SuaraJawaTengah.id - Kecelakaan tragis menimpa sebuah minibus yang mengangkut rombongan santri di KM 432 Tol Semarang-Solo, wilayah Ungaran, Kabupaten Semarang, pada Jumat (18/10/2024).
Insiden ini menyebabkan empat korban tewas, yang terdiri dari pengasuh dan tiga santri Pondok Pesantren Islamic Center Bantul. Mereka sedang dalam perjalanan menuju lomba Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) di Unissula Semarang.
Kasatlantas Polres Semarang, AKP Lingga Ramdhani, menjelaskan bahwa kecelakaan tersebut melibatkan sebuah minibus berpelat nomor DK-7834-AI yang membawa total 25 penumpang. Rombongan itu tengah menuju Semarang ketika kecelakaan terjadi.
"Mereka akan mengikuti kegiatan MTQ di Unissula Semarang," kata AKP Lingga.
Kronologi kejadian menunjukkan bahwa kecelakaan tersebut dipicu oleh upaya pengemudi minibus menghindari sebuah kendaraan lain yang tiba-tiba mengerem mendadak di depannya.
"Pengemudi berusaha menghindari kendaraan yang mengerem secara mendadak, kemudian banting setir ke kiri, hingga akhirnya menabrak pembatas jalan," ungkap AKP Lingga.
Akibat dari kecelakaan ini, empat orang meninggal dunia di tempat, sementara beberapa penumpang lainnya mengalami luka-luka. Seluruh korban, baik yang meninggal maupun yang terluka, segera dievakuasi ke RSUD Ungaran untuk mendapatkan penanganan lebih lanjut.
Peristiwa ini menambah daftar kecelakaan lalu lintas di jalur tol yang sering kali diwarnai oleh kendaraan yang mendadak mengerem atau berbelok tanpa peringatan.
Pihak kepolisian saat ini sedang menyelidiki lebih lanjut penyebab pasti kecelakaan tersebut, sembari memberikan himbauan kepada pengendara agar selalu menjaga jarak aman dan waspada, terutama di jalur tol yang memiliki laju kendaraan cepat.
Baca Juga: Ini Identitas Korban Kecelakaan Maut di Tol Semarang-Batang Pajero vs Truk
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
Pilihan
-
Rumus Keliling Lingkaran Lengkap dengan 3 Contoh Soal Praktis
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
Terkini
-
Bukan LCGC! Ini 3 MPV Bekas Rp80 Jutaan Paling Nyaman dan Irit BBM, Dijamin Senyap di Tol
-
Usai OTT Bupati Sudewo, Pelayanan Publik di Kabupaten Pati Dipastikan Kondusif
-
Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 Halaman 132: Panduan Belajar Efektif
-
Peringati HUT Ke-12, Semen Gresik Gelar SG Fun Run & Fun Walk di Area Greenbelt Pabrik Rembang
-
5 Fakta Dugaan Jual Beli Jabatan Perangkat Desa di Pati yang Menjerat Bupati Sudewo