SuaraJawaTengah.id - Gubernur Ganjar Pranowo membahas momen kebakaran Relokasi Pasar Johar Masjid Agung Jawa Tengah (MAJT) saat memimpin apel upacara Bulan K3 Nasional Tahun 2022 di halaman PT. Kubota Indonesia, Semarang, Kamis (3/2/2022).
Ganjar mengatakan, peristiwa ini mengingatkan betapa pentingnya edukasi dalam hal keselamatan kerja. Ganjar berharap, spirit menjaga keselamatan kerja di manapun.
“Ini jadi perhatian kita agar seluruh tempat kerja kita pastikan aman dan nyaman,” kata Ganjar saat apel.
Ganjar mengatakan, keselamatan kerja bisa dilakukan jika semua mempunyai kepedulian serta kesadaran yang sama.
“Kami mengingatkan seluruh tempat kerja betul-betul dijaga, dicek dan ada orang yang melakukan pengecekan rutin. Kebakaran di pasar johar, itu pasti ada sesuatu dan artinya itu terkait dengan keselamatan kerja,” jelas Ganjar.
Edukasi terhadap potensi-potensi kebakaran harus terus dilakukan. Tidak terbatas untuk pekerja di lingkungan industri, tetapi juga masyarakat secara luas.
“Kalau meletakkan alat mudah terbakar itu bagaimana memberikan peringatan, bagaimana kepedulian. Awareness dari pekerja itu juga penting, ini butuh kekompakan antara pihak manajemen dengan para pekerja. Sehingga kalau sistem udah bagus, pegawai bagus, komitmen bagus ya insyaallah keselamatannya akan terjaga, edukasi ga boleh berhenti,” tegas Ganjar.
Berita Terkait
Terpopuler
- 7 SD Swasta Terbaik di Palembang dan Estimasi Biayanya, Panduan Lengkap Orang Tua 2026
- Begini Respons Kopassus Usai Beredar Isu Orang Istana Digampar Pangkopassus
- Sepeda Dewasa Merek Apa yang Murah dan Awet? Ini 5 Pilihan Terbaik untuk Harian
- 7 Pilihan Lipstik yang Awet 12 Jam, Anti Pudar Terkena Air dan Minyak
- Aksi Kritik Gubernur Rudy Mas'ud 21 April, Massa Diminta Tak Tutup Jalan Umum
Pilihan
-
Purbaya Copot Febrio dan Luky dari Dirjen Kemenkeu
-
Heboh! Gara-gara Putar Balik, Sopir Truk Ini Kena Tilang Polisi Rp 22 Juta
-
Bukan Hoaks! 9 Warga Papua Termasuk Balita Tewas Ditembak saat Operasi Militer TNI
-
Harga Pangan Hari Ini Naik, Cabai dan Minyak Goreng Meroket
-
Perang AS vs Iran: Trump Perpanjang Gencatan Senjata Tanpa Batas Waktu
Terkini
-
Fakta Baru Kecurangan UTBK di Undip, Polisi Sebut Peserta Diduga Jadi Korban Penipuan
-
Pelindo Terminal Peti Kemas Tunjukkan Kinerja Positif di Tengah Gejolak Global
-
Tragedi Kecelakaan Maut di Jogja: Pemotor Tak Berhelm Tabrak Nenek 80 Tahun hingga Tewas
-
Peserta UTBK Undip Berdalih Tak Paham Alat Dengar di Telinga, Polisi Beri Pembinaan
-
Ngeri! 5 Fakta Remaja Dibakar Paman di Semarang, Pemicunya Cuma Perkara Mandi