SuaraJawaTengah.id - Memasuki awal Desember 2023, Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan hujan mengguyur sebagian besar kota besar di Indonesia pada Jumat (1/12/2023). Termauk salah satunya adalah di Kota Semarang.
Berdasarkan data dari BMKG kota-kota besar, Banda Aceh dan Padang, diprakirakan hujan dengan intensitas ringan.
Hujan dengan intensitas sedang di Kota Pekanbaru. Perlu diwaspadai di Kota Medan karena diprakirakan turun hujan dengan intensitas lebat.
Di Kota Tanjungpinang hujan diprakirakan turun disertai kilat maupun petir.
Cuaca berawan diprakirakan di Kota Palembang, hujan intensitas ringan turun di Bandar Lampung. Jambi dan Pangkal Pinang akan turun hujan disertai kilat maupun petir.
Di Pulau Jawa, untuk hujan dengan intensitas ringan diprakirakan terjadi di Kota Serang, Jakarta, Yogyakarta, serta Surabaya.
Hujan dengan intensitas sedang diprakirakan terjadi di Kota Semarang. Perlu diwaspadai untuk Kota Bandung karena akan turun hujan disertai kilat maupun petir.
Di Pulau Bali dan Nusa Tenggara, hujan dengan intensitas ringan diprakirakan terjadi di Kota Kupang. Kota Denpasar diprakirakan turun hujan dengan intensitas sedang.
Kota Mataram diprakirakan turun hujan disertai kilat dan petir.
Baca Juga: Waspada! Cuaca Ekstrem Borpotensi Terjadi di Jawa Tengah pada 28-30 November 2023
Di Pulau Kalimantan, Kota Tanjung Selor diprakirakan berkabut, sedangkan hujan dengan intensitas sedang diprakirakan terjadi di Kota Palangkaraya.
Waspada di Kota Pontianak Samarinda serta Banjarmasin karena diprakirakan turun hujan disertai kilat dan petir.
Di Pulau Sulawesi, hujan dengan intensitas ringan diprakirakan terjadi di Kota Makassar, Palu, Gorontalo, dan Manado, sedangkan Mamuju diprakirakan turun hujan dengan intensitas sedang.
Waspada di Kota Kendari karena diprakirakan turun hujan disertai kilat dan petir.
Di wilayah Indonesia timur, Kota Ambon dan Jayapura diprakirakan berawan, sedangkan hujan dengan intensitas ringan diprakirakan di Ternate dan Manokwari.
Berita Terkait
Terpopuler
- PP Nomor 9 Tahun 2026 Resmi Terbit, Ini Aturan THR dan Gaji ke-13 ASN
- Trump Umumkan Perang Lawan Iran 'Selesai' Usai Diskusi dengan Vladimir Putin
- 5 Rekomendasi Body Lotion Terbaik Mencerahkan Kulit di Indomaret
- Media Israel Jawab Kabar Benjamin Netanyahu Meninggal Dunia saat Melarikan Diri
- Promo Kue Kaleng Lebaran Indomaret Alfamart Terbaru, Harga Serba Rp15 Ribuan
Pilihan
-
Yaqut Diperiksa KPK Pekan Ini Usai Praperadilannya Ditolak, Langsung Ditahan?
-
Dua Kali Blunder Kiper Tottenham Antonin Kinsky Bikin Igo Tudor Kehabisan Kata-kata
-
Teror di Rumah Wali Kota New York Zohran Mamdani: Dua Remaja Lempar Bom Rakitan
-
Trump Bilang Perang Segera Selesai, Iran: Ngaku Saja, Amunisi Kalian Sudah Mau Habis
-
Selain Bupati, KPK Juga Gelandang Wabup Rejang Lebong ke Jakarta Usai OTT
Terkini
-
BRI Hadirkan Promo Spesial untuk Tiket Mudik dan Liburan Lebaran Lebih Hemat
-
Skandal di Balik Kematian Dosen Semarang: Mantan Perwira Polisi Didakwa Pasal Berlapis
-
Kota Lama Semarang Kian Hidup: Djournal Hadirkan Ruang Kreatif di Bangunan Bersejarah
-
Ada Fasilitas Balik Rantau Gratis dari Pemprov Jateng, Ini Cara Daftarnya
-
Tata Cara Itikaf di Masjid Bulan Ramadhan Menurut Ustadz Adi Hidayat