SuaraJawaTengah.id - PT Semen Gresik (PTSG) kembali menorehkan prestasi gemilang dengan meraih penghargaan dalam ajang Indonesian SDGs Award (ISDA) 2022 oleh Corporate Forum for CSR Development (CFCD) di Hotel Ritz Carlton, Mega Kuningan Jakarta Selatan (22/11/2022).
Apresiasi pada kategori Gold dalam program pemberdayaan ekonomi sosial dan penguatan community engagement melalui Rumah BUMN Rembang dalam rangka peningkatan reputasi perusahaan.
Serta 2 penghargaan lainnya, dalam kategori terbaik 1 local hero kepada kepala desa Tegaldowo Kundari, dalam program mitra yang berperan aktif dalam community involvement dan development PTSG. Dan terbaik 2 local hero kepada ketua PKK desa Ngampel Nikmatus Zahroatin, dalam program peran aktif dalam mendorong keberhasilan pemanfaatan pekarangan dan pengembangan pangan lokal.
Wakil Presiden Republik Indonesia, Ma’ruf Amin menjelaskan dalam sambutannya, bahwa pembangunan berkelanjutan menjadi salah satu konsen pemerintah dalam mewujudkan Indonesia emas di tahun 2045. Diperlukan peran seluruh pihak, baik dari perusahaan swasta maupun BUMN untuk mempromosikan dan menjalankan pembangunan secara berkelanjutan.
"Pemerintah menyambut baik penyelenggaraan ISDA tahun 2022 sebagai wujud apresiasi kepada seluruh pihak terhadap pembangunan berkelanjutan, kami berharap penghargaan ini bisa menjadi penyemangat bagi perusahaan untuk berlomba-lomba dalam menjalankan program CSR dan fokus pada pembangunan keberlanjutan," papar Ma’ruf Amin.
Senior Manager of Communication and CSR PTSG, Dharma Sunyata menandaskan capaian ini membuktikan bahwa PTSG konsisten dan berhasil dalam mewujudkan nilai tambah bersama antara perusahaan dan masyarakat dalam membentuk sistem bisnis berkelanjutan yang berbasis pada kesepakatan global yaitu SDGs.
"Kami bersyukur dan bangga atas apresiasi yang diberikan. Penghargaan ini sebagai bentuk nyata bahwa program pembangunan berkelanjutan Semen Gresik diakui secara nasional. Ini tentu memacu perusahaan dalam mencapai nilai yang lebih optimal dalam community engagement," kata Dharma dalam rilisnya, Rabu (23/11).
ISDA Awards 2022 merupakan agenda yang ke lima kalinya, apresiasi kepada perusahaan atau institusi atas kontribusinya dalam pencapaian SDGs atau Tujuan Pembangunan Berkelanjutan.
Sementara itu, Sekjen CFCD Suharman Noerman mengatakan ISDA Awards 2022 diikuti 103 perusahaan dengan berbagai latar bidang usaha dengan total 223 best practice, serta 30 perorangan terbagi ke level Direksi, General Manager, Manager, Staff CD Officer, Mitra dan Local Hero yang sudah berkontibusi dalam kegiatan SDGs.
Baca Juga: Pererat Sinergitas, Semen Gresik Gelar Media Meet Up dengan Jurnalis Rembang
Salah satu penerima penghargaan local hero terbaik, Nikmatus Zahroatin Ketua TP PKK dari desa Ngampel mengucapkan syukur dan terimakasih atas penghargaan yang diberikan.
"Sebuah kebanggaan memperoleh Amanah dari PTSG, semoga kedepannya kerjasama terus tetap terjaga dengan baik agar bermanfaat bagi masyarakat," tutupnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- Sempat Diamankan saat OTT, Sestama BNPB Rustian Kini Diperiksa KPK di Gedung Merah Putih
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Ramai Tren Downgrade Lifestyle, Desainer Pilih Bedakan Produk Retail dan Wastra
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
Indosat Perkuat 5G di Semarang, Cakupan Capai 96 Persen, UMKM hingga Pengguna AI Jadi Sasaran
-
Tiga Insiden Terjadi di Porprov Jateng, KONI dan Panitia Evaluasi Prosedur Keselamatan Atlet
-
Viral Atlet Silat Kejang di Porprov Jateng, Wasit Dinilai Belum Berpengalaman
-
Jelang Akhir Tahun, Wakil Ketua DPRD Jateng Wanti-wanti Ancaman Kelangkaan dan Antrean BBM
-
Hati-hati! Wakil Ketua DPRD Jateng Peringatkan Bahaya Bullying di Sekolah