SuaraJawaTengah.id - Semarang 10K, ajang lari bergengsi yang digelar pada 15 Desember 2024, kembali menjadi sorotan dengan titik start dan finish di Balai Kota Semarang. Mengusung tema “Step Up Your Limit,” ajang ini tidak hanya menarik ribuan peserta dari berbagai wilayah Indonesia tetapi juga dari mancanegara.
Dengan total 2.500 peserta yang berlomba dalam kategori 10K Nasional, 10K Pelajar, dan 10K Master 40+, Semarang 10K menjadi momentum penting untuk memperkenalkan budaya dan sejarah Kota Semarang melalui rute-rute ikonik.
Selain menjadi ajang olahraga, Semarang 10K juga mempromosikan gaya hidup aktif dan sehat, didukung oleh berbagai pihak, termasuk Susu Kambing Etawalin sebagai sponsor resmi. Melalui program seperti Etawalin Running Journey, para pelari mendapatkan motivasi tambahan untuk terus melangkah lebih kuat dan menggapai performa terbaik mereka.
Dr. Erwin Panigoro, Executive Vice President (EVP) Branding & Marketing PT Etos Kreatif Indonesia, menegaskan bahwa partisipasi Etawalin dalam ajang ini merupakan bentuk dukungan terhadap gaya hidup aktif masyarakat.
"Kami mendukung pelari tidak hanya untuk mencapai garis finish, tetapi juga memulihkan tubuh mereka agar terhindar dari cedera," ujar Erwin dikutip dari keterangan tertulis pada Jumat (13/12/2024).
Dr. Edward menjelaskan bahwa nutrisi, seperti kalsium dan vitamin D, sangat penting untuk menjaga kesehatan tulang dan sendi, terutama bagi pelari jarak jauh.
"Semarang 10K bukan hanya kompetisi olahraga, tetapi juga sarana untuk mengenalkan keindahan Kota Semarang kepada dunia. Dengan rute yang melewati lokasi-lokasi ikonik, para pelari diajak merasakan pengalaman unik yang tidak mereka temukan di tempat lain," ujar salah satu panitia.
Dengan dukungan dari Etawalin dan berbagai pihak, Semarang 10K 2024 diharapkan menjadi ajang yang tidak hanya memecahkan batas kemampuan para peserta, tetapi juga membawa kebanggaan bagi Kota Semarang di kancah internasional.
Baca Juga: Tanggul Jebol di Meteseh Semarang, Mbak Ita Tuntut Pengembang Bertanggung Jawab!
Berita Terkait
Terpopuler
- Tak Lagi Disamping Prabowo, Kursi Wapres Gibran Geser Sejajar Menteri di Sidang Kabinet
- Media Italia Bongkar Ada Kontrak Lebih dari Rp25 T di Balik Hibah Kapal Induk Giuseppe Garibaldi
- John Herdman Coret 27 Pemain Jelang Timnas Indonesia vs Kamboja di Piala AFF 2026
- Apa Sunscreen Terbaik untuk Flek Hitam pada Usia 50 Tahun? Ini 5 Rekomendasi sesuai Review
- Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
Pilihan
-
Takut Lumpuh, Hotman Paris Pilih Mundur Jadi Pengacara Febrie Usai Pijit di Bojong Gede Tak Mempan
-
Saraf Terjepit, Hotman Paris Putuskan Mundur Jadi Kuasa Hukum Eks Jampidsus Febrie Adriansyah
-
Dokter Tifa Menang, Sidang Kasus Ijazah Jokowi Resmi Dihentikan
-
Menang Lima Gol, Timnas Putri Indonesia Back to Back Juara AFF Women's Cup 2026
-
Sudaryono Jabat Kepala BGN, Sudah Diworo-woro Istana Sejak Selasa Malam
Terkini
-
Perkuat Sistem Tanggap Darurat Perusahaan, PT Semen Gresik Gelar Sertifikasi Pemadam Kebakaran
-
Imigrasi Semarang Deportasi 14 WNA dan Tolak 21 WNA Masuk via Bandara Ahmad Yani
-
Hari Anak Nasional 2026: BRI Peduli Ini Sekolahku Gelar Edukasi Finansial, Dorong Semangat Belajar
-
Didakwa Pasal Berlapis, Bupati Pekalongan nonaktif Fadia Arafiq Tak Ajukan Keberatan
-
Krisis Air dan Perubahan Iklim Mengintai, Amdatara Desak Pabrik AMDK Segera Jadi Industri Hijau