SuaraJawaTengah.id - Penjemputan jenazah korban pembunuhan berencana Mbah Slamet diwarnai isak tangis.
Suasana haru menyelimuti prosesi serah terima dua jenazah Theresia Dewi (48) dan Okta Ali Abrianto (31) hari ini, Selasa (11/4/2023).
Kedua korban tersebut diketahui merupakan ibu dan anak. Theria dan Okta diketahui merupakan warga Mertoyudan, Kabupaten Magelang.
Sambil menitikan air mata, Kakak kandung Theresia Dewi, Yusuf Edi Gunawan bercerita, pihaknya telah mencari adiknya bertahun tahun.
Sampai akhirnya ia mendapatkan berita kasus pembunuhan berantai dukun pengganda uang belum lama ini.
Kemudian ia mengingat, kedua korban sempat pamit ke Banjarnegara pada November namun tak ada kabar setelahnya. Bahkan tidak bisa dihubungi baik Theresia maupun keponakannya, Okta.
Tak lama, pihaknya melapor ke Polres Banjarnegara dan dilakukan pencocokan data. Yusuf mengaku mengenal benda yang ditemukan bersama jenazah korban pembunuhan sang dukun.
Beruntung, kedua jenazah tersebut berhasil diidentifikasi melalui pencocokan data ante mortem.
Kedua jenazah langsung dibawa oleh pihak keluarga setelah sebelumnya dilakukan serah terima dari Polres Banjarnegara pada keluarga di RSUD Banjarnegara.
Kedua ibu dan anak ini pergi ke Banjarnegara sekitar November 2021 dengan alasan mengambil uang.
Ibu dan anak ini berangkat ke Banjarnegara setelah sebelumnya berangkat ke Kota Salatiga pasa akhir November.
Dengan penemuan ini, sang kakak bersyukur karena adik dan keponakannya bisa ditemukan meski dalam kondisi sudah meninggal dunia.
“Kami mengucapkan terima kasih pada Polres Banjarnegara yang telah menemukan adik dan keponakan saya, meski adik dan keponakan kami ditemukan dalam keadaan meninggal dunia,” ujarnya.
Diberitakan sebelumnya, Polres Banjarnegara berhasil mengungkap identitas delapan dari 12 korban pembunuhan sadis Tohari alias Mbah Slamet sang dukun pengganda uang di Banjarnegara.
Beberapa korban yang berhasil teridentifikasi kemudian diambil oleh pihak keluarga untuk dimakamkan di kampung halamannya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Mengenal Lisda Cancer, Perwira Tinggi Polri yang Pensiun Tak Lama Usai Jadi Brigjen
- Pelatih FC Twente Usir Mees Hilgers: Saya Tak Berharap Dia Kembali ke Klub!
- PIP Termin II 2026 Kapan Cair? Ini Jadwal Lengkap dan Cara Ceknya agar Dana Tidak Hangus!
- Skenario Timnas Indonesia Jika Imbang atau Kalah dari Vietnam di Piala AFF 2026
- Sunscreen Apa yang Bagus untuk Menghilangkan Flek Hitam di Wajah? Ini 3 Rekomendasi sesuai Review
Pilihan
-
Aktris Sali Irsalina Dianiaya Pacar di Fatmawati, Mata Lebam Hingga Diselamatkan Polantas
-
Dipilih Lewat Seleksi Ketat, Bank Dunia Kembali Tunjuk Sri Mulyani Duduki Jabatan Strategis
-
Pagar Besi di Mal-mal, Benarkah untuk Antisipasi Plot Kerusuhan Agustus?
-
Desa Kecil, Mimpi Mendunia: Ketika Kolaborasi Mengubah Wajah Kemiren
-
Kejagung Geledah Rumah Eks Jampidsus Febrie yang Pernah Dijaga TNI
Terkini
-
Wali Kota Solo Tegaskan Tak Toleransi Miras Ilegal, Empat Outlet Ditutup
-
Sinergi Fiskal dan Perbankan Diperkuat, BRI Siap Dorong Pembiayaan Sektor Produktif
-
Dana Transfer ke Daerah Dipangkas, Gus Yasin Pastikan Gaji ASN Jateng Tidak Terkendala
-
Semen Gresik Raih TOP BRAND AWARDS 2026, Bukti Tetap Menjadi Pilihan Masyarakat Indonesia
-
Smartfren Luncurkan Unlimited 5G di Semarang, Perkuat Jaringan Digital di Jawa Tengah