SuaraJawaTengah.id - Dukungan Ganjar Pranowo sepertinya terus mengalir di berbagai daerah di Indonesia. Ganjar didukung maju di Pilpres 2024.
Namun demikian, belakangan ini Ganjar Pranowo melakukan kunjungan kerja di beberapa daerah di Tanah Air.
Beberapa waktu lalu saat pelaksanaan PON XX Papua 2021, Ganjar menyempatkan diri bertemu warga di Jayapura dan Kabupaten Timika untuk sekadar bersapa.
Menyadur dari Ayosolo.id Jaringan Suara.com, kelompok relawan Sahabat Ganjar melakukan konsolidasi bersama se-Kalimantan Selatan (kalsel) dan Kalimantan Tengah (kalteng).
Baca Juga: Musim Hujan, Ganjar Pranowo Ajak Masyarakat Jawa Tengah Tanam Pohon
Konsolidasi dilakukan guna memperkuat Sahabat Ganjar seluruh Indonesia khususnya di Kalimantan agar visi dan misi dalam tujuan mengawal Ganjar Pranowo menjadi nomor satu di 2024 berjalan lancar.
"Kami sekarang sudah mulai masuk ke titik-titik kumpul bersama masyarakat, mendekatkan dan mendengarkan apa yang menjadi keluh kesah masyarakat," kata Ketua DPW Sahabat Ganjar Kalimantan Selatan, Purwanto dalam keterangan, Kamis (19/11/2021).
Dia mengatakan, Sahabat Ganjar juga sudah mulai aktif bergerak ke berbagai daerah untuk mengumpulkan basis massa. Selain itu, sambung dia, relawan juga memberikan ruang bagi masyarakat untuk mengenal lebih dekat dengan sosok Ganjar Pranowo.
"Pergerakan ini juga dilakukan dengan aksi sosial di setiap daerah yang dikunjungi," katanya.
Dia mengungkapkan, Sahabat Ganjar menjadi wadah untuk menampung pertanyaan pertanyaan tentang Gubernur Jawa Tengah, Ganjar Pranowo. Dia menegaskanbahwa relawan ini tidak terikat dengan partai dan bukan dari partai manapun.
Baca Juga: Selain Puan Maharani, Ini Deretan Tokoh Wanita yang Berpeluang Jadi Capres 2024
Relawan Ganjar ini juga melakukan pertemuan dengan masayarakat perantau dari Jawa Tengah yang dilakukan di rumah Pembina Ngapak Ka Banua (NKB) yang merupakan perkumpulan masyarakat perantau asal Jawa Tengah yang ada di Kalimantan Selatan.
Berita Terkait
-
Kongres PDIP Terus Ditunda, Ganjar Pranowo Ungkap Alasan 'Hari Baik', Tapi Ada Apa Sebenarnya?
-
Ganjar: Nggak Boleh Ada Matahari Kembar, Nanti Pemimpinnya Bingung, Anak Buahnya Bingung
-
Ganjar Pranowo: Tren Suara dari Bawah Masih Menginginkan Megawati Jadi Ketua Umum PDIP Lagi
-
Buntut Dukung Ganjar Pranowo dan Mahfud MD di Pilpres, Cak Lontong Kehilangan Banyak Job
-
Cak Lontong Kehilangan Banyak Job Buntut Dukung Ganjar Pranowo dan Mahfud MD Saat Pilpres
Tag
Terpopuler
- Jerman Grup Neraka, Indonesia Gabung Kolombia, Ini Hasil Drawing Piala Dunia U-17 2025 Versi....
- Kiper Belanda Soroti Ragnar Oratmangoen Cs Pilih Timnas Indonesia: Lucu Sekali Mereka
- Innalillahi Selamat Tinggal Selamanya Djadjang Nurdjaman Sampaikan Kabar Duka dari Persib
- Jabat Tangan Erick Thohir dengan Bos Baru Shin Tae-yong, Ada Apa?
- 8 HP Samsung Siap Kantongi One UI 7 Berbasis Android 15, Langsung Update Bulan Ini!
Pilihan
-
5 Rekomendasi HP Murah Rp 1 Jutaan RAM 6 GB, Andalan dan Terbaik April 2025
-
Orang RI Mulai Cemas, Kudu Mikir 1.000 Kali Untuk Belanja! Sri Mulyani Justru Diam Seribu Bahasa
-
Semua Maskapai China Stop Beli Pesawat Boeing Imbas Perang Dagang dengan AS
-
Dear Pak Prabowo! Orang RI Kini Cemas, Mau Belanja Kudu Mikir 1.000 Kali
-
Weton Rabu Pon Menurut Primbon Jawa: Karakter, Pantangan, dan Tips Menghindari Kesialan
Terkini
-
Weton Rabu Pon Menurut Primbon Jawa: Karakter, Pantangan, dan Tips Menghindari Kesialan
-
Rahasia Keberkahan Pernikahan di Bulan Syawal: Ini Doa yang Wajib Kamu Ucapkan!
-
Keistimewaan Surat Yasin Ayat 82: Kekuatan Tak Terlihat di Balik Doa dan Ikhtiar
-
Mengungkap Kerajaan Gaib di Pantai Glagah Wangi Demak
-
Bisa Bikin Merinding! Misteri Penampakan Kepala Menggelinding di Jalan Grojogan Blora