SuaraJawaTengah.id - Sosok Gubernur Jawa Tengah Ganjar Pranowo mendadak menjadi sorotan publik. Usai dirinya hujan-hujanan memimpin apel kesiagaan bencana.
Aksi mengharukan tersebut Ganjar bagikan melalui unggahan video di akun instagram pribadinya, Jum'at (19/11/2021).
"Selamat bekerja teman-teman, jangan surut semangatnya demi keselamatan kita semua. Tetap waspada dan siaga," tulis Ganjar dalam keterangan captionnya.
Dalam video itu meski sedang hujan deras, tak menyurutkan Ganjar membuka apel dan memberikan pidatonya soal kesiagaan bencana di Kabupaten Banjarnegara.
"Hari ini kita hujan-hujanan untuk merasakan kira-kira kesiap siagaan kita seperti apa dan kita tetap orang-orang yang selalu siaga dan tangguh semuanya," buka Ganjar.
Kemudian sosok suami Siti Atikoh ini mengingatkan kepada seluruh elemen terkait agar tidak mengeluh dan berhati-hati pada saat bekerja dalam kondisi hujan.
"Hujan ini lah yang membawa rezeki, hujan ini juga yang membikin kita harus hati-hati. Banjarnegara ini menjadi perhatian khusus nasional," jelasnya.
Diakhir pidatonya, Ganjar tak luput mengucapkan terima kasih kepada para petugas maupun relawan yang selalu sigap membantu masyarakat ketika terjang musibah bencana.
"Karena beberapa area yang rawan membutuhkan kehadiran panjenengan semuanya. Saya terima kasih juga karena beberapa kali kita menghadapi situasi bencana yang ada. Teman-teman semua selalu ada di tengah masyarakat," pungkasnya.
Baca Juga: Kronologi Yana Dikabarkan Hilang di Cadas Pangeran hingga Viral Tagar 'Yana Nge-prank'
Sontak saja unggahan video yang telah disukai 12.734 ini langsung dibanjiri komentar netizen. Tak sedikit dari mereka yang justru menyentil aksi Puan Maharani ketika menanam padi sembari hujan-hujanan.
"Ini baru pemimpin yang sesungguhnya, good job pak," ujar akun @krhisna20**.
"Masya Allah mas Ganjar Pranowo, lanjutkan keep the good work," tutur akun @iracinta**.
"Kirain hujan-hujanan mau ikut NANAM Padi pak," ungkap akun @peace**.
"Ini baru hujan-hujanan beneran, bukan gimmick! Hehe dilarang komen dan protes, jika protes berarti anda merasa anda yang gimmik," sahut akun @deasy**.
"Jangan kenceng2 nanti ada tukang cilok lewat," timpal akun @afrifri**.
Berita Terkait
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- Skandal Biksu Thailand Viral: Dana Kuil Rp46 M Raib, Emas 16 Kg Disita hingga Rekaman Tak Senonoh
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Berapa Harga Oven Mini? Cek 9 Rekomendasi Merek Berkualitas dan Kisarannya
- 8 Cara Mudah Membersihkan Panci Gosong dan Berkerak agar Kembali Kinclong
Pilihan
-
Cucu Diduga Bunuh Nenek di Palembang, Pelarian Pelaku Hanya Bertahan 50 Menit
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
Terkini
-
Holding UMi Genap 5 Tahun, BRI Perluas Ekosistem Keuangan untuk Masyarakat
-
Kafilah Maluku Utara Terkesan, Ungkap Sisi Lain Keramahan Warga Jateng di MTQ Nasional 2026
-
Bubur Cirebon Go International, Kisah Tati Purwanti Bangun Usaha di Taipei
-
Kembalinya MTQ Nasional ke Jateng Setelah 47 Tahun, Pawai Ta'aruf di Semarang Langsung Diserbu Warga
-
Bukan Cuma untuk Umat Islam, MTQ Nasional di Semarang Jadi Pesta Rakyat Lintas Agama