SuaraJawaTengah.id - Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri memimpin rapat konsolidasi internal dalam persiapan menghadapi Pilkada Jawa Tengah 2024, yang dihadiri oleh seluruh struktur partai di provinsi tersebut.
Konsolidasi yang berlangsung di kantor DPD PDIP Jawa Tengah di Semarang, Jumat (25/10/2024) bertujuan untuk memperkuat kesiapan partai di semua tingkatan, khususnya dalam menghadapi persaingan politik yang semakin ketat.
Megawati hadir bersama sejumlah pengurus partai, seperti Ketua DPP PDIP Puan Maharani dan Sekretaris Jenderal Hasto Kristiyanto.
Puan Maharani menekankan bahwa kedatangan Megawati ke Jawa Tengah mencerminkan komitmen PDIP dalam memenangkan Pilkada di daerah-daerah kunci, termasuk provinsi dengan jumlah pemilih besar seperti Jawa Tengah.
“Jawa Tengah adalah salah satu provinsi terbesar di Indonesia, dan kunjungan Ketua Umum ini adalah bentuk perhatian khusus. PDIP berkonsentrasi penuh untuk memenangkan Pilkada di seluruh daerah,” ujar Puan di Semarang pada Jumat (25/10/2024).
Ia juga menyebutkan bahwa pendekatan gotong royong dengan konsolidasi tiga pilar, yaitu pengurus, kader, dan simpatisan, menjadi fokus utama agar masyarakat dapat memilih pemimpin sesuai keinginan mereka.
Pada Pilkada Jawa Tengah 2024, PDIP mengusung pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Andika Perkasa-Hendrar Prihadi (Hendi) sebagai bagian dari strategi pemenangan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Menkeu Purbaya Dikabarkan Bakal Dicopot Kamis Hari Ini
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Diperiksa Kejagung, Lodewyk Pusung dan Sony Sanjaya Ikut Diciduk
- Eks Kepala BGN Dadan Hindayana Dijemput Kejagung, 2 Lainnya Dikejar untuk Ditangkap
- 3 HP Xiaomi dengan Chipset Snapdragon dan RAM 8 GB Termurah Juni 2026
- 4 Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam Usia 40 Tahun ke Atas sesuai Review dan Harga
Pilihan
-
Dasco Pagi-pagi Kumpulkan Menkeu Purbaya dan Gubernur BI di DPR, Evaluasi Ekonomi
-
Purbaya Disebut Bakal Jadi Gubernur BI, Prabowo Sedang Timbang Chatib Basri Jadi Menkeu
-
Prabowo Timbang Chatib Basri Gantikan Purbaya, Senin Disebut Bakal Ada Reshuflle Kabinet
-
Tersangka Korupsi MBG Sony Sonjaya Ajukan Diri Jadi Justice Collaborator, Siap Ungkap Pihak Lain
-
Terbukti Korupsi! Immanuel Ebenezer 'Noel' Dijatuhi Hukuman 4,5 Tahun dan Denda Rp200 Juta
Terkini
-
6 Fakta Pembubaran Kegiatan Pemuda Ahmadiyah
-
Polisi Bubarkan Perkemahan Pemuda Ahmadiyah, Jubir JAI: Itu Cuma Camping Anak-Anak dan Olahraga
-
Musim Kemarau Sudah Dekat, BMKG Beri Peringatan Hujan Masih akan Mengguyur Wilayah Jateng
-
Apresiasi Ombudsman Jateng, YPAI biMBA AIUEO: Keadilan untuk Rumah Baca Purbalingga Terwujud
-
Predator Dana Hari Tua: Eks Pegawai Bank Tipu 60 Pensiunan di Purwokerto Lewat Investasi Bodong