SuaraJawaTengah.id - Semarang dan sejumlah wilayah lainnya di Indonesia diperkirakan akan diguyur hujan ringan hingga sedang pada Jumat (20/12/2024).
Menurut Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG), kondisi ini menjadi bagian dari pola cuaca yang terjadi di musim penghujan.
“Di wilayah Jawa, seperti Jakarta, Serang, Bandung, Semarang, Yogyakarta, dan Surabaya, diperkirakan hujan ringan hingga sedang,” ujar Prakirawan BMKG, Sekar Anggraeni, dikutip dari ANTARA pada Jumat (20/12/2024).
BMKG mengimbau warga Semarang untuk tetap waspada terhadap potensi genangan air di beberapa wilayah rendah akibat hujan.
Selain itu, masyarakat diharapkan menghindari aktivitas luar ruangan tanpa perlengkapan pendukung, seperti jas hujan atau payung, terutama pada waktu sore hingga malam hari yang sering menjadi puncak intensitas hujan.
Semarang sebagai kota dengan aktivitas ekonomi dan lalu lintas padat, juga disarankan untuk memantau kondisi cuaca melalui aplikasi BMKG yang diperbarui setiap tiga jam agar dapat mengantisipasi perjalanan dengan lebih baik.
Selain Semarang, wilayah Jawa lainnya, seperti Yogyakarta dan Surabaya, juga mengalami kondisi cuaca serupa. Adapun wilayah lainnya di Indonesia, seperti Sumatera dan Kalimantan, berpotensi mengalami hujan lebat disertai petir dan angin kencang.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
Pilihan
-
Rumus Keliling Lingkaran Lengkap dengan 3 Contoh Soal Praktis
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
Terkini
-
Bukan LCGC! Ini 3 MPV Bekas Rp80 Jutaan Paling Nyaman dan Irit BBM, Dijamin Senyap di Tol
-
Usai OTT Bupati Sudewo, Pelayanan Publik di Kabupaten Pati Dipastikan Kondusif
-
Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 Halaman 132: Panduan Belajar Efektif
-
Peringati HUT Ke-12, Semen Gresik Gelar SG Fun Run & Fun Walk di Area Greenbelt Pabrik Rembang
-
5 Fakta Dugaan Jual Beli Jabatan Perangkat Desa di Pati yang Menjerat Bupati Sudewo