SuaraJawaTengah.id - Kepala Lembaga Kebijakkan Pengadaan Barang/Jasa Pemerintah (LKPP), Hendrar Prihadi mengembalikan formulir pendaftaran Pilgub Jateng 2024. Artinya dia secara serius ingin menduduki jabatan tersebut.
Diketahui Hendi sapaan akrabnya datang ke kantor DPD Partai Demokrasi Indonesia Perjuangan (PDIP) Jawa Tengah bersama keluarga dan sejumlah kader DPC PDIP Kota Semarang.
"Saya sudah membulatkan tekad, mohon dukungan dan doanya. Mudah-mudahan partai memberikan rekomendasi kepada saya dan saya siap bertarung di kontestasi Pilgub Jateng," ucap Hendi pada awak media usai menyerahkan berkas formulir pendaftaran, Kamis (30/5/2024).
Mantan Wali Kota Semarang ini mengakui untuk mengambil keputusan besar tersebut. Dirinya benar-benar memikirkan secara matang melalui perenungan dan diskusi-diskusi. Sebab ikut kontestasi Pilgub Jateng 2024 bukan untuk sekedar menang atau kalah.
"Provinsi ini butuh disentuh banyak orang dan harus dipimpin oleh orang yang menganyomi, memahami dan bisa membuat semuanya happy. Itu yang paling penting," katanya.
Meski sudah membuat keputusan untuk maju, sejauh ini Hendi belum membentuk tim. Sedangkan terkait namanya selalu memuncaki daftar survei di lini masa, Hendi hanya berharap hasilnya akurat.
Sebagai kader yang royal pada partai, Hendi juga sudah siap semisal nanti mendapat rekomendasi sebagai calon Wakil Gubernur Jawa Tengah.
"Semua saya serahkan pada partai, mau dikasih rekomendasi wakil maupun gubernur saya siap. Kalau nanti partai menilai ada yang lebih baik dari saya, saya juga siap," jelasnya.
Hendi juga mengungkapkan belum menyiapakan visi missi maupun program kerja. Dia ingin mengetahui terlebih dahulu siapa yang mendapat rekomendasi dari partai.
Baca Juga: Eks Wali Kota Semarang Hendrar Prihadi Ambil Formulir Pendaftaran Pilgub Jateng
"Simple ya, kan rekomendasi belum dapat. Jadi saya belum memikirkan itu (visi-missi). Saya sederhana saja semua pemimpin di Jawa Tengah itu punya pemikiran yang bagus," tukasnya.
Kontributor : Ikhsan
Berita Terkait
Terpopuler
- Naksir Avanza Tahun 2015? Harga Tinggal Segini, Intip Pajak dan Spesifikasi Lengkap
- 5 Krim Kolagen Terbaik yang Bikin Wajah Kencang, Cocok untuk Usia 30 Tahun ke Atas
- 7 Rekomendasi Ban Motor Anti Slip dan Tidak Cepat Botak, Cocok Buat Ojol
- 5 Mobil Bekas Senyaman Karimun Budget Rp60 Jutaan untuk Anak Kuliah
- 5 Rekomendasi Bedak Waterproof Terbaik, Anti Luntur Saat Musim Hujan
Pilihan
-
Google Munculkan Peringatan saat Pencarian Bencana Banjir dan Longsor
-
Google Year in Search 2025: Dari Budaya Timur hingga AI, Purbaya dan Ahmad Sahroni Ikut Jadi Sorotan
-
Seberapa Kaya Haji Halim? Crazy Rich dengan Kerajaan Kekayaan tapi Didakwa Rp127 Miliar
-
Toba Pulp Lestari Dituding Biang Kerok Bencana, Ini Fakta Perusahaan, Pemilik dan Reaksi Luhut
-
Viral Bupati Bireuen Sebut Tanah Banjir Cocok Ditanami Sawit, Tuai Kecaman Publik
Terkini
-
4 Link Saldo DANA Kaget Jumat Berkah: Raih Kesempatan Rp129 Ribu!
-
Skandal PSSI Jateng Memanas: Johar Lin Eng Diduga Jadi 'Sutradara' Safari Politik Khairul Anwar
-
8 Tempat Camping di Magelang untuk Wisata Akhir Pekan Syahdu Anti Bising Kota
-
Bukan Cuma Sepak Bola! Intip Keseruan dan Kekompakan Jurnalis Semarang di Tiba Tiba Badminton 2025
-
7 Jalur Trek Lari di Purwokerto, Syahdyu untuk Melepas Penat dan Menjaga Kebugaran