SuaraJawaTengah.id - AS Sukawijaya alias Yoyok Sukawi dan Joko Santoso atau Joko Joss resmi mendaftarkan diri sebagai pasangan calon wali kota dan calon wakil wali kota Semarang pada Pilwakot 2024 di Kantor KPU Kota Semarang, Rabu (28/8/2024).
Yoyok dan Joko tiba di Kantor KPU Kota Semarang sekira pukul 14.20 WIB ditemani oleh sang istri masing-masing. Setibanya di Kantor KPU, rombongan pasangan calon Yoyok-Joss disambut dan diiringi lantunan selawat dan alunan musik rebana.
Turut hadir dalam pendaftaran ini 17 pimpinan partai politik pengusung dan pendukung yang tergabung dalam Koalisi Semarang Maju Bermartabat. Selain itu, mantan Wali Kota Semarang 2000-2010 yang juga ayah Yoyok, Sukawi Sutarip juga ikut menemani pendaftaran Pilwakot.
Yoyok dan Joko disambut hangat oleh Ketua KPU Semarang Ahmad Zaini beserta jajarannya. Setelah melewati rangkaian seremonial dan pemeriksaan dokumen, persyaratan pencaloan pasangan Yoyok-Joss di Pilwakot Semarang 2024 dinyatakan sah dan diterima.
Pasangan calon Yoyok-Joss diusung oleh sembilan partai politik, yakni Demokrat, Gerindra, PKB, PKS, PSI, Golkar, PAN, PPP, dan Nasdem. Selain itu juga didukung delapan partai non parlemen, yaitu Partai Buruh, Perindo, Gelora, Garuda, Hanura, PKN, dan PBB, dan Prima.
Dalam pidatonya usai pendaftaran, Yoyok menyampaikan terima kasih kepada 17 partai politik yang telah mendukung dirinya bersama Joko Santoso pada kontestasi Pilwakot Semarang 2024. Menurutnya, ini merupakan tahap awal perjuangan menuju kemenangan.
"Hari ini saya bersama Mas Joko bersama partai pengusung telah mendaftarkan diri di kantor KPU Kota Semarang. Ini baru tahap awal rangkaian perjuangan kita," ucap CEO PSIS Semarang ini.
Lebih lanjut dia berpesan kepada seluruh kader serta pendukungnya untuk tetap semangat dan selalu rendah hati karena perjuangan masih panjang. Yoyok juga berharap partai koalisi untuk tetap solid mengikuti proses dan tahapan Pilwakot Semarang 2024 ini.
"Kawan-kawan terus semangat terus membumi dan kita tidak perlu berbesar hati karena perjuangan baru dimulai hari ini. Saya harap semua bisa solid dan untuk menjemput kemenangan nanti," ungkap dia.
Baca Juga: Lima Pejabat Pemkot Semarang Diperiksa KPK, Ini Daftarnya
Sementara itu, Joko Santoso mengatakan bahwa pendaftaran ini merupakan bentuk ikhtiar membangun Kota Semarang agar lebih maju dan bermartabat. Dia mengaku akan merangkul semua pihak untuk bekerja sama membangun Kota Semarang.
"Ini sebuah ikhtiar awal yang kami lakukan dalam membangun Kota Semarang yang lebih maju dan bermartabat. Tentunya butuh support dari semua kalangan dan semua pihak. Kita butuh kerja sama sehingga di tanggal 28 November kami bisa memimpin Kota Semarang," kata Ketua DPC Gerindra Semarang tersebut.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- 5 Sunscreen untuk Hilangkan Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan, RAM 6 GB Performa Jempolan
- 5 Sepatu Skechers Paling Nyaman untuk Jalan Kaki, Cocok Dipakai Lansia
- Purbaya Temukan Uang Ribuan Triliun Milik Jokowi di China? Kemenkeu Ungkap Fakta Ini
Pilihan
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
Terkini
-
BNPB Siapkan Amunisi Tambahan, Pesawat Modifikasi Cuaca Siap Serbu Langit Jateng
-
Tutorial Cara Menggunakan Aplikasi Cek Bansos Resmi Pemerintah
-
Kenapa Snaptik Populer sebagai TikTok Downloader? Ini Alasannya
-
Fakta-Fakta Miris Erfan Soltani: Demonstran Iran yang Divonis Hukuman Mati
-
Suzuki Fronx vs Honda WR-V: Ini 9 Perbandingan Lengkap yang Perlu Dipertimbangkan Sebelum Membeli