SuaraJawaTengah.id - Ketua Asosiasi Provinsi (Asprov) PSSI Jawa Tengah, Yoyok Sukawi mengucapkan selamat atas keberhasilan Persipa Pati yang dipastikan tetap bertahan di kompetisi Liga 2.
Hal ini didapat setelah Persipa menang atas Persiba Balikpapan dengan skor 1-0 dan di tempat lain Sulut United kalah dari tuan rumah Persijap Jepara dengan skor telak 5-1.
Hasil ini membuat Persipa Pati menempati urutan kedua dengan perolehan poin 10 dan bertahan bersama Persijap Jepara yang mengoleksi 15 poin.
"Alhamdulillah wakil Jateng dipastikan kembali bertahan di Liga 2. Selamat untuk Persipa. Semoga musim depan lebih baik bersama tim Jateng lainnya," ujar Yoyok Sukawi pada Sabtu (3/2/2024).
Sementara di grup lain, dua wakil Jateng Persekat dan PSCS Cilacap kabarnya masih menunggu keputusan dari Komite Disiplin PSSI.
Pasalnya dengan Walk Out (WO) nya Kalteng Putra dua kali berturut-turut membuat keputusan berada di Komite Disiplin PSSI.
"Untuk Persekat dan PSCS nanti dulu. Kami tunggu keputusan Komdis seperti apa," lanjut Yoyok Sukawi.
Selain hal itu, Yoyok Sukawi juga berharap musim depan wakil Jateng di Liga 2 bertambah dengan promosinya klub Jateng yang berlaga di Liga 3 Nasional.
"Harapannya tentu wakil Jateng di Liga 2 tambah. Semoga ya ada yang promosi tahun ini supaya sepak bola Jateng tambah maju," pungkas Yoyok Sukawi.
Baca Juga: Mengawali Bulan Februari 2024, Kota Semarang Berpotensi Diguyur Hujan Lebat, Ini Penjelasan BMKG
Berita Terkait
Terpopuler
- Malaysia Tegur Keras Menkeu Purbaya: Selat Malaka Bukan Hanya Milik Indonesia!
- 5 HP Infinix Rp3 Jutaan Spek Dewa untuk Gaming Lancar
- Tak Terima Dideportasi, WNA Cina di Sumsel Bongkar Dugaan Kejanggalan Proses Imigrasi
- 5 Pilihan Jam Tangan Casio Anti Air Mulai Rp100 Ribuan, Stylish dan Awet
- 5 Rekomendasi HP All Rounder 2026, Spek Canggih, Harga Mulai 2 Jutaan
Pilihan
-
Kopral Rico Pramudia Gugur, Menambah Daftar Prajurit TNI Korban Serangan Israel di Lebanon
-
Ingkar Janji Taubat 2021, Syekh Ahmad Al Misry Resmi Tersangka Kasus Pelecehan Santri
-
Sebagai Ayah, Saya Takut Biaya Siluman Terus Menghantui Pendidikan Anak di Masa Depan
-
Rugikan Negara Rp285 T, Eks Dirut Pertamina Patra Niaga Alfian Nasution Dituntut 14 Tahun Bui
-
Terungkap Jalur Gelap 10 Ton Pupuk Subsidi di Sumsel, Dijual ke Pihak Tak Berhak
Terkini
-
PSIS Semarang vs Kendal Tornado FC, Junianto: Kami Ingin Laga yang Menghibur
-
Bagi Dividen Jumbo, BRI Jaga Keseimbangan Imbal Hasil dan Ekspansi Bisnis
-
Dulu Kerap Ditolak dan Dibully, Pekerja Difabel Ini Temukan Rumah Baru di Pabrik Rokok Magelang
-
Mengenal Varian Cicada, Ahli Sebut Anak-Anak Lebih Rentan Tertular Dibanding Dewasa
-
Cuaca Semarang Jumat Ini 'Adem Ayem', BMKG Peringatkan Hujan Lebat di 5 Wilayah Lain