SuaraJawaTengah.id - Guna menekan angka penyebaran Covid-19 varian Omicron, Polresta Banyumas menggandeng Forkompinda Kabupaten Banyumas menggelar vaksinasi drive trhu di Alun-alun Purwokerto, Selasa (1/3/2022).
Vaksinasi drive thru tersebut digelar usai pembukaan Apel pelaksanaan Operasi Keselamatan Candi 2022 Polresta Banyumas.
Kapolresta Banyumas, Kombes Edy Suranta Sitepu menjelaskan hari ini Polresta Banyumas melaksanakan Operasi serentak se Indonesia keselamatan berlalulintas.
"Dalam operasi ini kami menerjunkan 139 personel dalam operasi keselamatan berlalulintas yang tujuannya untuk meningkatkan kepatuhan masyarakat dalam berlalulintas. Selain itu juga untuk memutus mata rantai Covid-19," katanya usai peninjauan pelaksanaan vaksinasi drive trhu di Alun-alun Purwokerto, Selasa (1/3/2022).
Dalam operasi kali ini pihaknya melaksanakan berbagai kegiatan salah satunya yaitu vaksin drive thru. Tak hanya melayani vaksin booster, masyarakat juga bisa melakukan vaksinasi dosis satu dan dua.
"Khususnya ketika mereka melewati jalan bisa mampir di Alun-alun Purwokerto untuk melaksanakan vaksin. Tujuan utama kita adalah vaksin terhadap sopir-sopir truk, komunitas dan ke driver ojol," terangnya.
Dalam vaksinasi tahap awal tersebut, Polresta Banyumas menyediakan 350 dosis vaksin jenis Astrazeneca yang disuntikkan secara drive thru. Jika antusiasme tinggi, tidak menutup kemungkinan pelaksanaan akan diperpanjang.
"Pelaksanaan operasi ini dari tanggal 1 sampai 14 Maret besok. Vaksin drive thru ini kita laksanakan setiap hari sampai tanggal 14. Tapi jika antusiasme masyarakat tinggi tidak menutup kemungkinan kita adakan di luar Operasi Keselamatan Candi 2022. Kita koordinasi dengan Pemkab dan Kodim Banyumas," jelasnya.
Selain vaksinasi drive thru, dalam operasi tersebut juga digelar uji emisi kendaraan di Alun-alun Purwokerto bekerja sama dengan Dinas Lingkungan Hidup Kabupaten Banyumas.
Baca Juga: Generasi Milenial Melek Politik, Kawula Muda Banyumas Dukung Gus Muhaimin Maju Capres 2024
Lia (26), warga Purwokerto, salah satu peserta vaksinasi drive trhu mengaku senang dengan adanya kegiatan tersebut. Karena pelaksanaan vaksin tersebut tidak memakan waktu lama.
"Ini memudahkan, jadi lebih cepat. Seluruh masyarakat bisa ikut vaksin juga. Kebetulan saya vaksin dosis ketiga," tutupnya.
Kontributor : Anang Firmansyah
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Rekomendasi Sunscreen Menghilangkan Flek Hitam Usia 40 Tahun
- 5 Sunscreen untuk Hilangkan Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 4 Mobil Keluarga Bekas 50 Jutaan: Mesin Awet, Cocok Pemakaian Jangka Panjang
- Purbaya Temukan Uang Ribuan Triliun Milik Jokowi di China? Kemenkeu Ungkap Fakta Ini
- 5 Bedak Murah Mengandung SPF untuk Dipakai Sehari-hari, Mulai Rp19 Ribuan
Pilihan
-
Tim SAR Temukan Serpihan Pesawat ATR42-500 Berukuran Besar
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
Terkini
-
7 Fakta Hasil Visum Syafiq Ali, Ungkap Perkiraan Waktu Kematian dan Kondisi Luka
-
Gebrakan Awal 2026: Ribuan Talenta Sepak Bola Putri Unjuk Gigi di MLSC Semarang
-
BNPB Siapkan Amunisi Tambahan, Pesawat Modifikasi Cuaca Siap Serbu Langit Jateng
-
Tutorial Cara Menggunakan Aplikasi Cek Bansos Resmi Pemerintah
-
Kenapa Snaptik Populer sebagai TikTok Downloader? Ini Alasannya