonesia Beli Rudal Supersonik Brahmos Rp 5,9 Triliun! Terancam Sanksi Donald Trump
-
Kronologi Lengkap Aktivis KontraS Andrie Yunus Disiram Air Keras Usai Podcast Militerisme
Terkini
-
Bupati Cilacap Syamsul Auliya Rachman dan Rombongan Pejabat Dibawa KPK ke Jakarta Naik Kereta
-
BRI Gandeng Yakult Lady: Digitalisasi Transaksi UMKM dan Dukungan Kesejahteraan Melalui QRIS
-
BRI Siaga Lebaran 2026: Kantor Cabang, BRImo, hingga Agen BRILink Siap Layani Nasabah
-
Pegadaian Championship: Jaga Atmosfer Kompetisi, Kendal Tornado FC Jamu Persibangga
-
OTT Bupati Cilacap: Syamsul Auliya Rachman dan 26 Orang Diduga Terkait Proyek Daerah!