SuaraJawaTengah.id - Kegiatan retret kepala daerah yang digelar di Akademi Militer (Akmil) Kota Magelang telah selesai dan ditutup oleh Presiden Prabowo Subianto pada, Jumat ( 28/2/ 2025).
Berdasarkan pantauan di lokasi, seluruh kepala daerah dan wakil kepala daerah mulai meninggalkan kompleks Akmil sekira pukul 11.00 WIB.
Gubernur Jawa Tengah, Ahmad Luthfi nampak keluar dari gerbang Gedung Borobudur dan meninggalkan lokasi menggunakan mobil dinasnya.
Ahmad Luthfi menyatakan, usai kegiatan tersebut ia akan langsung bekerja untuk kepentingan rakyat Jawa Tengah. Beberapa program sudah menunggu untuk diakselerasi sebagaimana ia sampaikan beberapa waktu lalu.
"Setelah ini langsung dinas," kata Luthfi sembari berjalan menuju kendaraannya.
Sementara itu, Wakil Gubernur Jawa Tengah, Taj Yasin Maimoen nampa keluar dari pintu berbeda, tepatnya melalui gerbang Gedung AH Nasution Akmil. Ia bersama wakil kepala daerah lainnya naik bus menuju Mako Rindam IV/Diponegoro.
Taj Yasin menyampaikan, pada retret ini banyak berdiskusi dengan kepala dan wakil kepala daerah lain, baik di Jawa Tengah maupun dari luar Jawa Tengah. Momentum itu digunakan untuk saling bertukar cerita dan pengalaman dari daerah masing-masing.
"Banyak ilmu yang diajarkan oleh orang-orang ahli, baik itu kementerian maupun lembaga. Kemarin Pak SBY (Susilo Bambang Yudhoyono) juga memberikan materi. Pak Prabowo tadi pagi juga memberikan arahan," katanya saat di Rindam IV/Diponegoro.
Taj Yasin menjelaskan, dalam kegiatan retret tersebut Presiden Prabowo Subianto memberikan arahan bahwa dalam membangun Indonesia butuh kebersamaan. Selain itu, hal yang perlu menjadi penekanan adalah tentang pertumbuhan ekonomi lima tahun ke depan.
Baca Juga: Daftar Kekayaan Ahmad Luthfi, Gubernur Jawa Tengah Terpilih Periode 2025-2030
Pria yang akrab disapa Gus Yasin ini mengaku optimistis pertumbuhan ekonomi di daerah dan nasional akan lebih baik lagi.
Dalam membangun daerah, lanjut dia, pihaknya siap berkolaborasi dan koordinasi baik dengan dengan pemerintah pusat, kabupaten/kota, maupun provinsi-provinsi lain.
Sebagai informasi, Gubernur Jateng Ahmad Luthfi mengikuti semua rangkaian kegiatan retret kepala daerah 2025 secara penuh pada 21- 28 Februari 2025. Kemudian disusul oleh Wakil Gubernur Taj Yasin Maimoen pada Kamis, 27-28 Februari 2025.
Tag
Berita Terkait
Terpopuler
- 5 Mobil Nissan Bekas yang Jarang Rewel untuk Pemakaian Jangka Panjang
- Purbaya Temukan Uang Ribuan Triliun Milik Jokowi di China? Kemenkeu Ungkap Fakta Ini
- 5 HP Murah dengan NFC Harga Rp1 Jutaan, RAM 6 GB Performa Jempolan
- 5 Sepatu Skechers Paling Nyaman untuk Jalan Kaki, Cocok Dipakai Lansia
- 5 Sunscreen untuk Hilangkan Flek Hitam Usia 50 Tahun ke Atas
Pilihan
-
Bursa Transfer Liga Inggris: Manchester United Bidik Murillo sebagai Pengganti Harry Maguire
-
John Herdman Termotivasi Memenangi Piala AFF 2026, Tapi...
-
Purbaya Sebut Bisnis Sektor Media Cerah: Saham DIGI, TMPO, dan VIVA Langsung Ceria
-
Dari 'Kargo Gelap' Garuda ke Nakhoda Humpuss: Kembalinya Ari Askhara di Imperium Tommy Soeharto
-
Tanpa Bintang Eropa, Inilah Wajah Baru Timnas Indonesia Era John Herdman di Piala AFF 2026
Terkini
-
Tutorial Cara Menggunakan Aplikasi Cek Bansos Resmi Pemerintah
-
Kenapa Snaptik Populer sebagai TikTok Downloader? Ini Alasannya
-
Fakta-Fakta Miris Erfan Soltani: Demonstran Iran yang Divonis Hukuman Mati
-
Suzuki Fronx vs Honda WR-V: Ini 9 Perbandingan Lengkap yang Perlu Dipertimbangkan Sebelum Membeli
-
BRI Peduli Bangun Saluran Air di Desa Depok, Wujudkan Pembangunan Infrastruktur Berkelanjutan