SuaraJawaTengah.id - AS Sukawijaya alias Yoyok Sukawi dan Joko Santoso atau Joko Joss resmi mendaftarkan diri sebagai pasangan calon wali kota dan calon wakil wali kota Semarang pada Pilwakot 2024 di Kantor KPU Kota Semarang, Rabu (28/8/2024).
Yoyok dan Joko tiba di Kantor KPU Kota Semarang sekira pukul 14.20 WIB ditemani oleh sang istri masing-masing. Setibanya di Kantor KPU, rombongan pasangan calon Yoyok-Joss disambut dan diiringi lantunan selawat dan alunan musik rebana.
Turut hadir dalam pendaftaran ini 17 pimpinan partai politik pengusung dan pendukung yang tergabung dalam Koalisi Semarang Maju Bermartabat. Selain itu, mantan Wali Kota Semarang 2000-2010 yang juga ayah Yoyok, Sukawi Sutarip juga ikut menemani pendaftaran Pilwakot.
Yoyok dan Joko disambut hangat oleh Ketua KPU Semarang Ahmad Zaini beserta jajarannya. Setelah melewati rangkaian seremonial dan pemeriksaan dokumen, persyaratan pencaloan pasangan Yoyok-Joss di Pilwakot Semarang 2024 dinyatakan sah dan diterima.
Pasangan calon Yoyok-Joss diusung oleh sembilan partai politik, yakni Demokrat, Gerindra, PKB, PKS, PSI, Golkar, PAN, PPP, dan Nasdem. Selain itu juga didukung delapan partai non parlemen, yaitu Partai Buruh, Perindo, Gelora, Garuda, Hanura, PKN, dan PBB, dan Prima.
Dalam pidatonya usai pendaftaran, Yoyok menyampaikan terima kasih kepada 17 partai politik yang telah mendukung dirinya bersama Joko Santoso pada kontestasi Pilwakot Semarang 2024. Menurutnya, ini merupakan tahap awal perjuangan menuju kemenangan.
"Hari ini saya bersama Mas Joko bersama partai pengusung telah mendaftarkan diri di kantor KPU Kota Semarang. Ini baru tahap awal rangkaian perjuangan kita," ucap CEO PSIS Semarang ini.
Lebih lanjut dia berpesan kepada seluruh kader serta pendukungnya untuk tetap semangat dan selalu rendah hati karena perjuangan masih panjang. Yoyok juga berharap partai koalisi untuk tetap solid mengikuti proses dan tahapan Pilwakot Semarang 2024 ini.
"Kawan-kawan terus semangat terus membumi dan kita tidak perlu berbesar hati karena perjuangan baru dimulai hari ini. Saya harap semua bisa solid dan untuk menjemput kemenangan nanti," ungkap dia.
Baca Juga: Lima Pejabat Pemkot Semarang Diperiksa KPK, Ini Daftarnya
Sementara itu, Joko Santoso mengatakan bahwa pendaftaran ini merupakan bentuk ikhtiar membangun Kota Semarang agar lebih maju dan bermartabat. Dia mengaku akan merangkul semua pihak untuk bekerja sama membangun Kota Semarang.
"Ini sebuah ikhtiar awal yang kami lakukan dalam membangun Kota Semarang yang lebih maju dan bermartabat. Tentunya butuh support dari semua kalangan dan semua pihak. Kita butuh kerja sama sehingga di tanggal 28 November kami bisa memimpin Kota Semarang," kata Ketua DPC Gerindra Semarang tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- Link Download Gratis Ebook PDF Buku Broken Strings, Memoar Pilu Karya Aurelie Moeremans
- Biodata dan Agama DJ Patricia Schuldtz yang Resmi Jadi Menantu Tommy Soeharto
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- 5 Sepatu Jalan Lokal Terbaik Buat Si Kaki Lebar Usia 45 Tahun, Berjalan Nyaman Tanpa Nyeri
- DPUPKP Catat 47 Hektare Kawasan Kumuh di Kota Jogja, Mayoritas di Bantaran Sungai
Pilihan
-
Hari Ini Ngacir 8 Persen, Saham DIGI Telah Terbang 184 Persen
-
Mengapa Purbaya Tidak Pernah Kritik Program MBG?
-
Kuburan atau Tambang Emas? Menyingkap Fenomena Saham Gocap di Bursa Indonesia
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
Terkini
-
BRI Peduli Salurkan Ribuan Paket Sembako untuk Masyarakat Kurang Mampu di Purwodadi
-
7 Fakta Penemuan Pendaki Syafiq Ali Usai 17 Hari Hilang di Gunung Slamet
-
Jawa Tengah Garap Potensi Desa: Kunci Pembangunan Nasional dan Indonesia Emas
-
Syafiq Ali Pendaki Hilang di Gunung Slamet Ditemukan Tewas, akan Dimakamkan Disebelah Pusara Nenek
-
Menguak Warisan Kekayaan Mohammad Reza Pahlavi: Dari Minyak hingga Kerajaan Bisnis Global