SuaraJawaTengah.id - Jabatan Wakapolda Jateng dan sembilan Kapolres resmi berganti sosok menjelang pengujung tahun 2023.
Wakapolda Jateng berpindah tugas dari sebelumnya Brigjen Pol Abiyoso Senoaji ke Kombes Pol Agus Suryonugroho.
Agus yang juga lulusan Akpol 1991itu sebelumnya menjabat sebagai Dirlantas Polda Jateng. Sementara Abiyoso naik menjadi bintang dua menjadi Widya Iswara Kepolisian Utama Tingkat l Sespim Lemdiklat Polri.
Abiyoso menggantikan Irjen Pol Roycke Harry Langie yang menduduki jabatan baru sebagai Kakor Binmas Baharkam Polri.
Kapolda menyampaikan terima kasih atas dedikasi Brigjen Pol Abiyoso Senoaji selama lebih kurang tiga tahun menjabat Wakalpolda.
Menurut Kapolda, dinamika wilayah Jawa Tengah semakin berkembang terkait tahapan Pemilu dan pengamanan libur Natal dan tahun baru.
Kapolda Jawa Tengah Irjen Pol.Ahmad Luthfi melantik sembilan Kapolres menjelang penghujung tahun 2023.
"Mutasi dan promosi ini merupakan bagian dari pembinaan karir kepolisian," kata Kapolda saat serah terima jabatan yang digelar di Semarang, Selasa.
Meski terjadi rotasi kepemimpinan, Luthfi menegaskan program organisasi harus tetap berjalan.
Baca Juga: Polda Jateng Tangkap Penjual Tiket Palsu Piala Dunia U-17 2023, Dijual Melalui Media Sosial
Ia mengharapkan para pejabat yang baru dilantik untuk segera memberikan inovasi dan motivasi di masing-masing satuan kerja.
Berikut ini daftar 9 Kapolres baru di Jawa Tengah:
Kombes Pol Ruruh Wicaksono (Kapolresta Cilacap)
Kombes Pol Mustofa (Kapolresta Magelang)
AKBP Recky Robertho (Kapolres Kebumen)
AKBP Doni Prakoso Widamanto (Kapolres Pekalongan Kota)
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Bekas yang Anti-Rugi: Pemakaian Jangka Panjang Tetap Aman Sentosa
- 3 Mobil Bekas 60 Jutaan Kapasitas Penumpang di Atas Innova, Keluarga Pasti Suka!
- 5 Mobil Listrik 8 Seater Pesaing BYD M6, Kabin Lega Cocok untuk Keluarga
- Cek Fakta: Viral Ferdy Sambo Ditemukan Meninggal di Penjara, Benarkah?
- Target Harga Saham CDIA Jelang Pergantian Tahun
Pilihan
-
Catatan Akhir Tahun: Emas Jadi Primadona 2025
-
Dasco Tegaskan Satgas DPR RI Akan Berkantor di Aceh untuk Percepat Pemulihan Pascabencana
-
6 Rekomendasi HP Murah Layar AMOLED Terbaik untuk Pengalaman Menonton yang Seru
-
Kaleidoskop Sumsel 2025: Menjemput Investasi Asing, Melawan Kepungan Asap dan Banjir
-
Mengungkap Gaji John Herdman dari PSSI, Setara Harga Rumah Pinggiran Tangsel?
Terkini
-
BRI BO Slawi Gelar Cek Kesehatan dan Donor Darah Gratis, Wujud Peduli Masyarakat
-
7 Tempat Wisata Rembang Viral dan Hits Ini Siap Jadi Favorit Libur Akhir Tahun 2025
-
Kampung Natal Saloka 2025: Perayaan Nataru Penuh Kearifan Lokal dan Rekor Dunia!
-
PT Semen Gresik Kucurkan Rp1,05 Miliar untuk Pembangunan Infrastruktur Jalan Enam Desa
-
BRI Konsisten Salurkan Bantuan dan Trauma Healing bagi Anak-Anak Korban Bencana di Sumatera