SuaraJawaTengah.id - DPW Partai Kebangkitan Bangsa (PKB) Jawa Tengah menggelar konsolidasi yang dihadiri para kiai, dewan syuro, serta pengurus DPC di 35 kabupaten/kota untuk memenangkan pasangan calon gubernur Ahmad Luthfi dan Taj Yasin pada Pilgub Jateng 2024.
"Hari ini kita mengkonsolidasikan seluruh kekuatan PKB, DPC 35 kabupaten/kota hadir, banom hadir dan para kiai dewan syuro juga hadir untuk menjelaskan apa yang jadi keputusan DPP sekaligus memperkenalkan Pak Luthfi dan Gus Yasin. Alhamdulilah semua sudah sepakat bulat untuk berjuang menangkan Luthfi-Yasin," kata Ketua DPW PKB Jateng Kiai Haji Yusuf Chudlori di Semarang, Selasa (3/9/2024).
Menurut Gus Yusuf, seluruh jajaran DPW PKB Jateng bertugas mengamankan keputusan DPP, khususnya dalam pemenangan Luthfi-Yasin pada Pilgub Jateng 2024.
DPW juga menginstruksikan seluruh DPC-DPC PKB di Jateng agar segera berkoordinasi dengan partai politik koalisi di daerah masing-masing.
"Kita menyadari PKB ini masuknya paling akhir, maka kita tancap gas, kita instruksikan agar seluruh DPC-DPC berkoordinasi dengan parpol koalisi di daerah masing-masing. Kita sinergikan dengan calon bupati, wakil bupati, wali kota, wakil wali kota yang dari PKB, kita sinergikan untuk bersama-sama," ujarnya didampingi Sekretaris DPW PKB Jateng Sukirman.
Calon gubernur Ahmad Luthfi mengatakan bahwa hari ini dirinya bersama Taj Yasin diperkenalkan kepada seluruh jajaran organ maupun pengurus DPW PKB di seluruh Jateng.
"Kami juga diperkenalkan para kiai di wilayah kita yang selama ini telah memberikan doa restu kepada kami, termasuk calon bupati wakil bupati di seluruh wilayah Jateng. Dari kader PKB untuk diperkenalkan sekaligus mempunyai satu visi misi yang sama sehingga pada pelaksanaannya nanti PKB secara linier dari gubernur sampai bupati," katanya.
Mantan Kapolda Jateng itu menyebut, masyarakat nanti akan lebih dewasa dalam menyikapi perkembangan situasi politik terkait dengan Pilgub Jateng 2024.
"Tidak ada hal yg perlu dirisaukan, demokrasi itu rangkulan dan perbedaan yang harus kita jalankan bersama-sama, toh masyarakat kita lebih dewasa, yang lebih esensi ini harus kita lalui bersama," ujarnya.
Baca Juga: Perang Jenderal di Pilgub Jateng 2024: Pertarungan Sengit Andika Perkasa vs Ahmad Luthfi
Berita Terkait
Terpopuler
- Kenapa Maudy Ayunda Disebut Tak Napak Tanah? Ini Kronologinya
- Menteri Keuangan Purbaya Diganti Hari Ini? Wakilnya Sudah ke Istana Pakai Jas
- Status Terbaru Anak Purbaya: Mafia Ancam Presiden Dibalik Pemecatan Bapak, Ada Foto Raja Juli
- Update Reshuffle Kabinet Hari Ini: Menlu Sugiono Dikabarkan Diganti
- Resmi! Menkeu Purbaya Dicopot, Diganti Suahasil Nazara
Pilihan
-
Purbaya Ogah Bicara Panjang Saat Sertijab Menkeu ke Suahasil: Terima Kasih Semua
-
Apa Salah Purbaya hingga Dipecat Lewat Panggilan Telepon?
-
Pejabat Kantor Pertanahan Terjaring OTT KPK di Jakarta dan Bogor
-
Dilantik Jadi Menkeu, Suahasil Akui Tak Berkomunikasi Dengan Purbaya
-
Purbaya Diganti, Nilai Tukar Rupiah Langsung Loyo ke Level Rp17.699
Terkini
-
BRI DPLK: Cara Buka Dana Pensiun dan Aktifkan Autopayment di BRImo
-
Polisi Libatkan Densus 88 dan Jatanras Usut Pembakaran Warung Mi dan Babi di Sukoharjo
-
Wapres Gibran Serukan Dukungan untuk Stabilitas Ekonomi Usai Pergantian Menkeu
-
20 Ribu Prompt Belum Tentu Jadi Hak Cipta, Pakar Soroti Batas Karya AI
-
UU Ketenagakerjaan Dikejar Deadline, Akademisi Soroti Minimnya Riset Empiris