SuaraJawaTengah.id - Jagat media sosial dihebohkan dengan kasus penipuan dan penggelapan dua iPhone 11 Pro dan 12 Pro di Kota Semarang.
Tak tanggung-tanggung, pelakunya adalah seorang wanita yang mengaku berasal dari Bandung. Korban sendiri merupakan owner toko Sewa iPhone Semarang yang bernama Fickyh Kurniawan.
Melansir Ayosemarang.com--jaringan Suara.com, Kamis (28/3/2024), Fickyh menceritakan kejadian itu berlangsung, Selasa (26/3/2024).
"Dia mengaku traveller dari Bandung. Tapi itu sepertinya cuma modus soalnya bukan logat Sunda," kata dia.
Saat meminjam, lanjut Fickyh, pelaku menyerahkan KTP dengan nama Dila Anggraini.
Saat meminjam, wanita tersebut cuma pakai KTP. Sebab Fickyh pikir karena orang luar kota dia mungkin tidak membawa identitas lain. Meski demikian Fickyh tidak percaya jika orang Jawa Barat.
Kemudian dia sewa dua unit iPhone dengan durasi paling pendek 6 jam dan akan mengambilnya pukul 18.00 sore.
Namun, HP tersebu tak kunjung diambil karena hari itu hujan di Semarang kota.Wanita tersebut mengaku berlokasi di Semarang Timur.
"Unit saya titipin ke temen yg bantu COD, yg COD temen saya, COD di Indomaret BSB. Itu molor sampai jam 20.30 WIB baru diambil, padahal saya bilang maksimal pengembalian pukul 22.00 WIB karena sudah close, tapi saya kasih keringanan 1 jam untuk dibalikin pukul 23.00 WIB," ungkapnya.
Baca Juga: PSIS dapat Dukungan Panser Biru Secara Langsung di Latihan
Kemudian sampai pukul 23.00 WIB Fickyh menunggu di Ngaliyan namun tidak ada kabar. Sampai 23.30 WIB akhirnya Fickyh pulang karena sudah coba login iCloud tidak bisa dan sandi dua unit iPhone miliknya tidak bisa dimasuki.
Setelah itu saat sampai di rumah Fickyh memastikan lagi iCloudnya namun tetap tidak bisa. Akhirnya dia menyimpulkan kalau sudah terkena penipuan.
"Saya baru cek di aplikasi Get Contact juga nomor baru. Ada jaminan IG kebetulan IG dikunci dan gaada fotonya, tapi followers di atas seribu saya pikir akun asli. Pas temen COD kan mesti foto, saya lihat foto juga nggak memungkikan hal-hal di luar dugaan, fotonya kaya orang polos biasa," ucapnya.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Untuk Jadi Bos BI
-
Suram! Indonesia Masuk Daftar 27 Negara Terancam Krisis Struktural dan Pengangguran
Terkini
-
OTT Bupati Sudewo, Gerindra Jateng Dukung Penuh Penegakan Hukum dari KPK
-
Gebrakan Awal Tahun, Saloka Theme Park Gelar Saloka Mencari Musik Kolaborasi dengan Eross Candra
-
Deretan Kontroversi Kebijakan Bupati Pati Sudewo Sebelum Berakhir di Tangan KPK
-
OTT KPK di Pati: 6 Fakta Dugaan Jual Beli Jabatan yang Sudah Lama Dibisikkan Warga
-
7 Kontroversi Bupati Pati Sudewo Sebelum Kena OTT KPK, Pernah Picu Amarah Warga