SuaraJawaTengah.id - Ketua Umum PDIP Megawati Soekarnoputri memimpin rapat konsolidasi internal dalam persiapan menghadapi Pilkada Jawa Tengah 2024, yang dihadiri oleh seluruh struktur partai di provinsi tersebut.
Konsolidasi yang berlangsung di kantor DPD PDIP Jawa Tengah di Semarang, Jumat (25/10/2024) bertujuan untuk memperkuat kesiapan partai di semua tingkatan, khususnya dalam menghadapi persaingan politik yang semakin ketat.
Megawati hadir bersama sejumlah pengurus partai, seperti Ketua DPP PDIP Puan Maharani dan Sekretaris Jenderal Hasto Kristiyanto.
Puan Maharani menekankan bahwa kedatangan Megawati ke Jawa Tengah mencerminkan komitmen PDIP dalam memenangkan Pilkada di daerah-daerah kunci, termasuk provinsi dengan jumlah pemilih besar seperti Jawa Tengah.
“Jawa Tengah adalah salah satu provinsi terbesar di Indonesia, dan kunjungan Ketua Umum ini adalah bentuk perhatian khusus. PDIP berkonsentrasi penuh untuk memenangkan Pilkada di seluruh daerah,” ujar Puan di Semarang pada Jumat (25/10/2024).
Ia juga menyebutkan bahwa pendekatan gotong royong dengan konsolidasi tiga pilar, yaitu pengurus, kader, dan simpatisan, menjadi fokus utama agar masyarakat dapat memilih pemimpin sesuai keinginan mereka.
Pada Pilkada Jawa Tengah 2024, PDIP mengusung pasangan calon Gubernur dan Wakil Gubernur Andika Perkasa-Hendrar Prihadi (Hendi) sebagai bagian dari strategi pemenangan.
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Purbaya Temukan Uang Ribuan Triliun Milik Jokowi di China? Kemenkeu Ungkap Fakta Ini
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan, RAM 6 GB Performa Jempolan
- 5 Sepatu Skechers Paling Nyaman untuk Jalan Kaki, Cocok Dipakai Lansia
- 5 Sunscreen untuk Hilangkan Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
Pilihan
-
KLH Gugat 6 Perusahaan Rp 4,8 Trliun, Termasuk Tambang Emas Astra dan Toba Pulp Lestari?
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
Terkini
-
Tutorial Cara Menggunakan Aplikasi Cek Bansos Resmi Pemerintah
-
Kenapa Snaptik Populer sebagai TikTok Downloader? Ini Alasannya
-
Fakta-Fakta Miris Erfan Soltani: Demonstran Iran yang Divonis Hukuman Mati
-
Suzuki Fronx vs Honda WR-V: Ini 9 Perbandingan Lengkap yang Perlu Dipertimbangkan Sebelum Membeli
-
BRI Peduli Bangun Saluran Air di Desa Depok, Wujudkan Pembangunan Infrastruktur Berkelanjutan