SuaraJawaTengah.id - Sejumlah orang yang mengatasnamakanRelawan Sahabat Luthfi Soloraya mendeklarasikan dukungan terhadap Kapolda Jateng, Irjen Pol Ahmad Luthfi, sebagai bakal Calon Gubernur Jateng.
Jubir Relawan Sahabat Luthfi Soloraya, Setiyono, mengatakan Ahmad Luthfi merupakan sosok yang mempunyai kredibilitas tinggi.
"Kami mendukung Pak Luthfi ya karena beliau orang yang punya kredibilitas tinggi untuk memimpin Jateng. Dan saya yakin beliau untuk menjadi Gubernur Jateng sudah sangat tepat dan layak," ujar dia, Minggu (19/4/2024).
Setiyono mengatakan pihaknya sudah berupaya untuk berkomunikasi dengan sejumlah parpol di Jateng. Komunikasi dilakukan untuk mendukung Ahmad Luthfi sebagai Bacagub Jateng, sehingga eks Kapolresta Solo bisa maju Pilkada 2024.
"Kami sudah berupaya dengan beberapa parpol d Jateng untuk komunikasi untuk mendukung Pak Luthfi bisa dicalonkan beberapa parpol," terang dia.
Bentuk dukungan para relawan juga dengan mensosialisasikan sosok Ahmad Luthfi.
Seperti dengan memasang spanduk bergambar sosok Ahmad Luthfi di enam kabupaten dan satu kota di Soloraya.
Bahkan spanduk-spanduk tersebut menurut Setiyono sudah dipasang hingga desa-desa di enam kabupaten di Soloraya.
"Kalau MMT spanduk, kami di enam kabupaten satu kota sudah menyebar, sampai di pelosok desa. Untuk mengenalkan Pak Luthfi ini tidak sulit. Kami sampaikan ke grassroot siapa beliau, mereka mudah mengenali," kata dia.
Baca Juga: Butuh Koalisi Partai Lain, PKB Pastikan Usung Gus Yusuf di Pilgub Jateng 2024
Disinggung unsur Relawan Sahabat Luthfi Soloraya, Setiyono mengatakan, dari sejumlah organisasi dan kelompok sukarelawan di Pemilu 2024. Mereka menurut dia merupakan bagian dari sukarelawan pendukung Paslon 02.
"Kami yang selama ini mengakomodasi yang dari sukarelawan Pemilu kemarin di Soloraya ini khususnya saya dari Boyolali saja kami merekrut Bala Gibran, dari Ndaru, dan beberapa relawan lain yang akan bergabung," ungkap dia.
Meskipun para sukarelawan tidak mempunyai hak untuk mencalonkan dalam kontestasi Pilkada, menurut Setiyono, pihaknya akan menyampaikan aspirasi kepada parpol. Sehingga aspirasi atau usulan tersebut bisa diakomodasi.
"Kami merapatkan barisan sampai akar rumput, yaitu tingkat kabupaten/kota, kecamatan, desa, ranting. Kebetulan kami kemarin sudah pemanasan di Pemilu 2024, relawan kami ini masih hangat, semangat-semangatnya," tegas dia.
Berita Terkait
-
Tugas Dua Pj Bupati Kembali Diperpanjang, Pj Gubernur Jateng: Perhatikan Inflasi, Kemiskinan, dan Pilkada
-
Mencari Partai yang Cocok Jadi Koalisi PKB di Pilgub Jateng, Gus Yusuf Singgung Gerindra Pernah Berjuang Bersama
-
Jelang Pilkada 2024, Gus Yusuf Kenang Perjuangan PKB Lima Tahun Lalu dan Nyaris Kalahkan Ganjar Pranowo
Terpopuler
- Masuk Red Notice Interpol, Erick Soedjasa Ditangkap Bareskrim di Bandara Juanda
- 5 Sabun Mandi Vitamin C Terbaik untuk Mencerahkan Kulit Belang, Lengkap dengan Review Pengguna
- Daftar Shio yang Paling Tidak Cocok dengan Shio Macan dalam Bisnis dan Asmara
- Arti Weton Bumi Kapetak Menurut Primbon Jawa: Karakter Tangguh dan Tahan Banting Menuju Sukses
- Gubernur Sulsel Telepon Langsung Pemilik SPBU
Pilihan
-
Pakar UNS Soroti Pemangkasan Anggaran Kebencanaan: Negara Kita Suka Kejadian Dulu Baru Dikaji!
-
Catat! Jadwal Resmi Timnas Indonesia di FIFA ASEAN Cup 2026: Lawan Malaysia di SUGBK
-
Rp11 Triliun Disiapkan untuk Isi Rekening Massal, Seorang Dapat Berapa?
-
Harusnya Bisa Kenyang dan Sehat, 230 Siswa di Pati Malah Keracunan Usai Santap MBG
-
Drone Thermal Dikerahkan, SAR Perluas Pencarian 5 Jurnalis Hilang di Perairan Anak Krakatau
Terkini
-
Bubur Cirebon Go International, Kisah Tati Purwanti Bangun Usaha di Taipei
-
Kembalinya MTQ Nasional ke Jateng Setelah 47 Tahun, Pawai Ta'aruf di Semarang Langsung Diserbu Warga
-
Bukan Cuma untuk Umat Islam, MTQ Nasional di Semarang Jadi Pesta Rakyat Lintas Agama
-
Tim Gabungan Sita 2.188 Batang Rokok Ilegal di Wonosobo
-
Misi Promosi Liga 1 Dimulai! Kendal Tornado FC Bidik 3 Poin di Surabaya