Scroll untuk membaca artikel
Budi Arista Romadhoni
Jum'at, 07 Maret 2025 | 14:40 WIB
Jajaran Manajemen PT Semen Gresik beserta Ustadz DR.KH.Sholahuddin Fatawi memberikan santunan secara simbolis kepada 100 anak yatim piatu yang bertempat di Masjid Al-Hikam Pabrik Rembang, Selasa (4/3). [Dok Semen Gresik]

SuaraJawaTengah.id - Manajemen dan karyawan PT Semen Gresik bersinergi dengan Unit Pengumpul Zakat (UPZ) Baznas menggelar kegiatan santunan kepada ratusan anak yatim/piatu dan buka bersama dalam agenda Ramadan bersinergi 1446 H di masjid Al-Hikam Pabrik Rembang, Selasa (4/3/2025). 

Acara turut dihadiri oleh Direktur Utama PT Semen Gresik, Muchamad Supriyadi, Direktur Keuangan dan SDM, Fardhi Sjahrul Ade, dan Direktur Operasi, Benny Ismanto, beserta seluruh karyawan, serta dihadiri perwakilan tokoh agama, tokoh masyarakat dan ratusan anak-anak yatim/piatu.

Agenda juga diisi dengan tausiyah dan do’a bersama yang dipimpin oleh Ustadz DR.KH.Sholahuddin Fatawi, pengasuh PP Al Hikmah & Ketua PCNU Lasem.

Direktur Utama PT Semen Gresik, Muchamad Supriyadi, menuturkan bahwa di bulan Ramadan yang penuh berkah dan kebaikan ini Semen Gresik turut berbagi kebahagiaan dengan mereka yang membutuhkan, terutama anak yatim/piatu dari desa sekitar perusahaan.

Baca Juga: Dorong Energi Ramah Lingkungan, Semen Gresik Tanam 1.000 Pohon Kaliandra untuk Biomassa

“Agenda mulia ini, sekaligus merupakan bagian dari komitmen PT Semen Gresik untuk terus berupaya dalam memberikan dukungan dan bantuan kepada masyarakat yang membutuhkan, mudah – mudahan ini memberikan manfaat yang terbaik bagi para penerima,” terangnya.

Muchamad Supriyadi, juga menyampaikan terimakasih atas do’a, bantuan, serta dukungan kepada seluruh elemen baik dari keluarga besar PT Semen Gresik dan masyarakat sehingga menjadikan perusahaan tetap beroperasi dan bertahan di tengah berbagai tantangan yang ada.

Sementara itu, Ustadz DR.KH.Sholahuddin Fatawi, pengasuh PP Al Hikmah & Ketua PCNU Lasem dalam tausiyahnya mengajak seluruh insan Semen Gresik untuk senantiasa selalu bersyukur dengan segala nikmat yang telah dianugerahkan Allah SWT. 

“Dengan ikhtiar yang disertai dengan do’a kepada Allah SWT untuk mendapatkan hasil yang terbaik. Maka dengan selalu bersyukur serta berserah diri akan segala keputusan Allah dan meyakini apa pun yang diberikan adalah hal baik yang penuh berkah,” pungkasnya.

Baca Juga: Semen Gresik Sigap Salurkan Bantuan Logistik untuk Korban Banjir dan Longsor Pekalongan

Load More