SuaraJawaTengah.id - Menjadi pengusaha sukses yang bisa membantu warga sekitar adalah impian dari Agen BRILink Putra Supardi Singgih Wicaksono di Gayamsari, Kota Semarang.
Kisah Singgih ini tentu bisa menjadi inspirasi bagi para pemuda yang kini tengah membangun Usaha mikro kecil menengah (UMKM).
Pria berusia 29 tahun sudah punya usaha sendiri sejak lulus sekolah lalu. Berawal dari membuka toko klontong di rumah orang tua, kini ia berkembang mempunyai kios yang cukup besar.
Toko yang dimiliki Singgih awalnya hanya melayani pembelian air minum isi ulang, dan gas elpiji. Kini ia berkembang dengan menjadi Agen BRILink.
Tentu penghasilanya pun bertambah dari menjadi agen dari BRI tersebut.
"Awalnya sih hanya ingin memutar uang modal usaha galon dan gas di toko. Tapi kemudian juga membantu orang sekitar dari transfer, setor maupun tarik uang dari rekening," ujarnya saat ditemui Suara.com pada Senin (4/3/2024).
Ia menyebut usaha yang ia tekuni saat ini dibangun sejak lulus Sekolah Menengah Atas (SMA). Hingga kini sudah memiliki istri dan seorang anak.
"Buka ini saat masih bujang, sekarang sampai punya istri dan anak satu," ujarnya.
Kemudian, Singgih akhirnya mengembangkan usahanya dengan menjadi Agen BRILink. Ia mengaku tak perlu modal banyak, hanya mengeluarkan biaya listrik setiap bulannya.
"Pengeluaran cuma listrik, itu aja gabung dengan tok," ujarnya.
Singgih mengaku, usahanya menjadi Agen BRILink belum ada satu tahun. Namun, hasilnya sudah lumayan untuk tambah-tambah keperluan keluarga.
"Sehari itu mininal dapat 20 transaksi, ya sehari bisa sampai 50 ribu keutungannya," jelasnya.
Ia pun berharap Program Agen BRI Link bisa lebih luas lagi dalam melayani kebutuhan masyarakat. Apalagi kini dengan adanya usaha tersebut sudah bisa mengurangi kerumunan di bank cabang.
"Selain itu adanya kita ini juga membantu pencairan PKH bantuan dari pemerintah itu," ujarnya.
"Keluhannya itu biasanya soal pelayanan pembayaran internet, sama leasing cicilan, karena belum bisa mencakup semua. Kemudian ada juga yang disalahgunakan oleh oknum, katanya ada pencairan pinjaman tapi tidak ada," tambahnya saat ditemui Suara.com.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Moisturizer yang Cocok untuk Kulit Kering dan Kusam di Usia 40 Tahun ke Atas
- 4 HP Kamera 200 MP Under Rp5 Juta untuk Foto dan Video Kualitas Tinggi
- 5 Lipstik Wardah yang Tahan Lama Saat Hujan dan Tidak Mudah Luntur Saat Makan
- 3 Sepatu Lari Lokal untuk Full Marathon, Ini Spesifikasi dan Harganya
- Sering Dijual Lebih Murah, Apakah Sepatu di Sports Station Ori?
Pilihan
-
Resmi, MA Putuskan Suket Penyetaraan Ijazah Gibran Tidak Sah
-
Kembangkan AURA, Suara.com Raih AMSI Awards 2026 di Bidang Inovasi Produk dan Pemanfaatan AI
-
Salib Merah Besar ala Film 'Pesta Babi' Hiasi Demo Mahasiswa di Dukuh Atas, Ini Maknanya
-
Tertahan di Gedung UOB, Ketegangan Pecah Saat Mahasiswa Ngotot Tembus Bundaran HI
-
Lepas Jaket Almamater, Mahasiswa Melebur dalam Aksi di Bundaran HI
Terkini
-
Desain Final Stadion Kendal Tornado FC Dirilis, Pembangunan Dimulai Tahun Depan
-
Buntut Penggeledahan "Ponpes" di Sukoharjo, Taj Yasin Pastikan Pendampingan Psikologis Anak-Anak
-
Ancaman Megathrust di Wisata Jateng, Sarif Abdillah Desak Hotel dan Destinasi Punya Standar Mitigasi
-
Bikin Bangga Indonesia! Inovasi Kelas Dunia Antarkan Semen Gresik Raih 4 Bintang di APQO 2026
-
BRI Raih Empat Penghargaan, Dorong UMKM Naik Kelas dan Makin Berdaya