SuaraJawaTengah.id - PSIS Semarang resmi memperpanjang kontrak Gali Freitas sebelum BRI Liga 1 musim 2023/2024 selesai.
Pemain asal Timor Leste ini diperpanjang kontraknya selama dua musim. Ini artinya antara PSIS dan Gali Freitas memiliki kontrak kerja sama profesional hingga tahun 2026.
Gali Freitas pun mengungkapkan alasannya mau memperpanjang kontrak bersama PSIS Semarang.
"Terima kasih ke bos yoyok, saya merasa nyaman di sini, saya juga bicara dengan ayah saya untuk perpanjangan kontrak baru," ujar Gali saat ditemui pada Senin (13/2/2024).
Gali pun menyebut, akan skuad tenaga membantu tim dan bisa menyumbang banyak gol.
"Liga 1 highclass ya, banyak pemain baik. Motivasi saya pasti bisa, komitmen dengan tim saya. Amin kalau sampai Top Skor," ujar Gali
Diincar Banyak Klub
Diketahui, PSIS Semarang memutuskan memperpanjang kontra Gali Freitas karena mulai diincar klub-klub di Indonesia dan Luar negeri.
CEO PSIS Semarang menyatakan, tidak akan melepas Gali dengan harga yang murah.
Baca Juga: Tinggalkan PSIS Semarang, Carlos Fortes Pamer Klub Baru, Resmi Bergabung Al Dhafra FC
"Hampir semua klub di Indonesia berantusia bawa Gali, klub luar negeri ada liga india yang mengincar. Kemudian ada sahabat saya di Belanda juga menginginkan, kalau mau 10 juta dolar ya monggo," ujar Yoyok Sukawi.
Yoyok pun blak-blakan Borneo FC ingin mendatangkan Gali Freitas. Namun, ia menolak dan lebih memilih menawarkan kontrak baru ke pemain Timnas Timur Leste tersebut.
"Yang paling agresif ya klub pemuncak klasemen. Tidak bisa dipungkiri Gali menjadi pemain paling bagus se-Asean di Liga 1 ini," ujar Yoyok Sukawi.
Berita Terkait
Terpopuler
- Naksir Avanza Tahun 2015? Harga Tinggal Segini, Intip Pajak dan Spesifikasi Lengkap
- 5 Krim Kolagen Terbaik yang Bikin Wajah Kencang, Cocok untuk Usia 30 Tahun ke Atas
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Rekomendasi Bedak Waterproof Terbaik, Anti Luntur Saat Musim Hujan
Pilihan
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
-
Viral Bupati Bireuen Sebut Tanah Banjir Cocok Ditanami Sawit, Tuai Kecaman Publik
Terkini
-
4 Link Saldo DANA Kaget Jumat Berkah: Raih Kesempatan Rp129 Ribu!
-
Skandal PSSI Jateng Memanas: Johar Lin Eng Diduga Jadi 'Sutradara' Safari Politik Khairul Anwar
-
8 Tempat Camping di Magelang untuk Wisata Akhir Pekan Syahdu Anti Bising Kota
-
Bukan Cuma Sepak Bola! Intip Keseruan dan Kekompakan Jurnalis Semarang di Tiba Tiba Badminton 2025
-
7 Jalur Trek Lari di Purwokerto, Syahdyu untuk Melepas Penat dan Menjaga Kebugaran