SuaraJawaTengah.id - Sekertaris Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Semarang Ade Bhakti turut buka suara soal pemanggilan sejumlah pejabat termasuk dirinya oleh Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK).
Sebelumnya, Ade Bhakti diketahui mendatangi KPK di kantor BPKB Jateng, pada hari Kamis (1/1/24) pukul 10.15 WIB. Selain itu, ada empat pejabat lainnya yang sudah datang terlebih dahulu.
Melalui akun instagramnya, Ade Bhakti meminta maaf lantaran tidak bisa menjawab banyaknya pertanyaan setelah munculnya pemberitaan di media massa dirinya diperiksa oleh lembaga antirasuah.
"Alhamdulillah pak Sekda Semarang sudah memberikan klarifikasi atau jawaban sehingga bisa dimuat di media online cetak umum elektronik," buka Ade Bahkti dikutip Suara.com, Sabtu (3/2/24).
"Jadi memang seperti itu apa adanya dan saya mohon maaf nggak bisa membalas satu persatu," tambahnya.
Mantan Camat Gajahmungkur ini lalu meminta masyarakat Kota Lunpia tidak berpikir negatif soal pemberitaan sejumlah pejabat Pemkot Semarang diperiksa oleh KPK.
"Pesan saya buat kawan-kawan semua tidak usah berspekulasi aneh-aneh, berspekulasi macam-macam," bebernya.
Dia meyakini setiap lembaga Pemkot Semarang termasuk para pemimpinnya memiliki integritas dalam mengerjakan pekerjaannya. Sehingga tidak mungkin melakukan hal-hal merugikan.
"Saya yakin sebuah lembaga masih punya integritas. Begitu pula dengan saya secara pribadi juga punya integritas. Jadi saya juga nggak mau macam-macam," imbuhnya.
Baca Juga: Ngantor di BPKP Jateng, KPK Periksa Sejumlah Pejabat Pemkot Semarang, Termasuk Ade Bhakti
"Kalau ada pertanyaan pasti akan saya jawab dengan sejujur-jujurnya setahu saya apa aja," tandasnya.
Sontak saja pernyataan Ade Bhakti itu langsung dibanjiri komentar warganet. Tak sedikit dari mereka yang menuliskan ragam tanggapan.
"Semangat pak Ade tetap amanah nggih," ucap akun @karnika**.
"Yang penting nggak korupsi ya udah aman pak," tutur akun @abd**.
"Semakin tinggi pohon, semakin tinggi anginnya. Semangat pak Ade," sahut akun @wijinur**.
"Biasa lagi lucu-lucunya digoreng sek pak @adebhakti biar tambah jos," timpal akun @adit**.
Berita Terkait
Terpopuler
- Kajian UGM: Durasi Pidato Prabowo Naik Tiga Kali Lipat, Ucapan Tidak Pantas Tercatat 311 Kali
- 3 Sepatu Puma Tanpa Tali yang Nyaman Buat Jalan, Bergaya hingga Lari
- Urutan Skincare Pagi Viva untuk Anti-Aging Usia 40 Tahun ke Atas, Rawat Kulit Awet Muda
- 5 HP OPPO Terbaru di Indonesia, dari Midrange Tangguh hingga Flagship Superior
- Buntut Panjang RI Pangkas Ekspor Gas, Bahlil Kini Ketakutan Impor Pertalite Distop Singapura
Pilihan
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
-
RM Soeharjo Djajengasmoro: Tokoh Penting Pemuda yang Didepak dari Kampus Sendiri karena Ijazah
-
'Partai Mahasiswa' Serbia Guncang Eropa! Kalahkan Rezim Lewat Pemilu
Terkini
-
UNDIP dan Bhimasena Power Luncurkan Produk Hilirisasi Riset AFA dan APR
-
Bukan Sekadar Pintar, Ini Tantangan Terberat Pemimpin Muda di Era Digital Menurut Gus Yasin
-
Tragedi Porprov Jateng 2026: Dua Atlet Berprestasi Meninggal Dunia, Polisi Periksa Keterangan Dokter
-
Bukan Cuma Hiburan, Sarif Abdillah Sebut Kesenian Tradisional Simpan Petuah Penting
-
Konflik PPP Memanas, Mardiono Depak Waketum Agus Suparmanto dan Taj Yasin