Scroll untuk membaca artikel
Ronald Seger Prabowo
Jum'at, 19 Juli 2024 | 15:48 WIB
Ketua DPD Gerindra Jawa Tengah Sudaryono resmi dilantik Presiden Jokowi sebagai Wakil Menteri Pertanian (Wamentan) di Istana Negara, Kamis (18/7/2024). [Suara.com/dok]

SuaraJawaTengah.id - Ketua DPD Gerindra Jawa Tengah Sudaryono resmi dilantik Presiden Jokowi sebagai Wakil Menteri Pertanian (Wamentan) di Istana Negara, Kamis (18/7/2024).

Ketua Umum Persatuan Pemuda Jawa Tengah (Persada), Wahyu Putranto mengucapkan selamat atas dilantiknya Sudaryono menjadi Wamentan yang baru.

"Kami turut berbahagia dan mengucapkan selamat atas dilantiknya Mas Dar (Sudaryono) sebagai Wamen RI. Semoga amanah untuk bangsa dan negara," kata Wahyu Putranto di Solo, Jumat (19/7/2024).

Wahyu juga meyakini bahwa dilantiknya Sudaryono akan membawa kesejahteraan petani lebih maju di seluruh Indonesia.

Baca Juga: Rawan Terpecah Belah, Masyarakat Diminta Bijak Hadapi Pilgub Jateng 2024

"Ini tanggung jawab baru dari Presiden Jokowi dan kami yakin Mas Dar akan bekerja dengan maksimal. Sekali lagi, Kami atas nama Persada Jateng mengucapkan selamat atas dilantiknya komandan Sudaryono sebagai Wamentan RI," ujarnya.

Persada Jateng, lanjut Wahyu, juga menggelar turnamen bola voli di Sragen, Rabu 17 Juli 2024, malam dalam rangka mendukung pemerintahan Prabowo Subianto - Gibran.

Turnamen bola voli RAS Cup 2 Piala Mas Dar ini sekaligus seremonial pelantikan kepengurusan Persada Jateng Korwil Sragen.

Persada Jateng menunjukkan komitmen mereka dengan tetap menjalankan instruksi DPP, yaitu pengukuhan atau pelantikan kepengurusan Korwil Sragen.

Acara ini bukan hanya seremonial, tapi juga dimeriahkan dengan turnamen bola voli RAS Cup 2 Piala Mas Dar, sebuah kolaborasi inspiratif antara Ketua terpilih Korwil Sragen Rohmad Musthofa dan para pemuda.

Baca Juga: Resmikan Posko PPJT Kabupaten Grobogan, Satukan Tekad Menangkan Sudaryono

"Alhamdulillah acara yang dihadiri 200 pengurus berjalan lancar. Kami tetap solid mendukung Mas Dar di pemerintahan mendatang yakni Pak Prabowo dan Mas Gibran, untuk berkontrobusi bagi bangsa dan negara," tandasnya.

Load More