SuaraJawaTengah.id - Cuaca Kota Semarang dan sekitarnya diprediksi berawan tebal pada Rabu (24/7/2024) ini. Hal itu berdasarkan data dari Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG).
Namun demikian, BMKG memprakirakan cuaca dengan kondisi berawan tebal terjadi di sebagian besar wilayah di Indonesia.
"Cuaca diprakirakan cerah berawan hingga berawan tebal di Kota Pekanbaru, Tanjung Pinang, dan Banda Aceh," kata Prakirawan Andika F Hapsari dikutip dari ANTARA pada Rabu (24/7/2024).
Dia menyebut Kota Medan berpotensi terjadi udara kabur dan cuaca di Kota Padang diprakirakan berkabut.
Untuk cuaca di wilayah Jambi, Bengkulu, Pangkalpinang, dan Palembang secara umum diprakirakan berawan tebal, sedangkan Kota Bandar Lampung diprakirakan terjadi udara kabur.
Cuaca diprakirakan berawan hingga berawan tebal di Kota Serang, Jakarta, Bandung, Semarang, Yogyakarta, dan Surabaya.
"Untuk Bali dan Nusa Tenggara, cuaca diprakirakan berawan tebal di Kota Mataram dan Kupang. Sementara Denpasar diprakirakan diguyur hujan ringan," katanya.
Cuaca di Pulau Kalimantan diprakirakan berawan di Kota Palangka Raya dan berpotensi terjadi udara kabur di Kota Pontianak dan Banjarmasin.
Ia menyebut pentingnya warga mewaspadai potensi petir di Kota Samarinda dan hujan petir di Tanjung Selor, sedangkan untuk Pulau Sulawesi, cuaca diprakirakan berawan tebal di Kota Makassar dan Manado.
Baca Juga: KPK Lanjutkan Penggeledahan di Pemkot Semarang, Siapa yang Nyusul Dikukut?
Cuaca berkabut diprakirakan di Kota Palu serta hujan ringan di Kota Mamuju.
BMKG juga memprediksi potensi petir di Kota Gorontalo dan Kendari.
Di Indonesia bagian timur, cuaca diprakirakan berawan tebal di Kota Ternate serta hujan ringan di Kota Ambon, Sorong, Manokwari, Jayapura, dan Jayawijaya, sedangkan potensi hujan petir di Kota Nabire dan Merauke.
Berita Terkait
Terpopuler
- 10 Bulan di Laut, 4000 Marinir di Kapal Induk USS Gerald Ford Harus Ngantri Buat BAB
- 7 Bedak Compact Powder Anti Luntur Bikin Glowing Seharian, Cocok Buat Kegiatan Outdoor
- Kecewa Warga Kaltim hingga Demo 21 April, Akademisi Ingatkan soal Kejadian Pati
- 7 Rekomendasi Lipstik Terbaik untuk Kondangan, Tetap On Point Dibawa Makan dan Minum
- Cari Mobil Bekas untuk Wanita? Ini 3 City Car Irit dan Nyaman untuk Harian
Pilihan
-
Gempa 7,5 M Guncang Jepang, Peringatan Tsunami hingga 3 Meter Dikeluarkan
-
Respons Santai Jokowi Soal Pernyataan JK: Saya Orang Kampung!
-
Pemainnya Jadi Korban Tendangan Kungfu, Bos Dewa United Tempuh Jalur Hukum
-
Penembakan Massal Louisiana Tewaskan 8 Anak, Tragedi Paling Berdarah Sejak Awal Tahun 2024
-
Viral Tendangan Kungfu ke Lawan, Eks Timnas Indonesia U-17 Terancam Sanksi Berat
Terkini
-
Semen Gresik Maknai Hari Kartini dengan Mendorong Peran Perempuan dalam Pengelolaan Lingkungan
-
Semangat Hari Kartini, BRI Perkuat Pemberdayaan Perempuan untuk Ekonomi Inklusif
-
Dorong Bisnis Berkelanjutan, BRI Terapkan Praktik ESG dalam Strategi Operasional
-
BRI Raih Tiga Penghargaan di Infobank 500 Women 2026, Tegaskan Kepemimpinan Perempuan
-
Skandal Investasi Bodong 'Snapboost' di Blora: Nama Guru SMA Terseret, Ratusan Juta Melayang