SuaraJawaTengah.id - Jasad Handi Harisaputra (18) korban kecelakaan lalulintas yang terjadi di Jalan Nasional Nagreg, Kabupaten Bandung, Jawa Barat, pada 8 Desember 2021 akhirnya dipindah. Saat ini Jasad Handi ditemukan dan dimakamkan di Banyumas.
Kepastian pemindahan tersebut setelah pihak keluarga mendatangi Polresta Banyumas dan mencocokkan barang milik Handi Harisaputra yang dikenakan saat terakhir kali ditemukan pada 11 Desember 2021 di aliran Sungai Serayu, Kecamatan Rawalo, Kabupaten Banyumas.
Pada saat pertama kali ditemukan, pihak Polresta Banyumas, sempat kesulitan mengidentifikasi jasad korban misterius tersebut karena tidak ada kartu identitas apapun. Hingga akhirnya, diputuskan dikebumikan di pemakaman umum Desa Banjarparakan, Kecamatan Rawalo, Kabupaten Banyumas.
Kasatreskrim, Polresta Banyumas, Kompol Berry menjelaskan, alasan pemindahan makam tersebut setelah orangtua korban melihat lokasi pemakaman.
"Hari ini, setelah orangtua korban melihat lokasi pemakaman, akhirnya memutuskan untuk dilakukan pemindahan makam," katanya kepada wartawan, Sabtu (18/12/2021).
Proses pembongkaran sendiri telah dilakukan pada pukul 15.00 WIB. Keluarga beserta penyidik dari Polresta Bandung datang langsung menyaksikan proses tersebut. Setelah penyidik menunjukkan foto gigi, pakaian dan barang-barang yang dikenakan kepada orangtua korban, mereka mengakui dan meyakini mayat yang ditemukan di Sungai Serayu merupakan Handi Harisaputra.
"Selanjutnya jenazah dibawa oleh ambulans ke rumah duka di Garut. Situasi berjalan lancar dan aman," jelasnya.
Menurut Berry, pemakaman jenazah tanpa identitas ini, sudah dilakukan pada Senin (13/12/2021) setelah proses autopsi oleh tim forensik.
"Setelah dilakukan autopsi kemarin Senin, jenazah dimakamkan di pemakaman Desa Banjarparakan, Kecamatan Rawalo," terangnya.
Baca Juga: Pemotor Tewas dalam Kecelakaan di Jalan Dr Wahidin, 3 Orang Luka-Luka
Sementara itu, lanjut Berry, di waktu yang bersamaan saat ditemukan jasad Handi Harisaputra, juga ditemukan jasad berjenis kelamin wanita di aliran Sungai Serayu, Desa Bunton, Kecamatan Adipala, Kabupaten Cilacap yang diduga adalah Salsabila, rekan Handi saat kecelakaan lalulintas.
Diberitakan sebelumnya, dua jasad misterius ditemukan di Jawa Tengah. Jasad tersebut bejenis kelamin laki-laki dan perempuan.
Anehnya, kedua jasad itu ditemukan nyaris di waktu yang bersamaan. Mereka ditemukan di Banyumas dan Cilacap.
Kabid Humas Polda Jawa Tengah Kombes Pol Iqbal Alqudusy membenarkan penemuan jasad misterius tersebut.
Kontributor : Anang Firmansyah
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Persib dan Persija Dikabarkan Tak Lolos IPO di Bursa Efek Indonesia
- 7 Statistik Miris Argentina Saat Dipecundangi Spanyol di Final Piala Dunia 2026
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 7 Sepeda Terbaik untuk Pemula Mulai Rp1 Jutaan: dari Hybrid, Lipat hingga City Bike
Pilihan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
-
Sudaryono, Mantan Ajudan Prabowo Akan Gantikan Nanik Jadi Kepala BGN
-
Nanik Mundur dari Kepala BGN, Ini Alasannya
-
Nanik S Deyang Mundur dari Kepala BGN, Prabowo Minta Tetap Awasi MBG
Terkini
-
Jaga Sumber Air dari Hulu hingga ke Hilir, AMDATARA Tanam 250 Mangrove di Pesisir Jateng
-
Perempuan Berkebutuhan Khusus Tewas Terpanggang saat Rumahnya Terbakar
-
Kiper Juara Liga 1 Merapat! PSIS Semarang Datangkan Reky Rahayu
-
121 Juru Parkir Semarang Menunggak Setoran, PAD Rp280 Juta Terancam Melayang
-
Kualitas Aset Membaik, JPMorgan Naikkan Rekomendasi Saham BBRI Menjadi Overweight