SuaraJawaTengah.id - Pemerintah Provinsi Jawa Tengah menunjukkan komitmennya dalam mendorong atlet disabilitas dengan memberikan bonus besar kepada para peraih medali pada Pekan Paralimpiade Nasional (Peparnas) XVII 2024.
Penghargaan ini merupakan bagian dari langkah strategis untuk menciptakan “budaya juara” yang berkelanjutan di kalangan atlet disabilitas Jateng.
Penjabat Gubernur Jateng, Nana Sudjana, menekankan pentingnya prestasi ini sebagai motivasi untuk terus meningkatkan intensitas latihan. Dalam penyerahan bonus di Surakarta, Nana mengingatkan agar para atlet tidak cepat berpuas diri dan tetap konsisten berlatih demi mempertahankan gelar juara.
“Dengan juara umum ini, harapannya bisa menjadi pemacu untuk latihan lebih giat, sehingga Jawa Tengah mempunyai budaya juara,” ujarnya dikutip dari keterangan tertulis pada Sabtu (2/11/2024).
Selain bonus besar bagi atlet Peparnas, Jateng juga memberikan penghargaan bagi atlet yang berlaga di Paralympiade Paris dengan total Rp2,25 miliar.
Bonus ini sebanding dengan besaran yang diterima atlet PON, menunjukkan kesetaraan penghargaan bagi atlet difabel dan non-difabel di Jateng.
Ketua National Paralympic Committee Indonesia (NPCI) Jateng, Osrita Muslim, menyatakan tekad NPCI untuk terus meningkatkan pembinaan atlet melalui empat pilar utama: pengembangan kapasitas SDM, pembibitan atlet, sarana prasarana olahraga ramah disabilitas, dan penguatan kelembagaan.
Osrita menegaskan bahwa dukungan ini adalah langkah nyata menuju terciptanya budaya juara yang konsisten di Jateng.
Dengan langkah-langkah berkelanjutan ini, Pemerintah Provinsi Jateng dan NPCI berharap dapat memperkokoh basis pembinaan dan prestasi atlet disabilitas, menjadikan Jateng sebagai model provinsi inklusif dalam mencetak juara olahraga.
Baca Juga: Pilgub Jateng: Luthfi-Yasin Diuntungkan Restu Jokowi? Ini Kata Pengamat Politik
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Toyota Bekas yang Mesinnya Bandel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Pajak Rp500 Ribuan, Tinggal Segini Harga Wuling Binguo Bekas
- 9 Sepatu Adidas yang Diskon di Foot Locker, Harga Turun Hingga 60 Persen
- 10 Promo Sepatu Nike, Adidas, New Balance, Puma, dan Asics di Foot Locker: Diskon hingga 65 Persen
- Sheila Marcia Akui Pakai Narkoba Karena Cinta, Nama Roger Danuarta Terseret
Pilihan
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Bos Bursa Mau Diganti, Purbaya: Tangkap Pelaku Goreng Saham, Nanti Saya Kasih Insentif!
-
Omon-omon Purbaya di BEI: IHSG Sentuh 10.000 Tahun Ini Bukan Mustahil!
-
Wajah Suram Kripto Awal 2026: Bitcoin Terjebak di Bawah $100.000 Akibat Aksi Jual Masif
-
Tahun Baru, Tarif Baru: Tol Bandara Soekarno-Hatta Naik Mulai 5 Januari 2026
Terkini
-
Petani Tembakau dan Rokok Lintingan: Siasat Bertahan di Tengah Macetnya Serapan Pabrik
-
Selalu Terus Bertransformasi, BRI Yakin Mampu Memberikan Hasil Optimal
-
Bagian dari Danantara, BRI Turut Memberikan Dukungan Nyata dalam Pembangunan Rumah Hunian di Aceh
-
5 Mobil Bekas Seharga Motor yang Layak Dibeli, Cuma Rp17 Juta!
-
Waspada! Semarang dan Jawa Tengah Diprediksi Dilanda Hujan Lebat Disertai Petir Hari Ini