SuaraJawaTengah.id - Ketua Asosiasi Provinsi (Asprov) PSSI Jawa Tengah, Yoyok Sukawi mengucapkan selamat atas keberhasilan Persipa Pati yang dipastikan tetap bertahan di kompetisi Liga 2.
Hal ini didapat setelah Persipa menang atas Persiba Balikpapan dengan skor 1-0 dan di tempat lain Sulut United kalah dari tuan rumah Persijap Jepara dengan skor telak 5-1.
Hasil ini membuat Persipa Pati menempati urutan kedua dengan perolehan poin 10 dan bertahan bersama Persijap Jepara yang mengoleksi 15 poin.
"Alhamdulillah wakil Jateng dipastikan kembali bertahan di Liga 2. Selamat untuk Persipa. Semoga musim depan lebih baik bersama tim Jateng lainnya," ujar Yoyok Sukawi pada Sabtu (3/2/2024).
Sementara di grup lain, dua wakil Jateng Persekat dan PSCS Cilacap kabarnya masih menunggu keputusan dari Komite Disiplin PSSI.
Pasalnya dengan Walk Out (WO) nya Kalteng Putra dua kali berturut-turut membuat keputusan berada di Komite Disiplin PSSI.
"Untuk Persekat dan PSCS nanti dulu. Kami tunggu keputusan Komdis seperti apa," lanjut Yoyok Sukawi.
Selain hal itu, Yoyok Sukawi juga berharap musim depan wakil Jateng di Liga 2 bertambah dengan promosinya klub Jateng yang berlaga di Liga 3 Nasional.
"Harapannya tentu wakil Jateng di Liga 2 tambah. Semoga ya ada yang promosi tahun ini supaya sepak bola Jateng tambah maju," pungkas Yoyok Sukawi.
Baca Juga: Mengawali Bulan Februari 2024, Kota Semarang Berpotensi Diguyur Hujan Lebat, Ini Penjelasan BMKG
Berita Terkait
Terpopuler
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- 10 Simbol Feng Shui di Rumah Old Money yang Dipercaya Membawa Kemakmuran
- Jakarta Siap Pungut Pajak Mobil Listrik Tahun Ini, Kendaraan Mewah Kena hingga 75% PKB
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Febrie Adriansyah Resmi Ditahan Kejagung, Teriak Kriminalisasi Saat Digiring ke Mobil Tahanan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
Terkini
-
Minta Rp4 Juta lalu Sita HP Korban! Modus Polisi Gadungan Terbongkar di Banyumas
-
Siap War Tiket! Indomaret Fun Run 2026 Bakal Ramaikan Gaya Hidup Sehat Warga Semarang
-
Bupati Cilacap Nonaktif Segera Diadili Kasus Dugaan Korupsi THR
-
BRI x REI Expo Semarang 2026 Tawarkan Promo KPR Bunga Mulai 1,75%, Wujudkan Rumah Impian
-
Perkuat Sistem Tanggap Darurat Perusahaan, PT Semen Gresik Gelar Sertifikasi Pemadam Kebakaran