SuaraJawaTengah.id - Kecelakaan tragis menimpa sebuah minibus yang mengangkut rombongan santri di KM 432 Tol Semarang-Solo, wilayah Ungaran, Kabupaten Semarang, pada Jumat (18/10/2024).
Insiden ini menyebabkan empat korban tewas, yang terdiri dari pengasuh dan tiga santri Pondok Pesantren Islamic Center Bantul. Mereka sedang dalam perjalanan menuju lomba Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) di Unissula Semarang.
Kasatlantas Polres Semarang, AKP Lingga Ramdhani, menjelaskan bahwa kecelakaan tersebut melibatkan sebuah minibus berpelat nomor DK-7834-AI yang membawa total 25 penumpang. Rombongan itu tengah menuju Semarang ketika kecelakaan terjadi.
"Mereka akan mengikuti kegiatan MTQ di Unissula Semarang," kata AKP Lingga.
Kronologi kejadian menunjukkan bahwa kecelakaan tersebut dipicu oleh upaya pengemudi minibus menghindari sebuah kendaraan lain yang tiba-tiba mengerem mendadak di depannya.
"Pengemudi berusaha menghindari kendaraan yang mengerem secara mendadak, kemudian banting setir ke kiri, hingga akhirnya menabrak pembatas jalan," ungkap AKP Lingga.
Akibat dari kecelakaan ini, empat orang meninggal dunia di tempat, sementara beberapa penumpang lainnya mengalami luka-luka. Seluruh korban, baik yang meninggal maupun yang terluka, segera dievakuasi ke RSUD Ungaran untuk mendapatkan penanganan lebih lanjut.
Peristiwa ini menambah daftar kecelakaan lalu lintas di jalur tol yang sering kali diwarnai oleh kendaraan yang mendadak mengerem atau berbelok tanpa peringatan.
Pihak kepolisian saat ini sedang menyelidiki lebih lanjut penyebab pasti kecelakaan tersebut, sembari memberikan himbauan kepada pengendara agar selalu menjaga jarak aman dan waspada, terutama di jalur tol yang memiliki laju kendaraan cepat.
Baca Juga: Ini Identitas Korban Kecelakaan Maut di Tol Semarang-Batang Pajero vs Truk
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 HP RAM 8 GB Harga di Bawah Rp1,5 Juta: Kamera Bagus, Performa Juara
- 4 Mobil Bekas Rp50 Jutaan yang Ideal untuk Harian: Irit, Gesit Pas di Gang Sempit
- 5 Cat Rambut untuk Menutupi Uban: Hasil Natural, Penampilan Lebih Muda
- Kronologi Pernikahan Aurelie Moeremans dan Roby Tremonti Tak Direstui Orang Tua
- Bukan Sekadar Estetika, Revitalisasi Bundaran Air Mancur Palembang Dinilai Keliru Makna
Pilihan
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
Di Reshuffle Prabowo, Orang Terkaya Dunia Ini Justru Pinang Sri Mulyani untuk Jabatan Strategis
-
Akun RHB Sekuritas Milik Wadirut Dijebol, Ada Transaksi Janggal 3,6 Juta Saham BOBA
-
Danantara Janji Bangkitkan Saham Blue Chip BUMN Tahun Ini
-
Gurita Bisnis Adik Prabowo, Kini Kuasai Blok Gas di Natuna
Terkini
-
7 Langkah Cepat Pemprov Jateng Atasi Bencana di Jepara, Kudus, dan Pati
-
Nama Orang Meninggal Dicatut, Warga Bongkar Kejanggalan Izin Tanah Uruk di Sambeng Magelang
-
7 Fakta Menarik Tentang Karakter Orang Banyumas Menurut Prabowo Subianto
-
Honda Mobilio vs Nissan Grand Livina: 7 Perbedaan Penting Sebelum Memilih
-
7 Mobil Listrik Murah di Indonesia, Harga Mulai Rp100 Jutaan