SuaraJawaTengah.id - Pekan ke-19 Liga 1 2021/2022 akan mempertemukan Persiraja Banda Aceh dengan PSIS Semarang. Pertandingan tersebut akan digelar pada Rabu (12/1/2022).
PSIS Semarang pun mendapat energi positif jelang menghadapi Persiraja. Sejumlah pemain pilar mereka sudah kembali ke klub kebanggaan warga Semarang tersebut.
Pertandingan Persiraja vs PSIS Semarang akan menampilkan permainan menarik dari kedua tim. Laga pekan ke-19 ini, Mahesa Jenar menargetkan kemenangan.
Menyadur dari Ayosemarang.com, energi positif yang didapat oleh PSIS Semarang ini berasal dari kembalinya sejumlah pilar penting seperti Septian David Maulana dan pemain belakang Timnas Indonesia di Piala AFF 2022 yakni Alfreanda Dewangga.
Di laga ini PSIS Semarang juga akan ketambahan dua pemain baru yakni Beny Wahyudi dan Ahmad Baastith.
Kedatangan beberapa amunisi segar tadi membuat PSIS Semarang yakin bakal meraih poin penuh melawan Persiraja Banda Aceh, hal ini diungkapkan langsung oleh pelatih fisik Laskar Mahesa Jenar Zarko Curcic.
"Semua atmosfer di tim ini baik. Kami juga mendapat pemain tambahan baru dan kami akan memastikan lagi dalam official training hari ini. Yang jelas kami mentargetkan meraih 3 poin," ucap Zarko Curcic saat mewakili Dragan Djukanovic dalam jumpa pers, Selasa (11/1/2022).
Sementara untuk pemain asing yang akan bermain Zarko masih akan melihat dalam official training besok.
Khusus untuk Chevaughn Walsh, Zarko menyebut jika pemain asal Jamaika ini kondisinya belum 100% dan kemungkinan belum siap untuk main.
Baca Juga: Jalani Masa Pemulihan, Ryuji Utomo Absen Perkuat Persija Selama Tiga Pekan
"Walsh masih step by step. Kami menilai, Walsh baru 100% untuk pertandingan selanjutnya. Di pertandingan besok kemungkinan belum bisa main atau bisa juga kami turunkan, kami lihat nanti," papar Zarko.
Untuk lawan yang akan dihadapi yakni Persiraja Banda Aceh, Zarko tidak ingin meremehkan Laskar Rencong.
Menurutnya, tim mana pun yang ada di posisi bawah pasti akan lebih termotivasi karena ingin keluar dari zona degradasi dan itu bisa membahayakan.
"Jadi kami harus selalu waspada dan konsetrasi untuk bermain penuh," ujarnya.
Laskar Mahesa Jenar saat ini berada di peringkat 8klasemen sementara BRI Liga 1 dengan raihan 27 poin.
Semua poin itu didapat dari 7 kali kemenangan, 6 hasil imbang dan 5 kali kekalahan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
-
Vila di Bali Disulap Jadi Pabrik Narkoba, Bea Cukai-BNN Tangkap Dua WN Rusia dan Sita Lab Rahasia!
-
Shin Tae-yong Gabung FC Bekasi City, Ini Jabatannya
Terkini
-
Kecelakaan Maut di Blora! Truk Rem Blong Tabrak 5 Motor, Satu Orang Tewas
-
Horor di Tol Semarang-Solo! Tronton Diduga Rem Blong Hantam 2 Truk, 1 Tewas di Tempat
-
Naik Vespa, Taj Yasin Tinjau SPBU untuk Pastikan Ketersediaan BBM di Jateng Aman Jelang Lebaran
-
Waspada! BMKG Beri Peringatan Dini Cuaca di Semarang, Potensi Hujan Lebat Disertai Petir
-
5 Fakta Mengejutkan Dibalik Video Viral Pengejaran Begal Payudara di Pati