SuaraJawaTengah.id - Ketua Umum Partai Demokrat, Agus Harimurti Yudhoyono (AHY) bertemu dengan generasi z saat melakukan safari politik di Kota Semarang.
Salah satu isu yang dibahas yakni tantangan di bidang ekonomi, khususnya berkaitan dengan lapangan pekerjaan.
"Banyak yang menunjukkan kepeduliannya untuk masa depan Indonesia yang semakin baik dari berbagai aspek. Betapa pentingnya kita membangun kualitas sumber daya manusia yang unggul," kata AHY saat berdialog dengan influencer di Kota Semarang, Senin (16/1/2024) malam.
Menurut dia, Indonesia harus mampu memanfaatkan bonus demografi yang puncaknya akan terjadi di antara 2030 hingga 2045.
"Sehingga sama sama bisa mengawal Indonesia 2045 yang kita harapkan benar-benar menghadirkan kemajuan sebuah transformasi ekonomi yang sangat signifikan," ucap AHY.
Oleh karena itu, lanjut dia, momentum tersebut harus dipersiapkan dengan baik agar jangan sampai terlewat.
Pada puncak generasi emas Indonesia 2045, menurut dia, Indonesia sudah harus mampu terlepas dari jebakan pendapatan menengah atau fenomena "Middle Income Trap".
Oleh karena itu, lanjut dia, menjadi tugas bersama untuk menyiapkan generasi muda untuk menyongsong bonus demografi tersebut.
Ia juga mendorong generasi milenial untuk menggunakan hak pilih di Pemilu 2024.
"Milenial, pemilih pemula ini jumlahnya mencapai 50 persen dari penduduk yang memiliki hak pilih," katanya.
Ia mengharapkan Partai Demokrat dapat memanfaatkan peluang tersebut dalam menggaet suara pemilih muda sebanyak-banyaknha.
Sementara itu, politikus Partai Demokrat A.S. Sukawijaya atau Yoyok Sukawi mengatakan dialog Ketua Umum Partai Demokrat AHY dengan generasi muda Kota Semarang ini merupakan bagian dari safari politik menjelang Pemilu 14 Februari 2024.
Tidak hanya AHY, Yoyok menyebut Ketua Majelis Tinggi Partai Demokrat Susilo Bambang Yudhoyono (SBY) juga keliling Jawa Tengah.
"Safari politik tersebut, diharapkan menjadi tambahan motivasi bagi kader dalam menghadapi Pemilu 2024 ini," ujar Yoyok.
Berita Terkait
Terpopuler
- 9 Sepatu Puma yang Diskon di Sports Station, Harga Mulai Rp300 Ribuan
- Semurah Xpander Sekencang Pajero, Huawei-Wuling Rilis SUV Hybrid 'Huajing S'
- 9 HP Redmi RAM 8 GB Harga Rp1 Jutaan, Lancar Jaya Dipakai Multitasking
- 5 Sepatu New Balance yang Diskon 50% di Foot Locker Sambut Akhir Tahun
- 5 Lem Sepatu Kuat Mulai Rp 3 Ribuan: Terbaik untuk Sneakers dan Bahan Kulit
Pilihan
-
4 HP Memori Jumbo Paling Murah dengan RAM 12 GB untuk Gaming Lancar
-
In This Economy: Banyolan Gen Z Hadapi Anomali Biaya Hidup di Sepanjang 2025
-
Ramalan Menkeu Purbaya soal IHSG Tembus 9.000 di Akhir Tahun Gagal Total
-
Tor Monitor! Ini Daftar Saham IPO Paling Gacor di 2025
-
Daftar Saham IPO Paling Boncos di 2025
Terkini
-
Transformasi Berkelanjutan, BRI Catat Kinerja Gemilang dan Dukung Program Prioritas Nasional 2025
-
Revolusi Anti-Rob: Jateng Gunakan Pompa Tenaga Surya, Hemat Biaya Operasional hingga Jutaan Rupiah
-
Waspada! Malam Tahun Baru di Jateng Selatan Diwarnai Hujan dan Gelombang Tinggi
-
BRI Blora Gelar Khitan Massal, Meriahkan HUT ke-130 dengan Bakti Sosial
-
Mobilio vs Ertiga Bekas di Bawah Rp150 Juta: 7 Pertimbangan Penting Sebelum Membeli