SuaraJawaTengah.id - Seorang operator Stasiun Pengisian Bahan Bakar Umum (SPBU) di Jalan Sultan Agung, depan Akademi Kepolisian (Akpol) Semarang, menjadi korban penganiayaan oleh seorang pengendara sepeda motor dengan plat merah, Selasa (19/11/2024) pagi. Insiden terjadi sekitar pukul 08.40 WIB ketika operator SPBU tersebut menjalankan tugasnya sesuai prosedur.
Area Manager Communication, Relations, & Corporate Social Responsibility Jawa Bagian Tengah PT Pertamina Patra Niaga, Brasto Galih Nugroho, menjelaskan bahwa kejadian bermula saat pengendara dengan nomor polisi H 6279 XH hendak mengisi bahan bakar jenis Pertalite.
Operator SPBU mengarahkan pengendara tersebut untuk mengisi BBM nonsubsidi, sesuai imbauan yang berlaku bagi kendaraan berplat merah. Namun, pengendara justru bereaksi dengan melakukan tindakan kekerasan, memukul kepala operator tersebut.
"Imbauan operator sudah sesuai, mengingat plat merah diharuskan mengisi BBM nonsubsidi. Setelah kami periksa, plat tersebut ternyata tidak sesuai dengan kendaraan yang digunakan. Ada indikasi plat digunakan oleh oknum yang tidak bertanggung jawab,” ungkap Brasto di Semarang, Rabu (20/11/2024).
PT Pertamina menyayangkan aksi kekerasan tersebut dan menegaskan pentingnya mematuhi aturan terkait penggunaan BBM bersubsidi.
“Kami mengimbau konsumen, terutama yang menggunakan kendaraan plat merah atau yang mampu, untuk membeli BBM nonsubsidi sesuai peraturan yang berlaku,” tambahnya.
Saat ini, pihak SPBU dan PT Pertamina tengah mengumpulkan data terkait insiden tersebut dan menyerahkannya kepada pihak berwenang untuk ditindaklanjuti. Mereka juga berharap tidak ada lagi tindakan serupa yang mengancam keselamatan petugas di lapangan.
Berita Terkait
Terpopuler
- Jejak Pendidikan Noe Letto, Kini Jabat Tenaga Ahli di Dewan Pertahanan Nasional
- 6 Mobil Bekas Keren di Bawah 50 Juta untuk Mahasiswa, Efisien buat Jangka Panjang
- 5 Serum Wardah untuk Mengurangi Flek Hitam dan Garis Halus pada Kulit Usia 40 Tahun
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Plt Gubri SF Hariyanto Diminta Segera Tetapkan Kepala Dinas Definitif
Pilihan
-
IHSG Tembus Rekor Baru 9.110, Bos BEI Sanjung Menkeu Purbaya
-
7 Rekomendasi HP Baterai Jumbo Paling Murah di Bawah Rp3 Juta, Aman untuk Gaming
-
Prabowo Calonkan Keponakannya Jadi Bos BI, Purbaya: Bagus, Saya Mendukung!
-
Rupiah Tembus Rp16.955, Menkeu Purbaya: Bukan Karena Isu Wamenkeu ke BI
-
Rupiah Makin Jatuh Nilainya, Hampir ke Level Rp 17.000/USD
Terkini
-
OTT Bupati Sudewo, Gerindra Jateng Dukung Penuh Penegakan Hukum dari KPK
-
Gebrakan Awal Tahun, Saloka Theme Park Gelar Saloka Mencari Musik Kolaborasi dengan Eross Candra
-
Deretan Kontroversi Kebijakan Bupati Pati Sudewo Sebelum Berakhir di Tangan KPK
-
OTT KPK di Pati: 6 Fakta Dugaan Jual Beli Jabatan yang Sudah Lama Dibisikkan Warga
-
7 Kontroversi Bupati Pati Sudewo Sebelum Kena OTT KPK, Pernah Picu Amarah Warga