SuaraJawaTengah.id - Pascadebat capres dan cawapres yang berlangsung pada Jumat pekan lalu, nama Mahfud MD tercatat mengalahkan Ganjar Pranowo.
Diketahui lembaga survei Indikator Politik baru saja merilis hasil survei yang dilakukan pada 23-24 Desember 2023.
Berdasar survei capres dan cawapres pasca debat yang dilakukan kepada 1.217 responden diketahui nama Mahfud MD lebih unggul dibandingkan pasangannya Ganjar Pranowo.
Dari hasil survei capres soal siapa yang paling bagus cara menyampaikan pendapat, Ganjar Pranowo berada di urutan ketiga dengan raihan 26,3 persen di bawah Prabowo Subianto 27,8 persen dan di urutan pertama Anies Baswedan dengan raihan 38,3 persen.
Sementara dari survei yang sama untuk cawapres, Mahfud MD yang merupakan pasangan dari Ganjar Pranowo berada di urutan kedua dengan raihan 30,2 persen mengalahkan Muhaimin Iskandar di urutan ketiga dengan raihan 13,9 persen.
Sementara di urutan pertama ada Gibran Rakabuming Raka dengan raihan 45,8 persen.
Survei Indikator Politik ini dilakukan dengan metode wawancara langsung melalui saluran telepon oleh pewawancara yang sudah profesional.
Margin of error survei kurang lebih 2,9 persen dengan tingkat kepercayaan 95 persen.
Baca Juga: Minum Jamu Kunyit Asam Campur Kelapa di Pasar Jamu Nguter, Ganjar Pranowo: Kayak Sirup Gitu
Berita Terkait
-
Survei Indikator: Elektabilitas Prabowo-Gibran Tertinggi, Posisi PDI Perjuangan Terancam Digeser Gerindra
-
Survei Indikator: Tingkat Kepuasan Terhadap Jokowi Menurun, Segini Prosentasenya Dibanding dari Hasil di Awal Desember
-
Momen Haru Berbincang dengan Anak Berkebutuhan Khusus di Sukoharjo, Ganjar Pranowo: Ini Titipan Allah
Terpopuler
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp20 Ribu dan Rp10 Ribu di Tangerang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 3 Cara Melihat Data Kepemilikan Saham di Atas 1 Persen: Resmi KSE dan BEI
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- 6 Sepatu Lari Lokal Berkualitas Selevel HOKA Ori, Cocok untuk Trail Run
Pilihan
-
Shin Tae-yong Gabung FC Bekasi City, Ini Jabatannya
-
Pelatih Al Nassr: Cristiano Ronaldo Resmi Tinggalkan Arab Saudi
-
WHO: 13 Rumah Sakit di Iran Hancur Dibom Israel dan Amerika Serikat
-
Bahlil Lahadalia: Bagi Golkar, Lailatul Qadar Itu Kalau Kursi Tambah
-
Gedung DPR Dikepung Massa, Tuntut Pembatalan Kerja Sama RI-AS dan Tolak BoP
Terkini
-
BRI Semarang Tebar Berkah Ramadan, Berbagi Makanan Berbuka untuk Pengendara
-
BRI KPR Berikan Kemudahan Akses Pembiayaan untuk Wujudkan Rumah Impian
-
Jateng Bakal Diserbu 17 Juta Pemudik, Gubernur Luthfi Gerak Cepat Amankan Stok Pangan
-
Kegemaran Tingkat Membaca Buku Sleman Turun, Penggunaan Internet Kian Masif Jadi Faktor Utama
-
Pencarian Hari Keempat Korban Banjir Lahar Merapi: Tim SAR Dihadang Tembok Pasir, Hasil Masih Nihil