SuaraJawaTengah.id - Putra Ganjar Pranowo, Muhammad Zinedine Alam Ganjar atau yang akrab disapa Alam Ganjar membagikan momen berkesan dengan sang ayah. Rupanya naik gunung jadi pengalaman tak terlupakan yang dilakukan oleh Alam bersama Ganjar.
"Naik gunung yang jelas ya," kata Alam, dikutip dari laman instagram @tpm.ganjarmahfud beberapa waktu lalu.
Rupanya, Ganjar sempat berjanji akan naik gunung bersama putra tunggalnya itu. Namun karena kesibukannya sebagai Gubernur Jawa Tengah dan juga sebagai calon presiden, janji tersebut baru bisa dipenuhi beberapa waktu lalu.
Gunung Prau merupakan gunung yang menjadi tapal batas empat kabupaten di Jawa Tengah, yaitu Kabupaten Batang, Kabupaten Kendal, Kabupaten Temanggung dan Kabupaten Wonosobo. Gunung ini memiliki ketinggian 2.590 meter dari permukaan laut (mdpl).
"Naik gunung itu karena udah janjinya bapak yang cukup lama tapi bisa terealisasikan Alhamdulillah baru-baru ini," kata Alam.
Ia tak ingin melewati kesempatan tersebut mumpung saat ini masih muda, begitu juga Ganjar.
"Masih seger dua-duanya nih," lanjutnya.
Dalam kesempatan itu, Alam Ganjar juga berbagi tentang makna merintis dan berproses. Menurut Alam, merintis adalah proses membangun cerita yang tidak melulu berorientasi pada hasil.
"Membangun cerita, karena hidup ini esensinya adalah kita bukan berorientasi pada hasil karena hasil itu bisa dikhianati, hasil itu bisa kita rekayasa," kata pemuda berusia 22 tahun itu.
Menurut mahasiswa jurusan Teknologi Informasi di Universitas Gadjah Mada itu, proses adalah esesndi hidup yang sesungguhnya.
"Tapi bagaimana kita bisa membangun cerita, bercerita melalui proses dan rintisan, itu esensi dari kehidupan," katanya.
Tag
Berita Terkait
-
Ganjar Pranowo Posting Jalan Pagi Bareng Istri, Ini 5 Tips Jogging untuk Pemula
-
Survei Puspoll: Elektabilitas Ganjar-Mahfud Bersaing Ketat dengan Paslon AMIN
-
Elektabilitas di Survei Makin Jeblok, Mahfud MD Masih Optimis Hadapi Pemilu: Lihat Saja Nanti!
-
Dibongkar Alam, Ternyata Begini Cara Ganjar Pranowo Mendidik Anak
-
Safari Politik ke Demak, Ganjar Pranowo Kaget ada Mainan Miniatur Bus Bergambar Dirinya
Terpopuler
- Sejumlah Harga BBM Naik Hari Ini, JK: Tidak Bisa Tahan Lagi Negara Ini, Keuangannya Defisit
- 10 Bulan di Laut, 4000 Marinir di Kapal Induk USS Gerald Ford Harus Ngantri Buat BAB
- 5 Tinted Sunscreen yang Bagus untuk Flek Hitam dan Melasma
- 7 Bedak Compact Powder Anti Luntur Bikin Glowing Seharian, Cocok Buat Kegiatan Outdoor
- Kecewa Warga Kaltim hingga Demo 21 April, Akademisi Ingatkan soal Kejadian Pati
Pilihan
-
Gempa 7,5 M Guncang Jepang, Peringatan Tsunami hingga 3 Meter Dikeluarkan
-
Respons Santai Jokowi Soal Pernyataan JK: Saya Orang Kampung!
-
Pemainnya Jadi Korban Tendangan Kungfu, Bos Dewa United Tempuh Jalur Hukum
-
Penembakan Massal Louisiana Tewaskan 8 Anak, Tragedi Paling Berdarah Sejak Awal Tahun 2024
-
Viral Tendangan Kungfu ke Lawan, Eks Timnas Indonesia U-17 Terancam Sanksi Berat
Terkini
-
Harga Sayur Lebih Stabil Setelah Ada MBG, Petani Boyolali Harap Program Terus Berlanjut
-
Semangat Petani Boyolali Terangkat, MBG buat Pesanan Sayur Melonjak
-
Gebrakan BRI Cepu: Gelontorkan Rp7,8 Miliar, 49 Keluarga di Blora Serentak Punya Rumah
-
Niat Hemat Malah Boncos, Ini Bahaya Oplos BBM Imbas Harga Pertamax Turbo Meroket Tajam
-
Putus Tren Negatif vs Deltras FC, Stefan Keeljes Puji Kerja Keras Pemain Kendal Tornado FC