SuaraJawaTengah.id - Tiga hari yang lalu Jumat (11/8/2023) masyarakat Kota Semarang dikejutkan dengan penemuan mayat yang gantung diri di Lapangan Tembak Kodam IV Diponegoro, Kecamatan Tembalang.
Setelah ditelusuri identitas orang yang bunuh diri itu ternyata seorang mahasiswa Fakultas Hukum di Universitas Diponegoro Semarang, Muhammad Farhan Somi Putra (MFSP)
Berdasarkan keterangan kepolisan setempat, jenazah MFSH ditemukan tidak bernyawa oleh warga sekitar yang kebetulan sedang mengembalakan sapi.
Berikut ini kami rangkum fakta-fakta dibalik MFSH memilih mengakhiri hidupnya dengan cara bunuh diri.
1. Profil MFSP
Diketahui MFSP lahir di Palembang, 10 Februari 2002. MFSP dan keluarganya tinggal di Jalan Letkol Santoso Nomor 88 RT 004 RW 002, Kelurahan Pasar Melintang, Kecamatan Teluk Segara, Kota Bengkulu.
Tanggal 15 Agustus 2023 besok, MFSP dikabarkan akan diwisuda setelah empat tahun menempuh perkuliahan di Universitas Diponegoro.
2. Pernah KKN di Kelurahan Karangturi
Berdasarkan akun instagramnya, MFSP pernah mengikuti Kuliah Kerja Nyata (KKN) di Kelurahan Karangturi, Kecamatan Semarang Timur periode 05 Juli - 18 Agustus 2022.
Saat KKN, MFSP dipercaya oleh kelompoknya menjadi seorang sekertaris bersama dua orang lainnya. Sedangkan anggota kelompok berjumlah dua puluh orang.
3. Dimata Teman
Menurut Ivan Adrian Wijaya, seorang teman yang pernah KKN Bareng menilai sosok MFSP dimatanya baik, rajin serta tidak neko-neko saat hidup berdampingan dengan masyarakat.
"Tapi anaknya memang agak pendiam," kata lelaki yang kebetulan menjadi ketua di kelompok KKN.
4. Kesaksian Kurir Paket
Sebelum MFSP ditemukan tidak bernyawa di Lapangan Tembak. Ada seorang kurir paket yang sering melintas di area tersebut tiba-tiba memiliki firasat buruk di tempat kejadian di hari Jumat (11/8) pagi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Naksir Avanza Tahun 2015? Harga Tinggal Segini, Intip Pajak dan Spesifikasi Lengkap
- 5 Krim Kolagen Terbaik yang Bikin Wajah Kencang, Cocok untuk Usia 30 Tahun ke Atas
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Rekomendasi Bedak Waterproof Terbaik, Anti Luntur Saat Musim Hujan
Pilihan
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
-
Viral Bupati Bireuen Sebut Tanah Banjir Cocok Ditanami Sawit, Tuai Kecaman Publik
Terkini
-
SIG Dukung Batam Jadi Percontohan Pengembangan Fondasi Mobilitas & Pertumbuhan Ekonomi Berkelanjutan
-
Pertamina Patra Niaga Regional Jawa Bagian Tengah Kirim 29 AMT untuk Pemulihan Suplai di Sumatera
-
4 Link Saldo DANA Kaget Jumat Berkah: Raih Kesempatan Rp129 Ribu!
-
Skandal PSSI Jateng Memanas: Johar Lin Eng Diduga Jadi 'Sutradara' Safari Politik Khairul Anwar
-
8 Tempat Camping di Magelang untuk Wisata Akhir Pekan Syahdu Anti Bising Kota