SuaraJawaTengah.id - Pemerintah Provinsi Jawa Tengah menunjukkan komitmennya dalam mendorong atlet disabilitas dengan memberikan bonus besar kepada para peraih medali pada Pekan Paralimpiade Nasional (Peparnas) XVII 2024.
Penghargaan ini merupakan bagian dari langkah strategis untuk menciptakan “budaya juara” yang berkelanjutan di kalangan atlet disabilitas Jateng.
Penjabat Gubernur Jateng, Nana Sudjana, menekankan pentingnya prestasi ini sebagai motivasi untuk terus meningkatkan intensitas latihan. Dalam penyerahan bonus di Surakarta, Nana mengingatkan agar para atlet tidak cepat berpuas diri dan tetap konsisten berlatih demi mempertahankan gelar juara.
“Dengan juara umum ini, harapannya bisa menjadi pemacu untuk latihan lebih giat, sehingga Jawa Tengah mempunyai budaya juara,” ujarnya dikutip dari keterangan tertulis pada Sabtu (2/11/2024).
Selain bonus besar bagi atlet Peparnas, Jateng juga memberikan penghargaan bagi atlet yang berlaga di Paralympiade Paris dengan total Rp2,25 miliar.
Bonus ini sebanding dengan besaran yang diterima atlet PON, menunjukkan kesetaraan penghargaan bagi atlet difabel dan non-difabel di Jateng.
Ketua National Paralympic Committee Indonesia (NPCI) Jateng, Osrita Muslim, menyatakan tekad NPCI untuk terus meningkatkan pembinaan atlet melalui empat pilar utama: pengembangan kapasitas SDM, pembibitan atlet, sarana prasarana olahraga ramah disabilitas, dan penguatan kelembagaan.
Osrita menegaskan bahwa dukungan ini adalah langkah nyata menuju terciptanya budaya juara yang konsisten di Jateng.
Dengan langkah-langkah berkelanjutan ini, Pemerintah Provinsi Jateng dan NPCI berharap dapat memperkokoh basis pembinaan dan prestasi atlet disabilitas, menjadikan Jateng sebagai model provinsi inklusif dalam mencetak juara olahraga.
Baca Juga: Pilgub Jateng: Luthfi-Yasin Diuntungkan Restu Jokowi? Ini Kata Pengamat Politik
Berita Terkait
Terpopuler
- Promo JSM Superindo Minggu Ini, Kue Lebaran dan Biskuit Kaleng Cuma Rp15 Ribuan
- Daftar Lokasi ATM Pecahan Rp10 Ribu dan Rp20 Ribu di Palembang
- Apakah Ada Penukaran Uang Baru BI Pintar Periode 3? Ini Pengumuman Pastinya
- 5 Body Lotion Terbaik untuk Memutihkan Kulit Sebelum Lebaran
- Di Balik Serangan ke Iran: Apa yang Ingin Dicapai AS dan Israel?
Pilihan
-
Sejumlah Artis Mendatangi Rumah Duka Vidi Aldiano, Wartawan Dilarang Masuk
-
Setelah Bertahun-tahun Berjuang, Inilah Riwayat Kanker Ginjal Vidi Aldiano
-
Vidi Aldiano Meninggal Dunia Sabtu 7 Maret Pukul 16.33 WIB
-
Vila di Bali Disulap Jadi Pabrik Narkoba, Bea Cukai-BNN Tangkap Dua WN Rusia dan Sita Lab Rahasia!
-
Shin Tae-yong Gabung FC Bekasi City, Ini Jabatannya
Terkini
-
Jelang EPA U-19, Kendal Tornado FC Youth Simulasi Jadwal Kompetisi
-
Kecelakaan Maut di Blora! Truk Rem Blong Tabrak 5 Motor, Satu Orang Tewas
-
Horor di Tol Semarang-Solo! Tronton Diduga Rem Blong Hantam 2 Truk, 1 Tewas di Tempat
-
Naik Vespa, Taj Yasin Tinjau SPBU untuk Pastikan Ketersediaan BBM di Jateng Aman Jelang Lebaran
-
Waspada! BMKG Beri Peringatan Dini Cuaca di Semarang, Potensi Hujan Lebat Disertai Petir