SuaraJawaTengah.id - Pemilihan presiden (pilpres) 2024 tinggal menghitung hari. Menang atau kalah, tiga pasangan capres akan ditentukan 14 Februari mendatang.
Calon presiden (capres) nomor urut 03 Ganjar Pranowo pun semakin gencar berkeliling Indonesia untuk melakukan konsolidasi. Kepada pendukung, simpatisan dan relawan, Ganjar selalu menekankan pentingnya disiplin turun menemui rakyat.
"Musuh kita berat, kalau mau menang syaratnya adalah disiplin. Disiplin turun ke bawah menemui masyarakat. Siap?" ucap Ganjar saat konsolidasi bersama ribuan pendukung dan simpatisannya di Kabupaten Pekalongan, Selasa (16/1/2023).
Ganjar meminta semua pihak yang ada di barisannya agar lebih bekerja keras. Tidak boleh lagi ada yang mengeluh dan semua harus saling membangun kekuatan untuk menjadi pemenang.
"Kita tidak boleh menyerah, kita tidak boleh takut. Kalau ada orang-orang yang menekan, kita lawan dengan cara yang benar," tegasnya.
Ganjar juga meminta semua masyarakat ikut mengawasi jalannya pesta demokrasi agar berjalan langsung, umum, bebas, rahasia, serta jujur dan adil. Sebab, saat ini banyak terjadi gerakan yang mencoba merusak demokrasi.
"Kemarin viral rekaman pejabat di Batubara yang memerintahkan untuk memenangkan capres lain. Ada juga video dugaan intimidasi. Peristiwa di Boyolali juga terjadi. Kita tidak boleh takut, kita harus bersatu dan melawan dengan cara yang benar," tegasnya.
"Siap! Lawan! Ganjar Presiden," teriak ribuan pendukung dan simpatisan Ganjar.
Konsolidasi partai, relawan dan pendukung menjadi acara wajib di setiap kunjungan Ganjar. Setiap roadshow ke berbagai daerah di Indonesia, Ganjar selalu membakar semangat para pendukungnya agar berjuang meraih kemenangan.
Baca Juga: Yenny Wahid Ungkap Ganjar Pranowo Warisi Semangat Gus Dur: Mengayomi Kaum yang Terpinggirkan
Di setiap konsolidasi, Ganjar selalu menitipkan tiga hal kepada relawan dan pendukungnya. Pertama agar disiplin turun ke rakyat, rajin mensosialisasikan program Ganjar Mahfud dan yang ketiga mengajari masyarakat, khususnya pemilih pemula untuk mencoblos surat suara.
Berita Terkait
-
Menengok Kemiskinan di Jateng, Pengamat Soroti Kepemimpinan Ganjar Jelang Debat Pilpres: Yang Miskin, Masih Miskin
-
Potret Ganjar Pranowo Menginap di Rumah Penerima Bantuan RTLH, Sarungan dan Pakai Kaos Pinguin
-
Temui Warga Purbalingga, Ganjar Pranowo Janjikan Kesejahteraan kepada Petani dan Pelaku UMKM
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
Deretan Kontroversi Kebijakan Bupati Pati Sudewo Sebelum Berakhir di Tangan KPK
-
OTT KPK di Pati: 6 Fakta Dugaan Jual Beli Jabatan yang Sudah Lama Dibisikkan Warga
-
7 Kontroversi Bupati Pati Sudewo Sebelum Kena OTT KPK, Pernah Picu Amarah Warga
-
Bupati Pati Sudewo Diciduk KPK! Operasi Senyap di Jawa Tengah Seret Orang Nomor Satu
-
Uji Coba Persiapan Kompetisi EPA, Kendal Tornado FC Youth Kalahkan FC Bekasi City