SuaraJawaTengah.id - Masa depan bek Timnas Indonesia, Pratama Arhan, tengah menjadi perbincangan hangat di kalangan publik, terutama setelah kabar pemutusan kontraknya oleh klub Korea Selatan, Suwon FC, dalam upaya "cuci gudang."
Spekulasi pun merebak, apakah pemain berusia 23 tahun ini akan melanjutkan karier di luar negeri atau kembali ke Tanah Air?
CEO PSIS Semarang, Yoyok Sukawi, angkat bicara terkait kemungkinan Arhan kembali ke klub yang membesarkan namanya itu.
"Soal Arhan, tanya agennya ya, Pak Dusan. Mungkin Arhan sekarang masih komunikasi dengan klub luar seperti apa, kami juga tidak tahu. Yang jelas kalau dengan Pak Dusan kami terus komunikasi baik," ujar Yoyok di Semarang pada Kamis (2/1/2024).
Perjanjian Khusus dengan PSIS Semarang
Jika Pratama Arhan memutuskan untuk kembali bermain di Indonesia, PSIS Semarang menjadi klub yang harusnya pertama komunikasi dengan Arhan.
Hal ini merujuk pada perjanjian khusus yang dibuat saat proses transfer Arhan ke klub J2 League Jepang, Tokyo Verdy, pada 2022.
Kala itu, Yoyok Sukawi mengungkapkan bahwa PSIS, Arhan, dan agennya telah sepakat mengenai arah karier sang pemain.
"Saat kembali ke Indonesia, Arhan kembalinya ke PSIS sebagai rumah yang telah membesarkan Arhan selama ini," ucap Yoyok.
Baca Juga: PSIS Semarang Optimistis Sanksi Larangan Registrasi Pemain dari FIFA Segera Dicabut
Arhan, yang berasal dari Kabupaten Blora, Jawa Tengah, kini dihadapkan pada pilihan antara melanjutkan karier di luar negeri atau pulang ke Liga Indonesia.
Berita Terkait
Terpopuler
- 4 Mobil Bekas Honda yang Awet, Jarang Rewel, Cocok untuk Jangka Panjang
- Dua Tahun Sepi Pengunjung, Pedagang Kuliner Pilih Hengkang dari Pasar Sentul
- 5 Mobil Diesel Bekas 7-Seater yang Nyaman dan Aman buat Jangka Panjang
- Senyaman Nmax Senilai BeAT dan Mio? Segini Harga Suzuki Burgman 125 Bekas
- 4 Mobil Bekas 50 Jutaan dari Suzuki, Ideal untuk Harian karena Fungsional
Pilihan
-
Rumus Keliling Lingkaran Lengkap dengan 3 Contoh Soal Praktis
-
Mulai Tahun Ini Warga RI Mulai Frustasi Hadapi Kondisi Ekonomi, Mengapa Itu Bisa Terjadi?
-
CORE Indonesia Soroti Harga Beras Mahal di Tengah Produksi Padi Meningkat
-
Karpet Merah Thomas Djiwandono: Antara Keponakan Prabowo dan Independensi BI
-
Dekati Rp17.000, Rupiah Tembus Rekor Terburuk 2026 dalam Satu Bulan Pertama
Terkini
-
Bukan LCGC! Ini 3 MPV Bekas Rp80 Jutaan Paling Nyaman dan Irit BBM, Dijamin Senyap di Tol
-
Usai OTT Bupati Sudewo, Pelayanan Publik di Kabupaten Pati Dipastikan Kondusif
-
Kunci Jawaban Matematika Kelas 4 Halaman 132: Panduan Belajar Efektif
-
Peringati HUT Ke-12, Semen Gresik Gelar SG Fun Run & Fun Walk di Area Greenbelt Pabrik Rembang
-
5 Fakta Dugaan Jual Beli Jabatan Perangkat Desa di Pati yang Menjerat Bupati Sudewo