SuaraJawaTengah.id - Mengawali kerja pertama di tahun 2024, calon wakil Presiden (cawapres) nomor urut 3, Mahfud MD berkunjung ke makam wakil presiden partama RI, Mohammad Hatta.
"Usai menyesaikan beberapa pekerjaan di kantor Polhukam, sore ini saya ziarah ke makam Bung Hatta, di Tanah Kusir, Jakarta Selatan. Tidak ada kegiatan istimewa saya di hari kerja pertama thn 2024 ini, kecuali ziarah ke makam Wakil Presiden pertama RI, Mohammad Hatta," kata Mahfud di instagram peribadinya, dikutip Selasa (2/1/2024).
Di sana, Mahfud tak sendirian, ia didampingi oleh ketiga putri Bung Hatta yakni Meutia Hatta, Gemala Hatta, dan Halida Hatta. Hadir pula para cucu-cucu Bung Hatta.
"Ziarah kali ini berasa lebih istimewa karena ditemani ketiga puteri sang Proklamator RI asal Sumatera Barat ini, yakni ibu Meutia Hatta, Gemala Hatta, dan Halida Hatta, serta beberapa cucu Bung Hatta," lanjut Mahfud MD.
Menurut Mahfud MD, kesederhanaan dari bung Hatta patut dicontoh. Ia dikenal sebagai sosok pemimpin yang merakyat serta jujur.
"Bagi saya pribadi, kesederhanaan Bung Hatta sangat penting untuk dicontoh dan menjadi teladan bagi kita sebagai anak bangsa. Kesederhanaan Bung Hatta tidak pernah lekang dari benak anak bangsa. Pemimpin bangsa yg merakyat, bersih, sekaligus anti korupsi," kata pria kelahiran Sampang itu.
Meski terpisahkan oleh politik, persahabatan antara Bung karno dan Bung Hatta tetap terjalin. Hal ini juga sangat menginspirasi Mahfud sebagai pendamping Ganjar Pranowo pada Pilpres 2024 untuk menuju kemenangan Ganjar-Mahfud.
"Konsep kepemimpinan dwitunggal Bung Karno dan Bung Hatta juga menjadi inspirasi bagi bangsa Indonesia, khususnya bagi kami berdua, Mas @ganjar_pranowo dan saya," katanya.
"Semoga kita bisa menjaga warisan dan melanjutkan cita-cita para pendiri bangsa menuju Indonesia Emas, Indonesia yang berdaulat, adil, dan makmur,' lanjutnya.
Baca Juga: Dibongkar Alam, Ternyata Begini Cara Ganjar Pranowo Mendidik Anak
Unggahan Mahfud itupun menuai beragam komentar netizen. Ada pula yang menyebut dirinya sebagai reinkarnasi Bung Hatta.
"Reinkarnasi bung Hatta prof mahfud......knp pemimpin seperti ini gk laku di pemilih Indonesia..... semoga Allah SWT memberikan kemudahan buat prof mahfud," komentar netizen.
"jiwa nasionalis prof mahfud ada ya, tidak lupa kepada pemimpin di masalalu, salut banget sekali saya sama prof mahfud," timpal netizen lainnya.
Tag
Berita Terkait
-
Ganjar Pranowo Digombali Fuji, Reaksinya Bikin Ngakak
-
Jadi Anak Tunggal, Ternyata Ini Momen Tak Terlupakan Alam bersama Ganjar Pranowo
-
Ganjar Pranowo Posting Jalan Pagi Bareng Istri, Ini 5 Tips Jogging untuk Pemula
-
Survei Puspoll: Elektabilitas Ganjar-Mahfud Bersaing Ketat dengan Paslon AMIN
-
Elektabilitas di Survei Makin Jeblok, Mahfud MD Masih Optimis Hadapi Pemilu: Lihat Saja Nanti!
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 3 HP Xiaomi dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
Terkini
-
6 Fakta Pembubaran Kegiatan Pemuda Ahmadiyah
-
Polisi Bubarkan Perkemahan Pemuda Ahmadiyah, Jubir JAI: Itu Cuma Camping Anak-Anak dan Olahraga
-
Musim Kemarau Sudah Dekat, BMKG Beri Peringatan Hujan Masih akan Mengguyur Wilayah Jateng
-
Apresiasi Ombudsman Jateng, YPAI biMBA AIUEO: Keadilan untuk Rumah Baca Purbalingga Terwujud
-
Predator Dana Hari Tua: Eks Pegawai Bank Tipu 60 Pensiunan di Purwokerto Lewat Investasi Bodong